Amazon Rückerstatungsantrag
Такой вопрос: если забрать своё заявление в амазоне на Rückerstattung, какие последствия для возврата денег?
Пооблема:
товар 20 евро
Пересылка 13 евро.
Прислали большой размер, который не заказывали.
Аргументация: т.к. типа вещь маломерка, то мы вам прислали на 1 размер больше и типа не такой как у азиантских размеров.
Хотя мы сами почитали, что такая ерунда и заказали на 1 размер больше. и они потом сделали тоже самое.
Сначала отписывались, мол удовлетворитесь 20% скидки и мол всё забыли.
Я не согласилась, договорились что всё вернут. Пока они меня кормили отписками я поставила этот Ruckerstattungsantrag. Понятия не имею что такое, но это была единственная возможность, как альтернатива к переписке с продавцом.
И вот в последнем они мне такое прислали
Есть какие то последствия негативные для меня, еслт я его заберу назад. не будет ли это сигналом для амазона, мол я удовлетворилась чем то?
Есть какие то последствия негативные для меня, еслт я его заберу назад. не будет ли это сигналом для амазона, мол я удовлетворилась чем то?
Как конкретно с Амазоном - не скажу.
Но, обычно, подобные "просьбы" исходят от продавцов, которые хотят таким образом избежать возмещения денег.
Свяжитесь с Амазоном и расскажите, что продавец хочет вернуть деньги, но, якобы, не может это сделать, потому что вами поставлен антраг и он "еще не обработан".
И что продавец предлагает вам отозвать антраг - потому что это мешает ему вернуть деньги.
Не исключено, что отозваный антраг будет означать, что претензий к продавцу больше нет.
Но, обычно, подобные "просьбы" исходят от продавцов, которые хотят таким образом избежать возмещения денег.
Так вот и у меня закралось это подозрение.
Не исключено, что отозваный антраг будет означать, что претензий к продавцу больше нет.
Моя логика тоже это подсказывает.
Ок. Придётся висеть на линии. Эх.
Поговорила с сервисом. так и есть, нет обязанности отзывать заявление. продавец может и так вернуть деньги, а потом я уже могу закрыть заявление.
Амазон написал тоже продавцу. посмотрим как пройдёт.