Deutsch

Появились просечки. Менять стиралку или можно ремонт?

283  
arbeitswillige коренной жительВчера, 11:59
arbeitswillige
Вчера, 11:59 

Вопрос в заголовке. На вещах ИНОГДА стали появляться просечки ткани. На футболках. Маленькие вытянутые дырочки. Много я не напихиваю никогда. Скорее наоборот. Может надо ещё обороты выжимания сбавить? Стирка хлопка идёт в режиме 60 градусов и выжимка на 1400. Вообще то до 8 кг. Столько не набиваю никогда. Но пару раз был полный барабан( лёгкие покрывала), но по весу немного. Вот на них появились пятнышки после стирки, как грязные, но ещё не просечки . Пришлось перестирывать по одному. В машинке стоит Менгеавтоматик, то есть если нагружаю только 3 кг, она сама переключится на более короткое время. Или надо в ней что то менять? Машинке лет 6. Дорогая была , где то больше 800 евро. И заодно спрошу, иногда советуют прогонять машинку для чистки в горячем режиме без вещей. Вот если она с менге автоматик, можно ли её прогнать без вещей? Я ей программы не собью этим делом? Или уж полотенца прокипятить?

periskop коренной жительВчера, 13:36
NEW Вчера, 13:36 
в ответ arbeitswillige Вчера, 11:59, Последний раз изменено Вчера, 13:36 (periskop)
На вещах ИНОГДА стали появляться просечки ткани.

Исследовать визуально и тактильно барабан на наличие каких-то неровностей, заусенцев или чего-то подобного, за что может цепляться одежда.

От скорости вращения барабана и от загрузки дырки и затяжки не могут появляться на обычных х/б тканях.

Вот если она с менге автоматик, можно ли её прогнать без вещей?

А почему нельзя? То, что она взвешивает вещи перед стиркой не означает, что она вообще стирать не будет, если ей "покажется", что барабан пустой. Допустим некоторые гардины весят всего-ничего и килограмма не будет, а барабан уже полный по объёму.

иногда советуют прогонять машинку для чистки в горячем режиме без вещей

Угу, советуют. Можно купить специальное чистящее средство в магазине и залить его, но тогда ни в коем случае ничего в барабан не класть, он должен быть пустой. В инструкции всё написано.

https://www.dm.de/denkmit-waschmaschinenreiniger-hygiene-p...

Для информации. Не знаю как у кого, но полная бутылка у меня очень сильно пенится, так, что пена лезет из отсека для порошка, поэтому я заливаю лишь полбутылки.

Ещё можно выключить отжим, т.к. отжимать по итогу нечего.

Я ей программы не собью этим делом?

Вы слишком переоцениваете свои способности повлиять на работу электроники. Она более дуракоустойчива, чем вам кажется.

Nervenzucken старожилВчера, 13:56
Nervenzucken
NEW Вчера, 13:56 
в ответ arbeitswillige Вчера, 11:59

могу предроложть, то это не просечки, а химически прожженые участки.

например, капли перекиси водорода, расстворы хлора, кислот, краски. Во время стирки происходит нагрев и место ранее

поврежденное "химией" выпадает.

arbeitswillige коренной жительВчера, 19:43
arbeitswillige
NEW Вчера, 19:43 
в ответ Nervenzucken Вчера, 13:56

не очень понятно. А эта химия откуда взялась? Из стирального порошка? Или при изготовлении тканей? Не похоже. Эти пятнышки на микрофазерном покрывала и просрочки на одной рубашке и на паре футболок кучкой располагаются . И я эти вещи уже много раз стирала, нормально всё было.

nestandart старожилСегодня, 00:56
nestandart
NEW Сегодня, 00:56 
в ответ arbeitswillige Вчера, 19:43

мож пришло время.

или в порошке непромешались ингридиенты

или порошок сменили на другой и вот

возмите микрофазерную тряпку и повозюкайте в барабане - не цепляется ли где

https://t.me/Nest_Andart