Ali Express und Steuer
Я никогда не покупала на Али ничего дорогого. Сейчас нашла то, что очень долго и давно искала, стоит это чуть более 400 евро. Как найти информацию, сколько налога придётся платить на эту вещь?
Ничего платить не придется с вероятностью 95%. Там налог у многих товаров уже в цене. K тому же, многие товары, особенно дорогие, доставляются из европейских складов, Вы смотрели откуда доставка?
Доставка из Китая. В описании товара было предупреждение, что налог придётся платить, что надо узнать в своей стране сколько именно платить.
Это стандартная писулька, ведь в разных странах и законы и правила разные. Если это не что-то запрещенное к ввозу, то скорее всего все получите без всяких заморочек и налогов.
Вроде тибетская овца в Красную книгу не занесена? 
 Это полушубок из жутко волосатой овечки. У нас из этого меха подушки есть, это такая мягкая и воздушная прелесть...
 Это полушубок из жутко волосатой овечки. У нас из этого меха подушки есть, это такая мягкая и воздушная прелесть... 
Если стоит предупреждение и доставка из Китая (и товар достаточно дорогой), то платить скорее всего придется. Это из моего опыта.
Если дхл принесет домой, то наличкой, если на почте, наличкой или картой.
Я заказывал два раза клей, каждый раз на сумму 196 -194 евро, тут в Германии он минимум 5-7 раз дороже. Оба раза пришло без всяких осложнений (налогов)
Наличкой платить налог при доставке? Узнать бы ещё сколько. Я покупала на Али, но это были недорогие лампы для аквариума и вабикусы. Платила Пейпалом.
Изделия из кожи из Китая облагаются при ввозе налогом? Полушубоk всё-таки какой никакой мех, хоть и овчина. Где найти информацию, что, как и сколько в Германии облагается налогом?
обратитесь в Zoll
Или поишите инфу на сайте Zoll.de
Я не помню, какой налог таможенный здесь.
Собственно, какая разница, если найденный товар находится лишь в Китае. Просто покупайте.
Из моего опыта, сумма к оплате за товар может быть меньше на размер китайского НДС или как он там называется. Так что возможно вы заплатите меньше этих 400 евро. К тому же с многими продавцами можно договориться, чтобы счёт за товар ( он будет снаружи посылки) был меньше. Что напрямую влияет на размер Zollgebühren. Но это уже нюансы.
Когда посылка будет растаможена и передана в дхл, на сайте дхл можно будет увидеть сумму к оплате
Это стандартная писулька, ведь в разных странах и законы и правила разные. Если это не что-то запрещенное к ввозу, то скорее всего все получите без всяких заморочек и налогов.
Ты смотри, сейчас убедишь человека, что можно не беспокоиться, а когда ей придёт письмо с таможни или доставщик скажет платить импортную пошлину, то она на тебя повесит всё, ты ж сказал, что не будет налогов. Лично я имею опыт неоднократного общения с таможней, платить за импорт приходилось. Причём, два раза одинаковый товар проходит без пошлины, а на третий тот же товар уже требуют оплатить, а на четвёртый оказывается, что нет маркировки CE и он вообще не должен ввозиться в страну.
Как найти информацию, сколько налога придётся платить на эту вещь?
Найти информацию сложно, т.к. на разные категории товаров идёт разная таможенная пошлина. Я, когда нужно было, так и не смог найти точную ставку по тому товару, который меня интересовал. Помимо таможенной пошлины ещё придётся платить НДС. Если прикинуть грубо, стоит расчитывать на 20-30% от таможенной стоимости товара. Порой, занижение стоимости продавцом в декларации не спасает, т.к. таможенники не дураки.
стоит это чуть более 400 евро
Сколько такая вещь стоит в Германии. Учтите, что китайская гарантия - это филькина грамота. В случае поломки товара никакие немецкие законы о защите прав потребителей не работают. Отправка в Китай за свой счёт и это будет стоить дорого.
Изделия из кожи из Китая облагаются при ввозе налогом?
Облагаются и НДС 19% и таможенной пошлиной 4%.
https://www.zoll.de/SharedDocs/Boxen/DE/Fragen/0082_beispi...
расчитывать на 20-30% от таможенной стоимости товара
Я даже оказался недалёк от истины.

https://www.paketda.de/ausland/zollrechner.php?action=subm...
можно договориться, чтобы счёт за товар ( он будет снаружи посылки) был меньше. Что напрямую влияет на размер Zollgebühren.
Если у таможенников возникают сомнения в делкарируемой стоимости товара, то они требуют приходить с подтверждением оплаты и наклейка на посылке их не волнует.
Я не помню, какой налог таможенный здесь.
А ты и не можешь помнить. Таможенная пошлина зависит от категории товара и там целый каталог ставок, где тысячи позиций.
В случае поломки товара никакие немецкие законы озащите прав потребителей не работают. Отправка в Китай за свой счёт и это будет стоить дорого.
Ничего подобного, я отправлял по гарантии и сразу прислали ретуршайн и адрес по Германии.
Конечно, не дураки. Но это как в анекдоте. Прокатило, не прокатило. Каждый решает сам для себя.
Для меня важно получить товар, которого больше нигде нет. А таможенный сбор это как неизбежность. Прошло без сбора, хорошо. Взяли сбор, да и БГ с ним.
Али показывает все цены с НДС (19%), но при оформлении заказа для товаров дороже 150 евро, НДС будет исключен - для таких товаров Zoll сам начисляет, сколько платить.
Это тот же НДС плюс таможенная пошлина (зависит от товара) Калкулятор
Zoll ориентируется на цену в таможенной декларации на посылке.Китайцы любят занижать эту цену и, если повезет, то платить придется меньше.
Но, если Zoll захочет вскрыть посылку и ознакомится с товаром, то есть риски товар не получить. Например, вся электроника должна иметь CE серификацию.
И, если такого значка нет, то посылку могут завернуть. Правда, Али должен вернуть тогда деньги без проблем.

Zurück
 Zurück Liste
 Liste