русский

Привкус в покупных булках

5934  1 2 3 4 5 alle
nestandart старожил7 Tagen zurück, 19:26
nestandart
NEW 7 Tagen zurück, 19:26 
in Antwort Darina777 24.10.25 12:34, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 19:26 (nestandart)
как только перестала печь хлеб (т.е. гонять часто духовку на 250 град.), то счет за электричество снизился как минимум на 50 евро в месяц 🤷

есть хлебопечки. сами месят, сами пекут. стоят 20-50 евро

можно закидывать готовый мишунг или своё собственное.


выходит всё намного дешевле

https://t.me/Nest_Andart
#81 
самолётик старожил6 Tagen zurück, 03:24
самолётик
NEW 6 Tagen zurück, 03:24 
in Antwort nestandart 7 Tagen zurück, 19:26

тут люди обсуждают качественный продукт, а не из пакетиков)

#82 
Викa Дракон домашний6 Tagen zurück, 23:38
Викa
NEW 6 Tagen zurück, 23:38 
in Antwort nestandart 7 Tagen zurück, 19:26

из духовки лучше выходит, хлебопечка давно стоит без дела
про готовые мишунги вообще лучше помолчу спок

#83 
Darina777 коренной житель5 Tagen zurück, 13:34
NEW 5 Tagen zurück, 13:34 
in Antwort самолётик 6 Tagen zurück, 03:24

Все таки есть у нас в городе пекарня, где тесто делают сами. Käsebrötchen купить пока не получилось (заехала туда после работы, уже вче раскупили), но другие булки вкусные, без привкусов. Находится в другом конце города, но иногда можно ездить.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#84 
самолётик старожил5 Tagen zurück, 17:16
самолётик
NEW 5 Tagen zurück, 17:16 
in Antwort Darina777 5 Tagen zurück, 13:34

Это радует) жаль, вы не на севере, подкинул бы адрес)

#85 
Simple Nothing is f*cked4 Tage zurück, 15:41
Simple
NEW 4 Tage zurück, 15:41 
in Antwort Nata-Leo 24.10.25 19:02
Для справки: чем кислее кофе, тем дешевле его приготовление - быстренькое тяп-ляп вместо аккуратной медленной жарки с постоянным перемешиванием.

Практически весь specialty coffee сравнительно светлой обжарки (намного светлее чибо).

#86 
Simple Nothing is f*cked4 Tage zurück, 15:45
Simple
NEW 4 Tage zurück, 15:45 
in Antwort самолётик 5 Tagen zurück, 17:16

Я периодически слушаю выпуски подкаста Гайсслера, где он разговаривает с людьми из других профессий, которые открывают свои булочные. Очень познавательно, через какие тернии им приходится пройти.


#87 
Simple Nothing is f*cked4 Tage zurück, 15:46
Simple
4 Tage zurück, 15:46 
in Antwort nestandart 7 Tagen zurück, 19:26

Дешевле купить в альди, а нам хочется хорошего хлеба ;)

#88 
Carlsson124 коренной житель4 Tage zurück, 19:47
Carlsson124
NEW 4 Tage zurück, 19:47 
in Antwort Yasamaya 23.10.25 06:24

У нас в деревне была своя булочная с собственной пекарней, изделия были на высшем уровне по сравнению с тем что продаеться в радиусе 20 киллометров, но увы мастер ушел в какой то другой род деятельности, и она закрылась.😪

#89 
не_за_будкa патриот3 Tage zurück, 10:10
не_за_будкa
NEW 3 Tage zurück, 10:10 
in Antwort Carlsson124 4 Tage zurück, 19:47
но увы мастер ушел в какой то другой род деятельности, и она закрылась.

раззорился просто, нерентабелъно делать букли вручную,они стоят коейки.за счёт булок ни одна бекерай не выживет.

например билка 50 гр, 40 центов, булка с зорнами, тёмная, 80 центов.

кофе 2-30 белегте брётхен 3.50-4.50 бутылка напитка поллитра, 2.50.

наша уже все филиалы закрыла, были сетъ в радиусе 30 км, да не по 1 ладену, только у нас в городе остались, 3 точки.

#90 
Frühling2020 коренной житель3 Tage zurück, 13:34
Frühling2020
NEW 3 Tage zurück, 13:34 
in Antwort Darina777 22.10.25 08:19, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 13:48 (Frühling2020)

Покупайте ребёнку булочки в хороших местах. Например:

https://www.hofpfisterei.de/dl/PI-0259-FIL-03_Mohnsemmel_H...

Я покупала их хлеб на закваске там, пока не начала свой выпекать.


В Алнатура магазинах хорошая выпечка, у меня знакомая покупает постоянно там полбяные булочки.

https://www.alnatura.de/de-de/produkte/alle-produkte/tiefk...

https://www.alnatura.de/de-de/produkte/alle-produkte/tiefk...

Ну или попробовать в Россмане или ДМ готовую био хлебную смесь и испечь в виде булочек а не буханки.

Ну и печь свой хлеб это нужно желание в первую очередь, интерес. Замесили тесто, сунули на расстойку в холодильник, утром в выходной день испекли. Особенно когда она пойдёт в школу, бутерброд смастерить из своего хлеба это вкусно и полезно.

#91 
не_за_будкa патриот3 Tage zurück, 16:20
не_за_будкa
NEW 3 Tage zurück, 16:20 
in Antwort Frühling2020 3 Tage zurück, 13:34

у нас в бекерай вся продукция био, не знаю, про какие там нахгешмаки речъ,у некоторых людей проблемыс обонянием и вкусом, массово было такое после ковидa

#92 
Andrew13 патриот3 Tage zurück, 16:43
Andrew13
NEW 3 Tage zurück, 16:43 
in Antwort не_за_будкa 3 Tage zurück, 10:10
нерентабелъно делать букли вручную

Букли ? Вручную ?

Ну если не в салоне или дома не дайсоном крутить то

совсем и не дорого хаха

https://ru.wikipedia.org/wiki/Букл�%...

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
#93 
Frühling2020 коренной житель3 Tage zurück, 16:56
Frühling2020
NEW 3 Tage zurück, 16:56 
in Antwort не_за_будкa 3 Tage zurück, 16:20

Да, согласна.

#94 
QwerT2007 патриот3 Tage zurück, 17:59
NEW 3 Tage zurück, 17:59 
in Antwort не_за_будкa 3 Tage zurück, 16:20

у нас к примеру 2 ближайшие бекерайки резко сократили ассортимент во время ковида ... оказалась тесто получают с китая и были перебои с логистикой

#95 
не_за_будкa патриотGestern, 18:56
не_за_будкa
NEW Gestern, 18:56 
in Antwort QwerT2007 3 Tage zurück, 17:59

у нас не из китая тесто, делают сами и брот сами.

сегодня попробовала свежую булочку, редко пробую, захотелось, вкусная очень свежем хлебом пахнет, корочка хрустящая,погрызла, короче немного, и лауген шанги тоже ничем не воняют.регулярно горяцгхенькую возмёшь- корочку обьешь

один раз у нас воняли розинен шнеки-люди сказали, мы пнюхали- да воняют, может дрожжин были плохие, не знаю.

еще раз я съела на работе рум кугелъ., больше не ем, дома блевала, а люди говорят такие вкусные, нигде таких вкузсных нет,сегодня получили 12 штук к веречу 1 остался, но я их не ем .

#96 
QwerT2007 патриотGestern, 21:39
NEW Gestern, 21:39 
in Antwort не_за_будкa Gestern, 18:56
делают сами и брот сами.


вы видели сами?

у нас их тоже пекут сами.. но тесто ....

#97 
не_за_будкa патриотHeute, 10:08
не_за_будкa
NEW Heute, 10:08 
in Antwort QwerT2007 Gestern, 21:39

ну,наверняка смеси есть готовые, у нас там сортов15 хлеба и время от времени новые появляются,я такие подробности не знаю, где они что заказывают, заморозка-. как круосаны и лауген и пиццы идут с местной фабрики, тоже ищут ,что дешевле наверное, т.к. новые попадаются ,

булки сами месят, машина потом укладывает, раньше мы этим занимались попутно, привозили просто тесто в виде булочек замороженное, мы раскладывали их, они подходили за ночъ

сейчас сами там делаю причём, кто попало стоит на этом тесте,если дрожжей недосыпят, они не поднимаются, маленькие, хоть сколько жди, чтоб поднялись, шефы им хвостов накрутят- снова-хорошие.хаха

#98 
1 2 3 4 5 alle