Ali Express und Steuer
Я никогда не покупала на Али ничего дорогого. Сейчас нашла то, что очень долго и давно искала, стоит это чуть более 400 евро. Как найти информацию, сколько налога придётся платить на эту вещь?
Ничего платить не придется с вероятностью 95%. Там налог у многих товаров уже в цене. K тому же, многие товары, особенно дорогие, доставляются из европейских складов, Вы смотрели откуда доставка?
Доставка из Китая. В описании товара было предупреждение, что налог придётся платить, что надо узнать в своей стране сколько именно платить.
Это стандартная писулька, ведь в разных странах и законы и правила разные. Если это не что-то запрещенное к ввозу, то скорее всего все получите без всяких заморочек и налогов.
Вроде тибетская овца в Красную книгу не занесена? Это полушубок из жутко волосатой овечки. У нас из этого меха подушки есть, это такая мягкая и воздушная прелесть...
Если стоит предупреждение и доставка из Китая (и товар достаточно дорогой), то платить скорее всего придется. Это из моего опыта.
Если дхл принесет домой, то наличкой, если на почте, наличкой или картой.
Я заказывал два раза клей, каждый раз на сумму 196 -194 евро, тут в Германии он минимум 5-7 раз дороже. Оба раза пришло без всяких осложнений (налогов)
Наличкой платить налог при доставке? Узнать бы ещё сколько. Я покупала на Али, но это были недорогие лампы для аквариума и вабикусы. Платила Пейпалом.
Изделия из кожи из Китая облагаются при ввозе налогом? Полушубоk всё-таки какой никакой мех, хоть и овчина. Где найти информацию, что, как и сколько в Германии облагается налогом?
обратитесь в Zoll
Или поишите инфу на сайте Zoll.de
Я не помню, какой налог таможенный здесь.
Собственно, какая разница, если найденный товар находится лишь в Китае. Просто покупайте.
Из моего опыта, сумма к оплате за товар может быть меньше на размер китайского НДС или как он там называется. Так что возможно вы заплатите меньше этих 400 евро. К тому же с многими продавцами можно договориться, чтобы счёт за товар ( он будет снаружи посылки) был меньше. Что напрямую влияет на размер Zollgebühren. Но это уже нюансы.
Когда посылка будет растаможена и передана в дхл, на сайте дхл можно будет увидеть сумму к оплате
Это стандартная писулька, ведь в разных странах и законы и правила разные. Если это не что-то запрещенное к ввозу, то скорее всего все получите без всяких заморочек и налогов.
Ты смотри, сейчас убедишь человека, что можно не беспокоиться, а когда ей придёт письмо с таможни или доставщик скажет платить импортную пошлину, то она на тебя повесит всё, ты ж сказал, что не будет налогов. Лично я имею опыт неоднократного общения с таможней, платить за импорт приходилось. Причём, два раза одинаковый товар проходит без пошлины, а на третий тот же товар уже требуют оплатить, а на четвёртый оказывается, что нет маркировки CE и он вообще не должен ввозиться в страну.
Как найти информацию, сколько налога придётся платить на эту вещь?
Найти информацию сложно, т.к. на разные категории товаров идёт разная таможенная пошлина. Я, когда нужно было, так и не смог найти точную ставку по тому товару, который меня интересовал. Помимо таможенной пошлины ещё придётся платить НДС. Если прикинуть грубо, стоит расчитывать на 20-30% от таможенной стоимости товара. Порой, занижение стоимости продавцом в декларации не спасает, т.к. таможенники не дураки.
стоит это чуть более 400 евро
Сколько такая вещь стоит в Германии. Учтите, что китайская гарантия - это филькина грамота. В случае поломки товара никакие немецкие законы о защите прав потребителей не работают. Отправка в Китай за свой счёт и это будет стоить дорого.
Изделия из кожи из Китая облагаются при ввозе налогом?
Облагаются и НДС 19% и таможенной пошлиной 4%.
https://www.zoll.de/SharedDocs/Boxen/DE/Fragen/0082_beispi...
расчитывать на 20-30% от таможенной стоимости товара
Я даже оказался недалёк от истины.
https://www.paketda.de/ausland/zollrechner.php?action=subm...
можно договориться, чтобы счёт за товар ( он будет снаружи посылки) был меньше. Что напрямую влияет на размер Zollgebühren.
Если у таможенников возникают сомнения в делкарируемой стоимости товара, то они требуют приходить с подтверждением оплаты и наклейка на посылке их не волнует.
Я не помню, какой налог таможенный здесь.
А ты и не можешь помнить. Таможенная пошлина зависит от категории товара и там целый каталог ставок, где тысячи позиций.
В случае поломки товара никакие немецкие законы озащите прав потребителей не работают. Отправка в Китай за свой счёт и это будет стоить дорого.
Ничего подобного, я отправлял по гарантии и сразу прислали ретуршайн и адрес по Германии.
Конечно, не дураки. Но это как в анекдоте. Прокатило, не прокатило. Каждый решает сам для себя.
Для меня важно получить товар, которого больше нигде нет. А таможенный сбор это как неизбежность. Прошло без сбора, хорошо. Взяли сбор, да и БГ с ним.
Али показывает все цены с НДС (19%), но при оформлении заказа для товаров дороже 150 евро, НДС будет исключен - для таких товаров Zoll сам начисляет, сколько платить.
Это тот же НДС плюс таможенная пошлина (зависит от товара) Калкулятор
Zoll ориентируется на цену в таможенной декларации на посылке.Китайцы любят занижать эту цену и, если повезет, то платить придется меньше.
Но, если Zoll захочет вскрыть посылку и ознакомится с товаром, то есть риски товар не получить. Например, вся электроника должна иметь CE серификацию.
И, если такого значка нет, то посылку могут завернуть. Правда, Али должен вернуть тогда деньги без проблем.
А таможенный сбор это как неизбежность. Прошло без сбора, хорошо. Взяли сбор, да и БГ с ним.
Поэтому важно донести это до ТС, а не писать (я в общем, а не поимённо кто и что писал), что сборов не будет.
Ничего подобного, я отправлял по гарантии и сразу прислали ретуршайн и адрес по Германии.
И снова очередной талант, который свой опыт проецирует на всех продавцов, на все товары и на все случаи жизни. Отлично. Ты убедил ТС, что это так. Если ей придётся всё-таки платить возврат в Китай, ты готов "ответить за базар" и за свой счёт оплатить её возврат? Ты же пишешь, что "ничего подобного". Мужик должен отвечать за свои слова.
я отвечаю за свои слова, а ты мне не тычь.
Вот, вот ...
Не так давно купил на Али блок питания на 24 В. Получил, распаковал, подключил к 230 В, а на выходах (три пары) напруга 0 вольт. Написал продавцу с видео и фотками и на ПП. Ответ был - присылай, проверим, если дефект, получишь деньги обратно. Про ретурншайн даже слышать не хотят. При стоимости товара в 24 Евро, застрахованная обратная пересылка с отслеживанием - 40 Евро. Плюнул я на это всё, открыл БП, нашел предохранитель, померил входную напругу после него и о чудо - эта хреновина заработала. Ну ладно, хоть так. Но отвратительную бевертунг я ему дал
.
То есть с гарантией и обратной отправкой не все так однозначно, даже если оплата через ПП
Лично я имею опыт неоднократного общения с таможней, платить за импорт приходилось. Причём, два раза одинаковый товар проходит без пошлины, а на третий тот же товар уже требуют оплатить, а на четвёртый оказывается, что нет маркировки CE и он вообще не должен ввозиться в страну.
Когда это было? Я был много лет можно сказать "постоянный клиент" на таможне, но с тех пор, как несколько лет назад правила изменились, вступили новые договоренности по поводу пошлин на ввозимые товары между Германией (ЕС) и Китаем и али стал налог включать в стоимость товара, так же как это делает например Амазон если заказываешь из США, все посылки с али стали приходить без всяких таможенных и налоговых заморочек сразу домой.
Если у таможенников возникают сомнения в делкарируемой стоимости товара, то они требуют приходить с подтверждением оплаты и наклейка на посылке их не волнует.
Заказывала платье( точно сумму не помню),но меньше 20 евро. И пришло мне письмо,чтобы приехала и привезла док- ва, сколько я заплатила. Бензина потратили больше,чем это платье стоило. И вот мне даже интересно,на сколько же они оценили его?😃
Не так давно купил на Али блок питания на 24 В. Получил, распаковал, подключил к 230 В, а на выходах (три пары) напруга 0 вольт. Написал продавцу с видео и фотками и на ПП
Если у товара есть опция бесплатного возврата, то можно просто вернуть без всяких контактов с продавцом
Если у товара есть опция бесплатного возврата, то можно просто вернуть без всяких контактов с продавцом
А на почте что будем показывать, чтобы денежку не брали?
Н. п. Дорогие форумчане и форумчанки. Вы меня напугали всей этой информацией до колик в животе. Мой товар не купить боле нигде, как на Али. В Германии он есть только в виде подушек, а не полушубков.
На сайте Цолль.де говорят, что если цена более 150 евро, то платить надо. Со всеми поборами таки получится около 30%. Бродяга говорит, что правила поменялись и налог включен в стоимость. Где истина?
На сайте Цолль.де говорят, что если цена более 150 евро, то платить надо. Со всеми поборами таки получится около 30%. Бродяга говорит, что правила поменялись и налог включен в стоимость. Где истина?
Купите и узнаете и нам расскажете 💪😃
У меня был вот такой случай: я заказала товар,следила за доставкой и потом вижу, что не доставлено. Hermes не нашёл мой адрес и в тот же день оформили возврат обратно. Мы и звонили ,и писали, они сказали, что ничего не могут сделать🤔(( Деньги мне вернули потом .
Со всеми поборами таки получится около 30%.
Если +120 евро для вас не будет проблемой заказывайте.
Бродяга говорит, что правила поменялись и налог включен в стоимость. Где истина?
Истина где-то посередине. Есть продавцы. которые оплачивают пошлину за покупателя и указывают это. В процессе оформления заказа это будет видно отдельной строкой ещё до момента оплаты. Но, скорее всего, это будут те же 120 евро, которые вы оплатите продавцу сверху цены товара и он за вас переведёт их таможне.
Короче, покупая дорогой товар в Китае нужно быть готовым морально и финансово оплачивать пошлину и НДС.
Ты сам так покупал на Али, чтобы продавец сразу брал таможенный сбор? У меня подобного не было и я был бы рад, если ты поделишься своим опытом.
Такие опции знаю есть на eBay. Но про Али я не знаю. Поэтому всегда полезно прочитать про опыт других, коллега.
извините, но не хочу Вас пугать еще раз.... а дайте пжлст линк на эту шубу??
и Вы точно уверены, что Вам пришлют натуральную шубу? :)))
Истина в том, что для товаров, стоимостью до 150 евро не берётся таможенная пошлина, а берётся только НДС. Поскольку его ставка известна, то платформа его сразу включает в стоимость. Для товаров дороже уже берётся дополнительно пошлина и платформа это расчитывать не будет. В принципе эти таможенные ставки не тайна, каталоги есть в интернете и вы сами своего мехового тушкана можете поискать.
для начала Вам нужно определить таможенную ставку. судя по описанию, таможенный код на полушубок будет 610021010,
на него таможенная ставка составляет 12% + НДС. отсюда считаем, что придётся доплатить нем.таможне при ввозе:
или:
https://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Postsendungen-Intern...
Я связалась с одним из продавцов тушканов. Ответ был категоричным и завлекательным. "Вам не надо будет ничего платить на таможне. Мы прикрепляем к товару счёт намного ниже продажой цены". О как! А на немецкой таможне дурики сидят и ни сном, ни духом о том, сколько тушкан может стоить. Полушубок за 149 евро, ага.
дайте ссылку пожалуйста!!!
Тогда мы раскупим))
Тоже хочу посмотреть на этого козлика😁
Но я такое дорогое там боюсь покупать. Однажды купила" шубку". Фото и отзывов было ну очень много. Я видела,что покупала,как мне казалось. Пришла шубка- банный халат😛,толстенький такой,но дороговатый для халата. Потом я начала смотреть и читать, оказывается,многие блогеры рекламируют эти вещи,но они выглядят по - другому( качество),а присылают такое,что обнять и плакать:)) Ещё с сумкой был " облом". У одного продавца сумка женская продавалась в двух цветах. Я заказала красную,написано было,что кожа там какая- то. Вроде и выглядела под кожу. Решила заказать в светлом цвете у него же эту модель сразу ,как получила первую сумку. Пришла сумка совершенно другая ,даже близко не стояло с первой. Хотя одна модель. Пластик какой- то,скрипит . Кофточки какие- то заказывала,то всегда маломерят,хотя и читаю всё, все как на детей. Платья несколько раз заказывала,то иногда угадывала и смогла влезть в них😂. По мелочи там ещё. Пару пакетов мне не дошли ,но они дошли кому- то, т.е. почтальон бросил в другие ящики. Один пакет заказывала на подруги адрес ,то стояло,что доставлено,но непонятно кому( у неё свой дом)
Ещё плащик типа из кожи заказала ,плащик очень красивый и аккуратно пошит ,и смотрится красиво,но...рукава короткие,хотя у меня и средний рост. И когда им пишешь,что вещь не соответствует описанию по размерам ,то они отвечают ,что погрешность до 3 см допускается.Ребенку для спорта обувь там покупала,то всё тогда подошло ,где - то за 10 евро она была: и качество отличное ,и расцветка.
Если там заказывать,то надо быть готовым к неожиданностям.
Вот вспомнила, ещё я там юбки заказывала . Они были из искусственной кожи,но выглядели очень достойно, и длина хорошая. Качество просто шикарное,но.. замки не работали. В одной вообще не закрывался ,а во второй до половины только. Я им писала,но как доказать,что замки не работают?
Линк не вставляется. Вот фото. Это длинная шуба. Есть покороче, полушубок. Есть средне-короткая шубейка. И есть совсем короткая, даже пузо на закрывает. Шубы из тушканОв есть почти всех цветов радуги, аж глаза разбегаются.
Давайте, раскупайте. Потом расскажeте, сколько налога платили на таможне.
спасибо,но такое лохматое мне не нравится😃
И на али за 400 я не покупала бы. Да и по одному фото сложно судить,что там за тушканчик😉
Я для себя давно ничего там не заказывала,но из последнего было ярко - красное платье. Вязка машинная,но такое нежное,тонкое ,связано аккуратно,длина миди,по фигуре,я не толстая,поэтому сидит красиво. Но.. оно везде кривое: рукава кривые, низ кривой. Куда потянуть,туда и тянется . Если ровнять,то см.30 надо убирать. Решила одной знакомой отдать,у неё руки не из задницы и она ниже меня,сказала,что придумает что - нибудь.И ведь смотрела фотки женщин в этом платье,все довольны. Не знаю,может мне только так не повезло
А мне нравится такое йети-обрАзное. У меня был когда-то такой белый полушубок, но я из него "выросла", пришлось продать. Да и в белом тушканЕ по улицам моего города несподручно ходить. В продаже куча разных цветов - от монохрома до пастели и вырви-глаз. Есть из чего выбрать. Кстати, шуба по цене самая дорогая. Полушубки стоят меньше 300 евро.
А мне нравится такое йети-обрАзное.
вы,наверное, разные фото этого тушканчика видели. По одному фото сложно судить о лохматости ,но сильно лохматый не очень мне.
Если вам нравится,то ,конечно, можете и купить.