Deutsch

Не проходит регистрация банковского счёта на американском Амазоне.

393  
Пентаксист коренной житель4 дня назад, 07:17
Пентаксист
NEW 4 дня назад, 07:17 
Последний раз изменено 4 дня назад, 07:35 (Пентаксист)

Фиговая ситуация. Нужная вещь нашлась только в одном месте. А именно - на американском Амазоне. Аккаунт на Амазоне есть. Но для американского требуется ввод данных банковского счёта. Или регистрация кредитной карты.

Кредитки нет в наличии.

А для банковского счёта Амазон запрашивает 9-тизначный BLZ. А в Германии все BLZ - 8-мизначные. И всё... Тупик...

Но ведь как то же народ там заказывает... Или нет?! Или только через кредитку?

В принципе там есть возможность оплатить гутшайном. Но для этого надо ввести код гутшайна... Ок. Если я положу деньги на мой счёт на Амазоне - это будет мой гутшайн? Или этот вариант не пройдёт?

spaceX патриот4 дня назад, 09:53
spaceX
NEW 4 дня назад, 09:53 
в ответ Пентаксист 4 дня назад, 07:17

KI sagt:

In den USA gibt es keine deutsche Bankleitzahl, sondern eine ABA-Routing-Nummer (oder Routing Transit Number), die aus neun Ziffern besteht und für inländische Überweisungen verwendet wird. Für internationale Überweisungen wird stattdessen eine SWIFT/BIC-Nummer benötigt, wie zum Beispiel der SWIFT-Code für die Bank of America, der je nach Dienstleistung variiert (z. B. BOFAUS3NXXX).

BIC номер стоит на вашей карте.

имхо, заведите себе кредитную карточку

Farber патриот4 дня назад, 10:00
Farber
4 дня назад, 10:00 

требуется ввод данных банковского счёта. Или регистрация кредитной карты. Кредитки нет в наличии.

В наше время иметь хоть одну кредитку обязательно. Без нее много где нельзя ни купить билет, ни арендовать авто или жилье в отпуск. Благо сейчас масса бесплатных кредиток, которые делаются онлайн за полчаса максимум.

Vir prudens non contra ventum mingit.
Бродягa патриот4 дня назад, 10:48
Бродягa
4 дня назад, 10:48 
в ответ Farber 4 дня назад, 10:00, Последний раз изменено 4 дня назад, 13:47 (Бродягa)

up Тем более сам Амазон свою кредитку тоже предлагает, если кому сложно или не хочется заморачиваться с поиском и оформлением в других местах и еще бонус небольшой дает при этом.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Пoльзoватель местный житель4 дня назад, 16:13
NEW 4 дня назад, 16:13 
Ок. Если я положу деньги на мой счёт на Амазоне - это будет мой гутшайн? Или этот вариант не пройдёт?

Не пройдет.

Твой гутшайн на немецком Amazon не будет доступен при покупке на американском.

Пентаксист коренной житель4 дня назад, 18:54
Пентаксист
NEW 4 дня назад, 18:54 
в ответ spaceX 4 дня назад, 09:53

Немецкий BIC туда не влазит.

Кредитную карточку уже давно хотел оформить. Но что то там не проходит. Уж не помню. Похоже я у них в чёрных списках. Во всяком случае отказ они не объясняют.

Пентаксист коренной житель4 дня назад, 18:56
Пентаксист
NEW 4 дня назад, 18:56 
в ответ Бродягa 4 дня назад, 10:48

Это вариант занятный.

Однако если мой немецкий гутшайн не проходит на американском Амазоне, то где гарантия, что там пройдёт кредитка от немецкого Амазон? Есть реальный опыт?

Пентаксист коренной житель4 дня назад, 18:58
Пентаксист
NEW 4 дня назад, 18:58 
в ответ Пентаксист 4 дня назад, 18:56

Короче, понятно. Дело тухлое. Пока попробую воспользоваться чужой кредиткой. А со своей надо что то решать. Попробую ещё раз оформить. Может в этот раз получится...

Пентаксист коренной житель4 дня назад, 19:03
Пентаксист
NEW 4 дня назад, 19:03 
в ответ Бродягa 4 дня назад, 10:48

Впрочем извиняюсь. Как у них там написано - Амазон признаёт ЛЮБЫЕ кредитные карты. Ага... Сейчас попробую выяснить - что там за карта такая...

Пентаксист коренной житель3 дня назад, 08:12
Пентаксист
3 дня назад, 08:12 
в ответ Пентаксист 4 дня назад, 19:03

Короче заказ провёл по чужой карте.

Себе оформил карту Амазон-Виза. Странно. Даже SEPA в этот раз я прошёл. И идентификацию по видеосвязи. Короче прошёл все этапы кроме последнего. Активизация карты. В связи с некоей проблемой активизация карты не может быть завершена. Ага... А что за проблема - не сообщают. Чёт это опять дурно пахнет. Опять столько времени коту под хвост...

zenturiy коренной житель3 дня назад, 09:18
zenturiy
3 дня назад, 09:18 
в ответ Пентаксист 3 дня назад, 08:12

Какое гражданство у тебя? Если нет двойного/русского, то как вариант, она бесплатна.

А что за проблема - не сообщают.

Ну, например, конец рабочего дня/выходной.

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
Пентаксист коренной житель3 дня назад, 19:14
Пентаксист
NEW 3 дня назад, 19:14 
в ответ zenturiy 3 дня назад, 09:18

Ну в общем я так и расчитывал подождать до понедельника. А там уже чего-то решать.

Просто странно. Приложение пишет, что всё прошло успешно. Осталось лишь активировать карту. При активации телефон сканирует мою физиономию. И тут же выдаёт ошибку, будто я ввёл неверный пин. А я вообще пин не вводил.

Ну да фиг с ним. Надеюсь, что в понедельник прояснится всё.

Не, к сожалению российского гражданства не имею. Увы...

zenturiy коренной житель3 дня назад, 21:14
zenturiy
NEW 3 дня назад, 21:14 
в ответ Пентаксист 3 дня назад, 19:14
Не, к сожалению российского гражданства не имею. Увы...

Хммммм.......................на фронт пострелять хочется, или в нищете пожить? "Life Stinks" Рекомендую посмотреть )))))

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
Пентаксист коренной житель2 дня назад, 09:20
Пентаксист
NEW 2 дня назад, 09:20 
в ответ zenturiy 3 дня назад, 21:14, Последний раз изменено 2 дня назад, 09:29 (Пентаксист)

Согласен. Придётся задуматься об гражданстве украинском... Или израильском... Уж там то тишь да гладь...

Вообще для политики есть специальные кошерные разделы. Там можно сраться хоть до невменяемости. Или в личку всегда можно написать. Здесь то зачем?!