русский

Кто пользуется духовкой с паром?

687  
chandar старожил12.10.25 13:23
NEW 12.10.25 13:23 

Подскажите, насколько это функция полезна при приготовлении.

#1 
sweiger Дядя Шарик12.10.25 15:19
sweiger
NEW 12.10.25 15:19 
in Antwort chandar 12.10.25 13:23

Ни один современный повар не может себе представить свою работу без пароконвектомата. Но пар в духовке, как функция, заявленная производителем - это не всегда то же самое, что пар в пароконвектомате. См. видео: https://youtu.be/lgp3lnd2574


Если реализовано по-настоящему, повар понимает зачем и как пользоваться - то обойтись сложно. Если нет, то, в принципе, можно и водички плеснуть в духовку без пара.миг

Ваш сын Дядя Шарик.
#2 
nestandart старожил12.10.25 18:16
nestandart
NEW 12.10.25 18:16 
in Antwort chandar 12.10.25 13:23, Zuletzt geändert 13.10.25 00:10 (nestandart)

или по старинке: ставить в духовку чашку с водой

или печь в закрытой таре
или печь в шланге

https://t.me/Nest_Andart
#3 
Викa Дракон домашний13.10.25 00:09
Викa
NEW 13.10.25 00:09 
in Antwort chandar 12.10.25 13:23

например хлеб печь

#4 
AUTOBAT коренной житель13.10.25 00:24
AUTOBAT
NEW 13.10.25 00:24 
in Antwort chandar 12.10.25 13:23

Есть ещё с духовками от нефф дополнительный набор для готовки на пару, моя прям настояла его купить! За 15 лет ни разу не воспользовалась, духовку выбросили, брали другую, она опять про пар - да вон же новый набор стоит, пользуйся!))

всё проходит... dampfertreff.ru.
#5 
kliker знакомое лицо13.10.25 01:28
kliker
NEW 13.10.25 01:28 
in Antwort chandar 12.10.25 13:23, Zuletzt geändert 13.10.25 01:28 (kliker)

В духовке Privilеg внизу выемка, куда наливаешь воду и готовишь в соответствии с номером блюда, даже режим отдельный придумали для этого. За всё время всего один раз использовал на пробу, блюдо этот режим не испортил, было вкусно. А жене это неинтересно, она без этого режима готовит.

#6 
не_за_будкa gekickt bis 27/10/25 17:15 патриот7 Tagen zurück, 20:14
не_за_будкa
7 Tagen zurück, 20:14 
in Antwort chandar 12.10.25 13:23

зачем вам это, когда дрожжевое тесто пекут, вначале идёт пар,тогда булочки раздуваются и блестят, или круасаны.а без пара они скукоженные и сверху не блестящие.

а для готовки-зачем он нужен пар, я просто вниз противень ставлю и воды на него плескаю, чтоб не горело снизу, хотя сейчас регулируются низ верх, с вентиляцией или без не к чему вообщe


#7 
самолётик старожил5 Tagen zurück, 04:27
самолётик
NEW 5 Tagen zurück, 04:27 
in Antwort не_за_будкa 7 Tagen zurück, 20:14

чтобы круассаны блястели, смажте их яйцом. Ну а насчёт скукоженных, не могу вам сказать, у меня нормальные 😉


но круассаны пекут в том числе и без пара. Но я не веду речь о тк из супермаркетов.




#8 
не_за_будкa gekickt bis 27/10/25 17:15 патриот5 Tagen zurück, 18:04
не_за_будкa
NEW 5 Tagen zurück, 18:04 
in Antwort самолётик 5 Tagen zurück, 04:27

сами, мазте, их яйцом, я работают в бекерай и говорю вам как чтио печъ.хаха

дома я толъко еду запекаю, всякое разное,ауфлауфы, булки и хлеб не пеку, ет надобности.


#9 
самолётик старожил5 Tagen zurück, 19:09
самолётик
NEW 5 Tagen zurück, 19:09 
in Antwort не_за_будкa 5 Tagen zurück, 18:04

Ну если вы работаете в пекарне, то нам действительно говорить не о чем и в вашу пекарню я бы ходить не стал.

Но в целом понятно, с хорошим персоналом (тем более если говорить о тех кто учился тут и к тому же понимает что делает), в пекарнях проблемы.

а вы учите мат - часть и будьте скромнее. 😉











#10 
не_за_будкa gekickt bis 27/10/25 17:15 патриот4 Tage zurück, 11:49
не_за_будкa
NEW 4 Tage zurück, 11:49 
in Antwort самолётик 5 Tagen zurück, 19:09

да не ходи, одним неадекватом меньше.-

#11