Ali Express und Steuer
Ничего подобного, я отправлял по гарантии и сразу прислали ретуршайн и адрес по Германии.
И снова очередной талант, который свой опыт проецирует на всех продавцов, на все товары и на все случаи жизни. Отлично. Ты убедил ТС, что это так. Если ей придётся всё-таки платить возврат в Китай, ты готов "ответить за базар" и за свой счёт оплатить её возврат? Ты же пишешь, что "ничего подобного". Мужик должен отвечать за свои слова.
Вот, вот ...
Не так давно купил на Али блок питания на 24 В. Получил, распаковал, подключил к 230 В, а на выходах (три пары) напруга 0 вольт. Написал продавцу с видео и фотками и на ПП. Ответ был - присылай, проверим, если дефект, получишь деньги обратно. Про ретурншайн даже слышать не хотят. При стоимости товара в 24 Евро, застрахованная обратная пересылка с отслеживанием - 40 Евро. Плюнул я на это всё, открыл БП, нашел предохранитель, померил входную напругу после него и о чудо - эта хреновина заработала. Ну ладно, хоть так. Но отвратительную бевертунг я ему дал
.
То есть с гарантией и обратной отправкой не все так однозначно, даже если оплата через ПП
Лично я имею опыт неоднократного общения с таможней, платить за импорт приходилось. Причём, два раза одинаковый товар проходит без пошлины, а на третий тот же товар уже требуют оплатить, а на четвёртый оказывается, что нет маркировки CE и он вообще не должен ввозиться в страну.
Когда это было? Я был много лет можно сказать "постоянный клиент" на таможне, но с тех пор, как несколько лет назад правила изменились, вступили новые договоренности по поводу пошлин на ввозимые товары между Германией (ЕС) и Китаем и али стал налог включать в стоимость товара, так же как это делает например Амазон если заказываешь из США, все посылки с али стали приходить без всяких таможенных и налоговых заморочек сразу домой.
Если у таможенников возникают сомнения в делкарируемой стоимости товара, то они требуют приходить с подтверждением оплаты и наклейка на посылке их не волнует.
Заказывала платье( точно сумму не помню),но меньше 20 евро. И пришло мне письмо,чтобы приехала и привезла док- ва, сколько я заплатила. Бензина потратили больше,чем это платье стоило. И вот мне даже интересно,на сколько же они оценили его?😃
Не так давно купил на Али блок питания на 24 В. Получил, распаковал, подключил к 230 В, а на выходах (три пары) напруга 0 вольт. Написал продавцу с видео и фотками и на ПП
Если у товара есть опция бесплатного возврата, то можно просто вернуть без всяких контактов с продавцом
Если у товара есть опция бесплатного возврата, то можно просто вернуть без всяких контактов с продавцом
А на почте что будем показывать, чтобы денежку не брали?
Н. п. Дорогие форумчане и форумчанки. Вы меня напугали всей этой информацией до колик в животе. Мой товар не купить боле нигде, как на Али. В Германии он есть только в виде подушек, а не полушубков.
На сайте Цолль.де говорят, что если цена более 150 евро, то платить надо. Со всеми поборами таки получится около 30%. Бродяга говорит, что правила поменялись и налог включен в стоимость. Где истина?
У меня был вот такой случай: я заказала товар,следила за доставкой и потом вижу, что не доставлено. Hermes не нашёл мой адрес и в тот же день оформили возврат обратно. Мы и звонили ,и писали, они сказали, что ничего не могут сделать🤔(( Деньги мне вернули потом .
Со всеми поборами таки получится около 30%.
Если +120 евро для вас не будет проблемой заказывайте.
Бродяга говорит, что правила поменялись и налог включен в стоимость. Где истина?
Истина где-то посередине. Есть продавцы. которые оплачивают пошлину за покупателя и указывают это. В процессе оформления заказа это будет видно отдельной строкой ещё до момента оплаты. Но, скорее всего, это будут те же 120 евро, которые вы оплатите продавцу сверху цены товара и он за вас переведёт их таможне.
Короче, покупая дорогой товар в Китае нужно быть готовым морально и финансово оплачивать пошлину и НДС.
Ты сам так покупал на Али, чтобы продавец сразу брал таможенный сбор? У меня подобного не было и я был бы рад, если ты поделишься своим опытом.
Такие опции знаю есть на eBay. Но про Али я не знаю. Поэтому всегда полезно прочитать про опыт других, коллега.
Истина в том, что для товаров, стоимостью до 150 евро не берётся таможенная пошлина, а берётся только НДС. Поскольку его ставка известна, то платформа его сразу включает в стоимость. Для товаров дороже уже берётся дополнительно пошлина и платформа это расчитывать не будет. В принципе эти таможенные ставки не тайна, каталоги есть в интернете и вы сами своего мехового тушкана можете поискать.