Привкус в покупных булках
вы бы дальше узнали что разрешение на добавление личинок получила только одна фирма,
странно значить ИИ врёт
Ниже приведены некоторые компании и виды личинок, получившие одобрение ЕС:
- Agronutris: Получила разрешение на использование сушеных личинок мучного хрущака (Tenebrio molitor).
- Protix: Разрешено использование замороженных, сушеных и порошкообразных форм перелетной саранчи (Locusta migratoria), а также личинок мучного хрущака.
- Ynsect NL B.V.: Получила разрешение на использование личинок жука-буйвола (Alphitobius diaperinus) в замороженном, пастообразном, сушеном и порошкообразном виде.
- Nutri'Earth (Франция): Подавала запрос на использование личинок мучного хрущака (Tenebrio molitor) и получила разрешение.
Естественно, где с привкусом больше не покупаем. Но бывают ситуации, когда нужно срочно купить что-то в булочной незнакомой и там уже как повезёт. Дошло до того, что когда случайно купишь качественную булку прям вау эффект, будто что-то редкое нашли.
при выпечке добавляют много "разрыхлителя"
Булки вроде как на дрожжах или на закваске пекут, разве нет?
Чаще всего этот привкус у изделий с сыром, например Käsebrötchen или как в Хорватии сырный бёрек. При этом в той же пекарне пару лет назад лишних привкусов не наблюдалось.
в нормальных пекарнях не выпекают полуфабрикаты, а производят с нуля свою продукцию и поэтому естественно они должны знать состав того что делают.
Это что-то на языке понтов большого города? В нашем городе нет "нормальных" пекарен, они даже в больших городах не так часто встречаются. Уж поверьте, была бы у нас такая, я бы там покупала булки.
Вот и ответ на вопрос
Нет, не ответ. В выпечке с сыром чаше всего привкус. Но встречается так же в брецелях. Один раз хлеб купили, кстати в маленькой булочной, так есть его было невозможно. Дорогущий, а пришлось выбросить. Из смешанной муки. Так что не в сыре дело точно.
Как раз нормальные пекарни будут скорее всего не в городах, а в деревнях
Я не знаю, о каких деревнях речь (разве что об альпийских из реклам 90х), но в нашем городе 20 тыс человек нет ни черта, в центре куча пустых помещений, есть кое-какие Fleischerei, но прям супер качества я не заметила 🤷
Я живу в маленьком городе и у нас есть. Наверное сильно зависит от местности.
Я живу в маленьком городе в Thüringen. Последний раз пекарню, где сами делают тесто, видела в Берлине 🤷
Глянула в интернете, вроде какая-то есть с хорошими отзывами и возможно тесто делают сами, надо съездить попробовать. Но я уже поняла, что это не зависит от типа булочной, так как те же булки из лидла не воняют. А вот есть у нас Нетто и при нем Bäckerei (не заходя в сам netto, то есть к нему не относится). Так вот, там мимо просто проходишь и прям вонь таблетками. Страшно представить что там за булки.
если честно, я не представлю себе всего этого т.к. у нас и близко такого нет.
У меня остались лишь две идеи: возможно они используют какое то дурнопахнущее средство для очистки под конец рабочего дня (но это естественно не должно никаким образом влиять на вкус продукта), или у вас возможно все таки что то с обоянием/ вкусом? Ну или слишком богатая фантазия? 😅 я не смеюсь над вами, не подумайте, просто реально не могу себе представить в чем может быть ещё проблема.
У меня у самого своя пекарня просто, поэтому теоретически я в «теме». Везде конечно работают по разному, но тем не менее, я такого за 20 лет не встречал ещё.
Я не думаю, что дело в обонянии. Ну не может оно у двоих человек быть одинаково искаженным. У меня оно просто хорошее. Этот привкус я и до короны замечала, но не так часто и в основном в Marmelade. Если Вы пекарь, то какие компоненты в Käsebrötchen? Может консерванты какие? Может стали использовать пластика больше в смысле пленку пищевую или посуду и оно дает этот душок? Я понимаю, что нужно просто покупать там, где нет привкуса, мне просто интересно откуда это может быть.
стандартный состав, это мука, вода, дрожжи, соль, мальц, маргарин, Backmittel на основе мальца. Остальное по умолчанию, у меня например входит немного панировочной муки (что по сути является тем же самым по составу). Закваску я тоже в расчет не беру, т.к. по факту это тоже мука и вода.
Спасибо за ответ. Попробуем купить в "настоящей" пекарне и сравнить. Вообще теоретически наверно можно попросить состав "вонючей" булки и хорошей и сравнить чем отличается. Наверняка там какая-то мелочь, если не все даже замечают.
По идее тот же маргарин может отличаться или Backmittel
что значит «проросить» я не совсем понял, но если учитывать тот же маргарин, на все есть обязательные стандарты, которым продукт должен соответствовать. Но и маргарин может быть произведен как с животными составляющими, так и с пальмой. Диопозон довольно широк.
Но то о чем вы говорите, занимаются лишь нечистые на руку пекари (что в сегодняшние дни к сожалению тоже не редкость), и их нужно в любом случае обходить стороной. Лично я встречал и отработанный жир со фритюра в своей практике…🤦♀️🤷♀️