Какой шоколад самый вкусный или "я разочаровалась в Milka"
Всегда предпочитала Милку, вкусная и скидки хорошие часто, но последний раз прямо не узнала. Купила Luft и с карамелью, всегда их любила. Первый ещё не пробовала, а с карамелью - будто не шоколад вовсе. Будто советский соевый батончик жуёшь, которые по рубль девяносто кг😀.
Никто не заметил, что Milka испортилась? Или мне просто неудачная партия попалась. Буду покупать Ritter Sport, надеюсь, он остался прежним.
А вообще мой любимый - это Moser Roth из Альди. Вкуснее не попадалось, но, зараза, дорогой, и скидок на него не бывает.
А какой вы предпочитаете?🙂
А какой вы предпочитаете?
Lindt
Всегда предпочитала Милку, вкусная и скидки хорошие часто, но последний раз прямо не узнала. Купила Luft и с карамелью, всегда их любила. Первый ещё не пробовала, а с карамелью - будто не шоколад вовсе. Будто советский соевый батончик жуёшь, которые по рубль девяносто кг😀.
Никто не заметил, что Milka испортилась? Или мне просто неудачная партия попалась. Буду покупать Ritter Sport, надеюсь, он остался прежним.
А вообще мой любимый - это Moser Roth из Альди. Вкуснее не попадалось, но, зараза, дорогой, и скидок на него не бывает.
А какой вы предпочитаете?🙂
Милку давно не покупаю.
Замазкой какой-то стала.
Недавно подарили набор шоколадных конфет вот этой фирмы.
Буду покупать Ritter Sport, надеюсь, он остался прежним.
Не все сорта Ritter Sport остались прежними. Нужно читать состав. Кое-где уже "пальма".
Мы покупаем сорт с ромом и изюмом.
Вроде, съедобный пока еще.
PS
Мне нравился шоколад от Lindt с ликером Baileys
но, по-моему, его сняли с производства.
Поддержу про шоколад из Альди. Еще шоколад из Лидла (своя марка, которая подороже).
Если покупаю шоколад, то только таких фирм. Вкусный.
https://www.zotter.at/?gad_source=1&gad_campaignid=3613836...
Lindt, Hachez, Gepa. Но я молочный не люблю, предпочитаю 85% и выше.
милка когда то была вкусной?
там уже всегда Kakaobohnen только рядом стояли, а теперь видать подальше поставили ![]()
лучше меньше но лучше, чем много гуано за 3 копейки, имхо
милка, это для детей,сладкое, светлое..
чё то другое надо, марок много, риттер спорт например.ну про линд уже сказалi
вчера проходила мимо шоколада в Реве, плитка Линдт 5,40. Я шоколад не ем, но не как-то не по себе стало от цены. Рядом, правда лежал шоколад другой фирмы за 3,40, 75% какао.
Но 11марок за плитку шоколада Линдт, куда мир катится!
(зашла на сайт реве, там цена 4,99 за такую плитку. Зайду сегодня лично опять в магазин, мне же точно 5,40 не померещилось, глаза я долго протирала).
плитка Линдт 5,40.
Какого размера плитка? У них есть и по 100, и по 200, и по 400 (кажется) грамм.
А вообще продукт довольно специфичный. Сколько же его нужно съедать, чтобы сильно беспокоиться о цене? Нет, я понимаю, что может быть дорогим, ну так ведь его и не едят килограммами ежедневно (или это только я такой?).
100 грамм. Я беспокоюсь о цене (хоть и вообще шоколад не ем). Но в последнее время чеки из Реве просто страшные.
Покупать именно там я буду до последнего, потому что это самый лучший магазин в нашем городе по комфорту, выбору и сервису и денег пока хватает. Но не замечать рост цен невозможно и мне не по себе.
шоколад в германии с осени сильно подорожал, не заметили?
https://www.swr.de/leben/verbraucher/ard-marktcheck/schoko...
по теме. очень нравятся:
да как же я замечу, если мы его не покупаем и не едим😃😃😃 Случайно взгляд на полку упал. Ну и помню еще этот конкретный Линдт по 2,50.
Но вот рост цен на кофе мимо меня не прошел. Это я хорошо отследила. Тоже катастрофа.
Говорят, урожай какао бобов в этом году лучше, должно и на цене отразиться.
вчера проходила мимо шоколада в Реве, плитка Линдт 5,40.
вчера проходил мимо курева в Эдека, пачка курева в среднем 9,00 - 9,50 ...
Взял плитку Линдта ![]()
![]()
Мне нравится тёмный шоколад от 70% домашних марок Альди и Лидла, из Лидла даже лучше, он с кислинкой. От Альнатуры 70% тоже хороший.
шоколад в германии с осени сильно подорожал, не заметили?
Генау! Сильно подорожал и прогнозируют ещё подорожание для какао, кофе и ещё что-то там (не помню точно). Вроде как оно всё плохо стало рости.
Кроме подорожания резко сократилось разнообразие. В том же лидле, их домашней марки были с 70% шоколадки с разными добавками (типа с малиной, апельсиновыми крокантами и т.д.), плюс типа из какао разных стран - Эквадор и ещё какие-то. Всегда было несколько разных на выбор. Мне они очень нравились. Всё это исчезло вообще. Стоит на полке минимальный набор по одному виду 70%, 80% и 90% без каких-либо изысков. Типа нефиг морды баловать ![]()
во всех филиалах пропал? А то иногда только из одного пропадает, в других есть.
Не знаю во всех ли. Но в паре филиалов, где я бываю, пропал, я думала, что вообще пропал.
Загуглила, вот на амазоне его ещё продают, 2 штучки за 17 евро
https://www.amazon.de/CHOCOLATE-RASPBERRY-J-D-GROSS-125g/d...
Мне нравится тёмный шоколад от 70% домашних марок Альди и Лидла, из Лидла даже лучше, он с кислинкой. От Альнатуры 70% тоже хороший.
Ясно. По поводу Альди согласна. Остальные далеко от меня.
А зачем вы Ortker с Netto-Hausmarke сравниваете?🧐 Что-то совсем не понятно.
Самый вкусный для меня- от Lederach. Делается из какао изо всех уголков мира.
Это вы ещё даже пробовали😅 Рекомендую.
Их собственный? 😲
Я честно говоря сто лет уже не покупала, ничего не могу сказать. Линдт шоколад вчера посмотрела🤦♀️Хорошо, что у нас в семье шоколад практически не едят.
Да их собственная марка. Посмотрели потом еще цену в Kaufland также 4,29 собственная марка.
Sarotti ... ![]()
Подтверждаю, не хуже линдта (а может и лучше).
Но чёт пропал. Конфеты тоже классные.
Интересно, а есть тут конфеты (шоколадные натюрлихь),
+/- похожие по вкусу на "те самые" от самарской фабрики "Россия" ?
конец 80-х / начало 90-х ... может помнит кто ?
Потом её приватизировали, продали, перепродали ... ворде как
Нестле ... не помню уже, и "тот самый" шоколад стал уже "не тот".
нп
эти вкусные, из Любека, у них не всё марципаном https://www.niederegger.de/pralinen/
У них в Любеке, над магазином, такая кафешка вкусная ![]()
Мы там раньше часто бывали, надеюсь она и сейчас есть:

давно не покупала, но было классное в эдеке,марка, как шоколадки,
sarotti
и вообще не дорогое
А мне sarotti не нравились.

Никак не вставить, то видно, то не видно. Конфеты из Альди
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978...
ОпЯть вышло не то, но похоже.
Мы там раньше часто бывали, надеюсь она и сейчас есть:
Даже представить боюсь, сколько стоят эти торты😊
мужской с орехами
Никогда не понимала, почему называется herren: обычный шоколад, вкусный. Почему-то давно не попадался.
В кафе торты кусочками продают 😁
Целый и дорого, и для одной семьи даже много. Ну или если только большая семья или гостям на праздник. Они очень mächtig, там больше одного кусочка не скушать.
Не знаю как сейчас, но раньше цены были средние, не слишком дорогие.
как и везде
поиском совсем не умеете пользоваться? https://www.niederegger.de/cafe-niederegger/konditorenkuns...
Ну вот, получается если там по 16 кусочков, то 4-5 евро за кусочек, по нынешним ценам, средняя цена для кафе/ресторанов.
А вот целый торт за 40-60 евро на одну семью (и уж тем более на одного человека) просто так покушать, и дорого получается, и много. Они сладкие, жЫрные, одного кусочка на неделю хватит переваривать...
Врядли кому-то будет в удовольствие 16 дней подряд один и тот же торт по куску есть
. Это чисто в охотку иногда калорийную бомбу заточить
.
поиском совсем не умеете пользоваться
Умею, но лень 😀. Только в исключительных случаях пользуюсь. Не, на 50 евро торт покупать не буду.
Да фигня это всё, за 50 евро можно купить более полезные вещи.
Не знаю как сейчас, но раньше цены были средние, не слишком дорогие.
Я недавно видела, дама, с трудом передвигающаяся (с тележкой, забыла, как называется), покупала этих кусков аж на шестерых ...20 евро. Причём понятно было, что она это съест одна).
Ужас-ужас

Liste