русский

Крепление для телефона на E-Bike с зарядкой QI

47  
Пентаксист коренной жительHeute, 08:07
Пентаксист
Heute, 08:07 
Zuletzt geändert Heute, 08:19 (Пентаксист)

Вообще странная тема. Или у меня велосипед особенный. Хрен поймёшь...

Короче в машине стоит такая штука -

https://www.amazon.de/MOKPR-Handyhalterung-Ladefunktion-Ar...

Работает просто. Подключается шнуром УСБ. Всё.

Решил такую же штуку поставить на велосипед.

Да, у велосипеда есть УСБ разъём на компьютере. Очень удобно. Устанавливаешь телефон на руль. Соединяешь шнурком с велосипедом и... Можно неограниченно пользоваться навигатором. Или за длительную поездку телефон зарядить. Думаю тут всё понятно...

Проблема возникла, как всегда, с той стороны, где не ждал. Вот ехать надо, а телефон почти на нуле. Надо срочно зарядить. И не сработало. Видимо контакты загрязнились, окислились, или ещё какая то хрень произошла. Вместо зарядки - кукиш с маслом.

Вот и решил поставить на вел крепление для телефона, аналогичное автомобильному. Что бы шнур всегда был воткнут, не мок и не загрязнялся. И... Не нашёл...

Есть вариант, который реально можно было бы использовать. Только этот вариант имеет встроенный шнур.

https://www.ebay.de/itm/185983638639?var=694002772266

Видимо имеется ввиду соединять крепление с аккумулятором мотоцикла. То есть по сути это крепление для мотоциклов. Я могу его использовать на велосипеде, да.... В теории. Но мне придётся удалить шнур. Это тоже не проблема. Кусачки есть. И, если другого решения не будет, то именно так и придётся поступить в итоге.

Только это странно. Или у меня уникальный вел с разъёмом УСБ, или китайская народная промышленность не додумалась выпустить такой прибор чисто для электровелосипедов.

Или я опять криво и не там искал...

Да, и убедительная просьба. Пожалуйста, пишите о вариантах, которые вы лично используете. Я уже перешерстил ГУГЛ. И Алиэкспресс исследовал так же. И ТЕМУ. Нашёл немало вариантов, где из описания вообще нихрена непонятно. Доверяться таким описаниям - себя обманывать. Поэтому здесь меня интересуют только практические примеры. Или - ни каких примеров. Здесь уже хватет многостраничных тем ни о чём.