Deutsch

Привкус в покупных булках

1045  1 2 3 все
QwerT2007 патриотВчера, 21:55
NEW Вчера, 21:55 
в ответ qavas Вчера, 19:10, Последний раз изменено Вчера, 21:56 (QwerT2007)
вы бы дальше узнали что разрешение на добавление личинок получила только одна фирма,

странно значить ИИ врёт

Ниже приведены некоторые компании и виды личинок, получившие одобрение ЕС:

• Agronutris: Получила разрешение на использование сушеных личинок мучного хрущака (Tenebrio molitor).
  • Protix: Разрешено использование замороженных, сушеных и порошкообразных форм перелетной саранчи (Locusta migratoria), а также личинок мучного хрущака.
  • Ynsect NL B.V.: Получила разрешение на использование личинок жука-буйвола (Alphitobius diaperinus) в замороженном, пастообразном, сушеном и порошкообразном виде.
  • Nutri'Earth (Франция): Подавала запрос на использование личинок мучного хрущака (Tenebrio molitor) и получила разрешение.
madamSv патриотВчера, 22:04
madamSv
NEW Вчера, 22:04 
в ответ Darina777 Вчера, 19:40

+1,думаю, как уже выше писали ,при выпечке добавляют много "разрыхлителя" , что бы сэкономить на муке. Тогда тесто/изделие будет более пышным / воздушным , больше штук изделий получится ,меньше израсходуют мукиулыб

nestandart старожилВчера, 22:09
nestandart
NEW Вчера, 22:09 
в ответ Darina777 Вчера, 19:40

или вода стала более хлорированной... например спменили забор воды на другое место.

не берите булки там, где вам "пахнет" и всего делов.

а то мож и правда что то со здоровьем ... при короне вон, тоже нюх теряли.

https://t.me/Nest_Andart
самолётик старожилВчера, 22:33
самолётик
NEW Вчера, 22:33 
в ответ madamSv Вчера, 22:04

разрыхлитель стоит в три раза (а иногда и дороже) больше муки. Где там экономия?)

и на одном разрыхлителе булочки не испечешь)

Darina777 коренной жительВчера, 22:52
NEW Вчера, 22:52 
в ответ nestandart Вчера, 22:09

Естественно, где с привкусом больше не покупаем. Но бывают ситуации, когда нужно срочно купить что-то в булочной незнакомой и там уже как повезёт. Дошло до того, что когда случайно купишь качественную булку прям вау эффект, будто что-то редкое нашли.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Darina777 коренной жительВчера, 22:53
NEW Вчера, 22:53 
в ответ madamSv Вчера, 22:04, Последний раз изменено Вчера, 22:56 (Darina777)
при выпечке добавляют много "разрыхлителя"

Булки вроде как на дрожжах или на закваске пекут, разве нет?

Чаще всего этот привкус у изделий с сыром, например Käsebrötchen или как в Хорватии сырный бёрек. При этом в той же пекарне пару лет назад лишних привкусов не наблюдалось.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Darina777 коренной жительВчера, 23:00
Вчера, 23:00 
в ответ самолётик Вчера, 21:29
в нормальных пекарнях не выпекают полуфабрикаты, а производят с нуля свою продукцию и поэтому естественно они должны знать состав того что делают.

Это что-то на языке понтов большого города? В нашем городе нет "нормальных" пекарен, они даже в больших городах не так часто встречаются. Уж поверьте, была бы у нас такая, я бы там покупала булки.

самолётик старожилСегодня, 05:31
самолётик
NEW Сегодня, 05:31 
в ответ Darina777 Вчера, 23:00

Я живу в маленьком городе и у нас есть. Наверное сильно зависит от местности.

А откуда вы, если не секрет?

самолётик старожилСегодня, 05:38
самолётик
NEW Сегодня, 05:38 
в ответ Darina777 Вчера, 22:53

ну так может быть тогда дело в сыре? Состав обычной белой булочки ничем не отличается от сырной, помимо наличия сыра на последней.

Yasamaya завсегдатайСегодня, 06:24
NEW Сегодня, 06:24 
в ответ Darina777 Вчера, 23:00

Как раз нормальные пекарни будут скорее всего не в городах, а в деревнях

По ряду причиn

Yasamaya завсегдатайСегодня, 06:26
NEW Сегодня, 06:26 
в ответ Darina777 Вчера, 22:53

Вот и ответ на вопрос

Ищите причину в доп добавках

Ну а кто пишет про хлеб на разрыхлителе, смешно

Там вода, мука и дрожжи/закваска

Никаких разрыхлителеи, которые якобы очень чувствительные натуры чувствуют

И это не в ваш адрес, а вообщe

Darina777 коренной жительСегодня, 08:12
NEW Сегодня, 08:12 
в ответ Yasamaya Сегодня, 06:26
Вот и ответ на вопрос

Нет, не ответ. В выпечке с сыром чаше всего привкус. Но встречается так же в брецелях. Один раз хлеб купили, кстати в маленькой булочной, так есть его было невозможно. Дорогущий, а пришлось выбросить. Из смешанной муки. Так что не в сыре дело точно.

Darina777 коренной жительСегодня, 08:15
NEW Сегодня, 08:15 
в ответ Yasamaya Сегодня, 06:24
Как раз нормальные пекарни будут скорее всего не в городах, а в деревнях

Я не знаю, о каких деревнях речь (разве что об альпийских из реклам 90х), но в нашем городе 20 тыс человек нет ни черта, в центре куча пустых помещений, есть кое-какие Fleischerei, но прям супер качества я не заметила 🤷

Darina777 коренной жительСегодня, 08:22
NEW Сегодня, 08:22 
в ответ самолётик Сегодня, 05:31
Я живу в маленьком городе и у нас есть. Наверное сильно зависит от местности.

Я живу в маленьком городе в Thüringen. Последний раз пекарню, где сами делают тесто, видела в Берлине 🤷

Глянула в интернете, вроде какая-то есть с хорошими отзывами и возможно тесто делают сами, надо съездить попробовать. Но я уже поняла, что это не зависит от типа булочной, так как те же булки из лидла не воняют. А вот есть у нас Нетто и при нем Bäckerei (не заходя в сам netto, то есть к нему не относится). Так вот, там мимо просто проходишь и прям вонь таблетками. Страшно представить что там за булки.

самолётик старожилСегодня, 09:09
самолётик
NEW Сегодня, 09:09 
в ответ Darina777 Сегодня, 08:22

если честно, я не представлю себе всего этого т.к. у нас и близко такого нет.

У меня остались лишь две идеи: возможно они используют какое то дурнопахнущее средство для очистки под конец рабочего дня (но это естественно не должно никаким образом влиять на вкус продукта), или у вас возможно все таки что то с обоянием/ вкусом? Ну или слишком богатая фантазия? 😅 я не смеюсь над вами, не подумайте, просто реально не могу себе представить в чем может быть ещё проблема.

У меня у самого своя пекарня просто, поэтому теоретически я в «теме». Везде конечно работают по разному, но тем не менее, я такого за 20 лет не встречал ещё.

Darina777 коренной жительСегодня, 09:15
NEW Сегодня, 09:15 
в ответ самолётик Сегодня, 09:09

Я не думаю, что дело в обонянии. Ну не может оно у двоих человек быть одинаково искаженным. У меня оно просто хорошее. Этот привкус я и до короны замечала, но не так часто и в основном в Marmelade. Если Вы пекарь, то какие компоненты в Käsebrötchen? Может консерванты какие? Может стали использовать пластика больше в смысле пленку пищевую или посуду и оно дает этот душок? Я понимаю, что нужно просто покупать там, где нет привкуса, мне просто интересно откуда это может быть.

самолётик старожилСегодня, 09:28
самолётик
NEW Сегодня, 09:28 
в ответ Darina777 Сегодня, 09:15

стандартный состав, это мука, вода, дрожжи, соль, мальц, маргарин, Backmittel на основе мальца. Остальное по умолчанию, у меня например входит немного панировочной муки (что по сути является тем же самым по составу). Закваску я тоже в расчет не беру, т.к. по факту это тоже мука и вода.

spaceX патриотСегодня, 09:50
spaceX
NEW Сегодня, 09:50 
в ответ QwerT2007 Вчера, 12:22
у муки может быть..
а у булочника просто Мука 100 грам.. вода.. разрыхлитель Е.. и тд

значит спрашивайте состав муки, он у булочника тоже должен быть

Darina777 коренной жительСегодня, 09:52
NEW Сегодня, 09:52 
в ответ самолётик Сегодня, 09:28, Последний раз изменено Сегодня, 10:01 (Darina777)

Спасибо за ответ. Попробуем купить в "настоящей" пекарне и сравнить. Вообще теоретически наверно можно попросить состав "вонючей" булки и хорошей и сравнить чем отличается. Наверняка там какая-то мелочь, если не все даже замечают.

По идее тот же маргарин может отличаться или Backmittel

самолётик старожилСегодня, 10:00
самолётик
NEW Сегодня, 10:00 
в ответ Darina777 Сегодня, 09:52

что значит «проросить» я не совсем понял, но если учитывать тот же маргарин, на все есть обязательные стандарты, которым продукт должен соответствовать. Но и маргарин может быть произведен как с животными составляющими, так и с пальмой. Диопозон довольно широк.

Но то о чем вы говорите, занимаются лишь нечистые на руку пекари (что в сегодняшние дни к сожалению тоже не редкость), и их нужно в любом случае обходить стороной. Лично я встречал и отработанный жир со фритюра в своей практике…🤦‍♀️🤷‍♀️

1 2 3 все