русский

Кто-то заметил, что в кока-коле стало меньше газа?

270  
Винки коренной жительGestern, 13:18
Gestern, 13:18 

Последние несколько лет. Наверное, 2-3 года. Речь идёт о пластиковых 1.25, другие не покупала. Раньше был любимый напиток, потому что много газа, бодрит, освежает и вкусная. Сейчас как ни куплю - практически сладкая водичка, обидно.

То же самое с производными: фантой и ещё что-то. Тоже любила фанту. Не понимаю, технология поменялась, что ли. Или у меня со вкусом что-то не так😟

nestandart старожилGestern, 13:40
nestandart
NEW Gestern, 13:40 
in Antwort Винки Gestern, 13:18

CO2 экономят :) это ж парниковый газ :)
шутка. ... хотя...

берите в стеклянной или в металлической таре - оно там вкуснее.

https://t.me/Nest_Andart
Винки коренной жительGestern, 13:50
NEW Gestern, 13:50 
in Antwort nestandart Gestern, 13:40
берите в стеклянной или в металлической таре - оно там вкуснее.

Попробую в металлической (в стеклянной лень и тяжело таскать). На банки тоже бывают скидки. Даже интересно: баночки компактные, открыл и выпил. А то переживаю, что газ выходит за день 😀.

Andrew13 патриотGestern, 15:33
Andrew13
NEW Gestern, 15:33 
Кто-то заметил, что в кока-коле стало меньше газа?

Да, я.

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Винки коренной жительGestern, 15:38
NEW Gestern, 15:38 
in Antwort Andrew13 Gestern, 15:33

Рада, что это мне не померещилось🙂

Farber патриотGestern, 16:41
Farber
NEW Gestern, 16:41 
in Antwort Винки Gestern, 15:38

Ну вы же понимаете, война идёт, газ подорожал... Углеродный след уменьшать надо, опять же.

Vir prudens non contra ventum mingit.
*Сияние* старожилGestern, 17:25
*Сияние*
NEW Gestern, 17:25 

офигеть, оказывается не у меня одной,

Violiiia коренной жительGestern, 19:32
Violiiia
NEW Gestern, 19:32 

Вот что происходит с человеком после банки колы. После 10 минут
В организм поступает примерно 10 чайных ложек сахара. Такая доза может привести к рвоте. Но в газировку добавлена фосфорная кислота, которая нейтрализует ощущение чрезмерной сладости и предотвращает отторжение.
После 20 минут
Уровень сахара в крови взлетает, поджелудочная железа выбрасывает инсулин, а печень спешно превращает избыток глюкозы в жир. Фосфорная кислота тем временем ускоряет метаболизм, заставляя организм работать на пределе.
После 40 минут
Поглощение кофеина завершено. Расширяются зрачки, повышается давление, усиливается сердцебиение. Блокируются рецепторы сна, и человек чувствует бодрость. Но это лишь иллюзия.
После 45 минут
В мозге повышается выработка дофамина — гормона удовольствия. Механизм схож с действием героина: организм фиксирует удовольствие и «запоминает» источник.
Через час
Фосфорная кислота связывает кальций, цинк и магний, ускоряя выведение минералов. Кофеин действует как мочегонное, и организм теряет воду и полезные элементы. В результате вместо утоления жажды человек получает обезвоживание.
Через полтора часа
Наступает упадок сил и раздражительность. Вся вода, которая была в газировке, выводится через мочу. В итоге человек теряет больше влаги, чем обрёл вместе с газировкой. Жажда возвращается, и рука тянется за новой банкой. Запускается цикл зависимости.

А теперь — ещё факты про состав.В кока-коле имеется ароматическая альфа-аминокислота под названием фенилаланин. Она вымывает из организма серотонин, нарушая работу центральной нервной системы. Это может привести к депрессии, панике, навязчивому бреду и немотивированной злости. «Секретные ингредиенты»
В 2006 году после судебного разбирательства Coca-Cola наконец раскрыла секрет производства напитка. Оказалось, что карамельный цвет напитку придаёт пигмент кармин, получаемый из насекомого кошениль, обитающего в Мексике и на Канарских островах. Высушенные самки и яйца этих насекомых дают краситель, который окрашивает напиток в коричневый оттенок.Но и это еще не всё.
Не менее пугающая история с солодковыми корнями — основным сырьём для сиропа. Его собирают экскаваторами, и вместе с корнями в массу попадают мелкие животные, в том числе мыши. После прессовки эта «аппетитная смесь» (кровь, остатки шерсти, желудочная жидкость грызунов) проходит химическую очистку. На этом этапе к напитку добавляются вещества, нейтрализующие биологические остатки.Учёные из Вашингтона выяснили, что карамель в составе — не просто расплавленный сахар, а его соединение с аммиаком и сульфитами, которые обрабатываются при высоких температурах. Такой гремучий коктейль может вызывать рак легких, печени, щитовидной железы и лейкемию.
Также долгое время хранившаяся в секрете добавка «7 икс» оказалась смесью спирта, эфирных масел и пряностей. Именно она создаёт характерный аромат напитка. И тот самый лёгкий «послевкусие удовольствия», за которое миллионы потребителей готовы платить снова и снова.
nestandart старожилGestern, 20:32
nestandart
NEW Gestern, 20:32 
in Antwort Violiiia Gestern, 19:32

Violiiia, описанное происходит при попадании любой еды в организм.

не нужно сгущать воздуси и нагонять страсти. а то так можно и совсем ...

и лучше не общаться с ИИ :)

https://t.me/Nest_Andart
w_awbew коренной жительGestern, 22:16
w_awbew
NEW Gestern, 22:16 

в пятницу взял блок фанты с вкусом Манго,без сахара

ничё так зашла,и газа достаточно.Одно время полностью соскочил с колы и ей подобных,но снова подсел и серьёзно,не буду даже описывать сколько за день/неделю уничтожается,кроме неё ещё порой беру пепси,тоже без сахара со вкусом лимона.

qavas патриотHeute, 00:03
qavas
NEW Heute, 00:03 
in Antwort w_awbew Gestern, 22:16
Одно время полностью соскочил с колы и ей подобных,но снова подсел и серьёзно,не буду даже описывать сколько за день/неделю уничтожается

серьезно?

я лично вообще не пью эти напитки.не знаю не люблю и все.Любые напитки газированные и/или сладкие.Только сока могу выпить и то в осн таблетки запить .