Deutsch

шпюлъка навернулась.​

155  
не_за_будкa патриотСегодня, 10:18
не_за_будкa
Сегодня, 10:18 

бошъ, не старая,ну, лет 5-7 , не знаю,уже, так стала техника ломаться часто,2-3 года и накрывается медным тазом.

у это машины какая то деталь расплавилась.

и ведь не заменит!поегал новую брать, 400 евро минус.

вон мой холодильник у дочери- 20 лет работает,у нас за 15 лет уже второй, всё поменяли уже и вашмашину и трокнер , и кафе машину-которая мелит сама,копец какой то,у дочери с рук уже купленная миле лет 10 работает исправно, вот тоже будет её менять,т.к. старая уже сильно.

а новые 5-7 лет и ломаются

Farber патриотСегодня, 12:38
Farber
NEW Сегодня, 12:38 
в ответ не_за_будкa Сегодня, 10:18

Сочуствую, но сейчас не угадаешь. У меня одна стиралка Сименс через месяц после истечения двухлетней гарантии накрылась. А старая икеевская посудомойка от Whirlpool работает без особых проблем уже 16 лет, пережив два переезда.

Наверное правильно сейчас брать новую с расширенной до 5 лет гарантией, за месяц до истечения продавать как б/у и брать новую.

Vir prudens non contra ventum mingit.
не_за_будкa патриотСегодня, 13:01
не_за_будкa
NEW Сегодня, 13:01 
в ответ Farber Сегодня, 12:38

взял 10 лет гарантии,баукнехт.,450е

не знаю как послужит

я и говорю, что старая техника по 20-30 лет служит,а новая летит ,шпюлъке 11 лет,в магазине сказали, где купили,но я не верю, меньше.лет 8 максимуm

не_за_будкa патриотСегодня, 13:02
не_за_будкa
NEW Сегодня, 13:02 
в ответ не_за_будкa Сегодня, 13:01

знамениутого дойче квалитета нет большехммм

katyonok коренной жительСегодня, 14:31
katyonok
NEW Сегодня, 14:31 
в ответ не_за_будкa Сегодня, 10:18

Берите нефф, пока их еще в Германии производят.

У меня вся,кухонная техника от нефф, я очень довольна.

temnota старожилСегодня, 16:01
temnota
NEW Сегодня, 16:01 
в ответ не_за_будкa Сегодня, 13:02
Берите Нефф,

Нефф .... Нефф - это 5up

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
не_за_будкa патриотСегодня, 16:29
не_за_будкa
NEW Сегодня, 16:29 
в ответ katyonok Сегодня, 14:31

я такой марки то не знаю.

не_за_будкa патриотСегодня, 16:35
не_за_будкa
NEW Сегодня, 16:35 
в ответ katyonok Сегодня, 14:31

н у, у нас всё с интернета, где ангебот и оценки лучше

сначала муш хотел шпюлку веко взять, за 400,в рекламе была, но в магазине ему сказали, чтзо она через 2-3 года накроется. поэтому другую взял

но это так грутно, т.к. раньШЕ брали технику, дорого, но знали, что она будет 10-20 лет служиуть, а сейчас оно изза одной детальки мизерной накрывается.

машинка была до этого стиралэная японская, музыку играла.. накрылась.вообще лет 5-6 было.

а дома валялись кассио часы, им уже лет 40 было, и батарейка вечная работала, так их и бросили,уже и ремешок отломался, а часы работали еще и будильник звонил у них сам собой...

на ядерной энергии или что?, сейчас думаю...им было реально больше 20 лет ,