Ultraschall-Tierabwehr Sugan Ratten- und MäuseStopp
В сарае, где я храню удобрения, завелись мыши (если не крысы) 😳
В принципе, сарай не особо герметичный и грызунам легко можно в него залезть.
Буду переносить удобрения в подвал (в него мыши не могут проникнуть). А пока готовлю комнату в подвале (это займёт некоторое время) хотела бы попробовать, при помощи Ultraschall-Tierabwehr Sugan Ratten- und MäuseStopp или подобной штуки, мышей из сарая прогнать, пока они мне там все не прогрызли.
Яд или ловушки ставить не хочу, ибо я не хочу мышей видеть, тем более дохлых.
Пробовал ли кто подобные электронные штуки типа Ultraschall-Tierabwehr Sugan Ratten- und MäuseStopp? Хорошо ли они действуют?
Собакену своему стресс устроить не боитесь? Ультразвук может собак даже с ума сводить, если воздействие будет длительное. Отпугиватели для собак посылают всего лишь короткий "писк", а если часами будет пищать, то собака вряд ли обрадуется.
Залипательный водос в тему
Нифига не помогают эти штуки. У нас в гараже завелись мышки, купили такую штуку, а им на неё пофиг, прогуливаются мимо. На пару дней пропали после того как ароматическим маслом лаванды накапала (запах был... Чувствовали в метрах 10 от гаража), но потом опять вернулись. Мне мама дёготь дала, говорит помогает. Будем на днях экспериментировать.
Именно для упомянутого продукта (Sugan von Neudorff) на упаковке указано, что не вредит детям и домашним животным. Он подороже, чем самые простые китайские, я надеялась, что может и качество получше. Плюс, там указана площадь действия, к примеру 30 квадратов, я думала, что если такой в сарае поставить (сарай как раз около 30 квадратов) и закрыть, то на большом расстоянии уже действия не будет.

Мой собак тоже мышей ловит с азартом. Сам норы вынюхивает и роет. Как-то раз поймал и мне принёс, наверное угостить хотел вкусняшкой. Но я не хочу, чтобы он их ловил, они заразные бывают, есть и серьёзные болезни, которые на собак и/или на людей переносятся (Leptospirose, Hantaviren und Salmonelle).
У нас, в принципе, есть кому грызунов ловить, и мардер, лисы, ёжик, кошки соседские. Поэтому грызунов особо и не было на участке. А тут я сама, купила кучу всяких натуральных удобрений по распродаже и луковицы цветочные, и не подумав, что могут мыши придти, поставила всё в сарай, а там для них как в раю, и хищникиих там не достанут и пожрать поставили.
купила кучу всяких натуральных удобрений по распродаже и луковицы цветочные, и не подумав, что могут мыши придти, поставила всё в сарай, а там для них как в раю, и хищникиих там не достанут и пожрать поставили.
А я прочтя первый пост удивился - зачем удобрения убирать, что эти суровые мыши нитроамофоску и селитру жрут?... ![]()
В доме использовал обычную мышеловку системы "...хрусть - пополам!" с шоколадом в качестве приманки.
Сперва пробовал гуманную, с запирающейся клеточкой - они туда не заходят.
Мышей убирал руками, просто сразу их мыл. Раз подцепил с мыши клеща - как-раз когда не смог помыть руки сразу.
список