Deutsch

Ali Express und Steuer

455  1 2 все
dualsuns свой человек3 дня назад, 19:07
dualsuns
NEW 3 дня назад, 19:07 

Я никогда не покупала на Али ничего дорогого. Сейчас нашла то, что очень долго и давно искала, стоит это чуть более 400 евро. Как найти информацию, сколько налога придётся платить на эту вещь?

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
Бродягa патриот3 дня назад, 19:42
Бродягa
3 дня назад, 19:42 
в ответ dualsuns 3 дня назад, 19:07, Последний раз изменено 3 дня назад, 20:52 (Бродягa)

Ничего платить не придется с вероятностью 95%. Там налог у многих товаров уже в цене. K тому же, многие товары, особенно дорогие, доставляются из европейских складов, Вы смотрели откуда доставка?

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
dualsuns свой человек3 дня назад, 20:53
dualsuns
NEW 3 дня назад, 20:53 
в ответ Бродягa 3 дня назад, 19:42

Доставка из Китая. В описании товара было предупреждение, что налог придётся платить, что надо узнать в своей стране сколько именно платить.

Бродягa патриот3 дня назад, 20:55
Бродягa
NEW 3 дня назад, 20:55 
в ответ dualsuns 3 дня назад, 20:53

Это стандартная писулька, ведь в разных странах и законы и правила разные. Если это не что-то запрещенное к ввозу, то скорее всего все получите без всяких заморочек и налогов.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
dualsuns свой человек3 дня назад, 21:24
dualsuns
NEW 3 дня назад, 21:24 
в ответ Бродягa 3 дня назад, 20:55

Вроде тибетская овца в Красную книгу не занесена? смущхаха Это полушубок из жутко волосатой овечки. У нас из этого меха подушки есть, это такая мягкая и воздушная прелесть...

Alex Ratter прохожий3 дня назад, 21:30
NEW 3 дня назад, 21:30 
в ответ dualsuns 3 дня назад, 19:07

Если стоит предупреждение и доставка из Китая (и товар достаточно дорогой), то платить скорее всего придется. Это из моего опыта.

Если дхл принесет домой, то наличкой, если на почте, наличкой или картой.

temnota старожил3 дня назад, 23:11
temnota
NEW 3 дня назад, 23:11 
в ответ dualsuns 3 дня назад, 20:53

Я заказывал два раза клей, каждый раз на сумму 196 -194 евро, тут в Германии он минимум 5-7 раз дороже. Оба раза пришло без всяких осложнений (налогов)

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
nestandart старожил3 дня назад, 23:45
nestandart
NEW 3 дня назад, 23:45 
в ответ dualsuns 3 дня назад, 21:24, Последний раз изменено 3 дня назад, 23:45 (nestandart)

лучше сперва узнайте на почте...
т.к. почти "изделия из кожи"

https://t.me/Nest_Andart
dualsuns свой человек2 дня назад, 16:44
dualsuns
NEW 2 дня назад, 16:44 
в ответ Alex Ratter 3 дня назад, 21:30, Последний раз изменено 2 дня назад, 16:48 (dualsuns)

Наличкой платить налог при доставке? Узнать бы ещё сколько. Я покупала на Али, но это были недорогие лампы для аквариума и вабикусы. Платила Пейпалом.

dualsuns свой человек2 дня назад, 16:44
dualsuns
NEW 2 дня назад, 16:44 
в ответ nestandart 3 дня назад, 23:45, Последний раз изменено 2 дня назад, 16:49 (dualsuns)

Изделия из кожи из Китая облагаются при ввозе налогом? Полушубоk всё-таки какой никакой мех, хоть и овчина. Где найти информацию, что, как и сколько в Германии облагается налогом?

dimon24 патриот2 дня назад, 17:04
dimon24
NEW 2 дня назад, 17:04 
в ответ dualsuns 2 дня назад, 16:44

обратитесь в Zoll

Или поишите инфу на сайте Zoll.de

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
Alex Ratter прохожий2 дня назад, 17:55
NEW 2 дня назад, 17:55 
в ответ dualsuns 2 дня назад, 16:44

Я не помню, какой налог таможенный здесь.

Собственно, какая разница, если найденный товар находится лишь в Китае. Просто покупайте.

Из моего опыта, сумма к оплате за товар может быть меньше на размер китайского НДС или как он там называется. Так что возможно вы заплатите меньше этих 400 евро. К тому же с многими продавцами можно договориться, чтобы счёт за товар ( он будет снаружи посылки) был меньше. Что напрямую влияет на размер Zollgebühren. Но это уже нюансы.

Когда посылка будет растаможена и передана в дхл, на сайте дхл можно будет увидеть сумму к оплате

dualsuns свой человек2 дня назад, 18:55
dualsuns
NEW 2 дня назад, 18:55 
в ответ dimon24 2 дня назад, 17:04

Спасибо. Сейчас гляну.

dualsuns свой человек2 дня назад, 18:56
dualsuns
NEW 2 дня назад, 18:56 
в ответ Alex Ratter 2 дня назад, 17:55

Спасибо за информацию.

periskop коренной житель2 дня назад, 19:53
NEW 2 дня назад, 19:53 
в ответ Бродягa 3 дня назад, 20:55, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:10 (periskop)
Это стандартная писулька, ведь в разных странах и законы и правила разные. Если это не что-то запрещенное к ввозу, то скорее всего все получите без всяких заморочек и налогов.

Ты смотри, сейчас убедишь человека, что можно не беспокоиться, а когда ей придёт письмо с таможни или доставщик скажет платить импортную пошлину, то она на тебя повесит всё, ты ж сказал, что не будет налогов. Лично я имею опыт неоднократного общения с таможней, платить за импорт приходилось. Причём, два раза одинаковый товар проходит без пошлины, а на третий тот же товар уже требуют оплатить, а на четвёртый оказывается, что нет маркировки CE и он вообще не должен ввозиться в страну.

periskop коренной житель2 дня назад, 19:56
NEW 2 дня назад, 19:56 
в ответ dualsuns 3 дня назад, 19:07, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:06 (periskop)
Как найти информацию, сколько налога придётся платить на эту вещь?

Найти информацию сложно, т.к. на разные категории товаров идёт разная таможенная пошлина. Я, когда нужно было, так и не смог найти точную ставку по тому товару, который меня интересовал. Помимо таможенной пошлины ещё придётся платить НДС. Если прикинуть грубо, стоит расчитывать на 20-30% от таможенной стоимости товара. Порой, занижение стоимости продавцом в декларации не спасает, т.к. таможенники не дураки.

стоит это чуть более 400 евро

Сколько такая вещь стоит в Германии. Учтите, что китайская гарантия - это филькина грамота. В случае поломки товара никакие немецкие законы о защите прав потребителей не работают. Отправка в Китай за свой счёт и это будет стоить дорого.

Изделия из кожи из Китая облагаются при ввозе налогом?

Облагаются и НДС 19% и таможенной пошлиной 4%.

https://www.zoll.de/SharedDocs/Boxen/DE/Fragen/0082_beispi...

расчитывать на 20-30% от таможенной стоимости товара

Я даже оказался недалёк от истины.

https://www.paketda.de/ausland/zollrechner.php?action=subm...

periskop коренной житель2 дня назад, 19:59
NEW 2 дня назад, 19:59 
в ответ Alex Ratter 2 дня назад, 17:55, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:08 (periskop)
можно договориться, чтобы счёт за товар ( он будет снаружи посылки) был меньше. Что напрямую влияет на размер Zollgebühren.

Если у таможенников возникают сомнения в делкарируемой стоимости товара, то они требуют приходить с подтверждением оплаты и наклейка на посылке их не волнует.

Я не помню, какой налог таможенный здесь.

А ты и не можешь помнить. Таможенная пошлина зависит от категории товара и там целый каталог ставок, где тысячи позиций.

Серый 01 патриот2 дня назад, 20:14
Серый 01
NEW 2 дня назад, 20:14 
в ответ periskop 2 дня назад, 19:56
В случае поломки товара никакие немецкие законы о защите прав потребителей не работают. Отправка в Китай за свой счёт и это будет стоить дорого.

Ничего подобного, я отправлял по гарантии и сразу прислали ретуршайн и адрес по Германии.

Alex Ratter прохожий2 дня назад, 20:14
NEW 2 дня назад, 20:14 
в ответ periskop 2 дня назад, 19:59

Конечно, не дураки. Но это как в анекдоте. Прокатило, не прокатило. Каждый решает сам для себя.

Для меня важно получить товар, которого больше нигде нет. А таможенный сбор это как неизбежность. Прошло без сбора, хорошо. Взяли сбор, да и БГ с ним.

_pavel74_ местный житель2 дня назад, 20:17
NEW 2 дня назад, 20:17 
в ответ dualsuns 3 дня назад, 19:07

Али показывает все цены с НДС (19%), но при оформлении заказа для товаров дороже 150 евро, НДС будет исключен - для таких товаров Zoll сам начисляет, сколько платить.

Это тот же НДС плюс таможенная пошлина (зависит от товара) Калкулятор

Zoll ориентируется на цену в таможенной декларации на посылке.Китайцы любят занижать эту цену и, если повезет, то платить придется меньше.

Но, если Zoll захочет вскрыть посылку и ознакомится с товаром, то есть риски товар не получить. Например, вся электроника должна иметь CE серификацию.

И, если такого значка нет, то посылку могут завернуть. Правда, Али должен вернуть тогда деньги без проблем.

1 2 все