русский

Кто-то заметил, что в кока-коле стало меньше газа?

618  1 2 alle
Винки коренной житель2 Tage zurück, 13:18
2 Tage zurück, 13:18 

Последние несколько лет. Наверное, 2-3 года. Речь идёт о пластиковых 1.25, другие не покупала. Раньше был любимый напиток, потому что много газа, бодрит, освежает и вкусная. Сейчас как ни куплю - практически сладкая водичка, обидно.

То же самое с производными: фантой и ещё что-то. Тоже любила фанту. Не понимаю, технология поменялась, что ли. Или у меня со вкусом что-то не так😟

nestandart старожил2 Tage zurück, 13:40
nestandart
NEW 2 Tage zurück, 13:40 
in Antwort Винки 2 Tage zurück, 13:18

CO2 экономят :) это ж парниковый газ :)
шутка. ... хотя...

берите в стеклянной или в металлической таре - оно там вкуснее.

https://t.me/Nest_Andart
Винки коренной житель2 Tage zurück, 13:50
NEW 2 Tage zurück, 13:50 
in Antwort nestandart 2 Tage zurück, 13:40
берите в стеклянной или в металлической таре - оно там вкуснее.

Попробую в металлической (в стеклянной лень и тяжело таскать). На банки тоже бывают скидки. Даже интересно: баночки компактные, открыл и выпил. А то переживаю, что газ выходит за день 😀.

Andrew13 патриот2 Tage zurück, 15:33
Andrew13
NEW 2 Tage zurück, 15:33 

Да, я.

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Винки коренной житель2 Tage zurück, 15:38
NEW 2 Tage zurück, 15:38 
in Antwort Andrew13 2 Tage zurück, 15:33

Рада, что это мне не померещилось🙂

Farber патриот2 Tage zurück, 16:41
Farber
NEW 2 Tage zurück, 16:41 
in Antwort Винки 2 Tage zurück, 15:38

Ну вы же понимаете, война идёт, газ подорожал... Углеродный след уменьшать надо, опять же.

Vir prudens non contra ventum mingit.
*Сияние* старожил2 Tage zurück, 17:25
*Сияние*
NEW 2 Tage zurück, 17:25 

офигеть, оказывается не у меня одной,

Violiiia коренной житель2 Tage zurück, 19:32
Violiiia
NEW 2 Tage zurück, 19:32 

Вот что происходит с человеком после банки колы. После 10 минут
В организм поступает примерно 10 чайных ложек сахара. Такая доза может привести к рвоте. Но в газировку добавлена фосфорная кислота, которая нейтрализует ощущение чрезмерной сладости и предотвращает отторжение.
После 20 минут
Уровень сахара в крови взлетает, поджелудочная железа выбрасывает инсулин, а печень спешно превращает избыток глюкозы в жир. Фосфорная кислота тем временем ускоряет метаболизм, заставляя организм работать на пределе.
После 40 минут
Поглощение кофеина завершено. Расширяются зрачки, повышается давление, усиливается сердцебиение. Блокируются рецепторы сна, и человек чувствует бодрость. Но это лишь иллюзия.
После 45 минут
В мозге повышается выработка дофамина — гормона удовольствия. Механизм схож с действием героина: организм фиксирует удовольствие и «запоминает» источник.
Через час
Фосфорная кислота связывает кальций, цинк и магний, ускоряя выведение минералов. Кофеин действует как мочегонное, и организм теряет воду и полезные элементы. В результате вместо утоления жажды человек получает обезвоживание.
Через полтора часа
Наступает упадок сил и раздражительность. Вся вода, которая была в газировке, выводится через мочу. В итоге человек теряет больше влаги, чем обрёл вместе с газировкой. Жажда возвращается, и рука тянется за новой банкой. Запускается цикл зависимости.

А теперь — ещё факты про состав.В кока-коле имеется ароматическая альфа-аминокислота под названием фенилаланин. Она вымывает из организма серотонин, нарушая работу центральной нервной системы. Это может привести к депрессии, панике, навязчивому бреду и немотивированной злости. «Секретные ингредиенты»
В 2006 году после судебного разбирательства Coca-Cola наконец раскрыла секрет производства напитка. Оказалось, что карамельный цвет напитку придаёт пигмент кармин, получаемый из насекомого кошениль, обитающего в Мексике и на Канарских островах. Высушенные самки и яйца этих насекомых дают краситель, который окрашивает напиток в коричневый оттенок.Но и это еще не всё.
Не менее пугающая история с солодковыми корнями — основным сырьём для сиропа. Его собирают экскаваторами, и вместе с корнями в массу попадают мелкие животные, в том числе мыши. После прессовки эта «аппетитная смесь» (кровь, остатки шерсти, желудочная жидкость грызунов) проходит химическую очистку. На этом этапе к напитку добавляются вещества, нейтрализующие биологические остатки.Учёные из Вашингтона выяснили, что карамель в составе — не просто расплавленный сахар, а его соединение с аммиаком и сульфитами, которые обрабатываются при высоких температурах. Такой гремучий коктейль может вызывать рак легких, печени, щитовидной железы и лейкемию.
Также долгое время хранившаяся в секрете добавка «7 икс» оказалась смесью спирта, эфирных масел и пряностей. Именно она создаёт характерный аромат напитка. И тот самый лёгкий «послевкусие удовольствия», за которое миллионы потребителей готовы платить снова и снова.
nestandart старожил2 Tage zurück, 20:32
nestandart
NEW 2 Tage zurück, 20:32 
in Antwort Violiiia 2 Tage zurück, 19:32

Violiiia, описанное происходит при попадании любой еды в организм.

не нужно сгущать воздуси и нагонять страсти. а то так можно и совсем ...

и лучше не общаться с ИИ :)

w_awbew коренной житель2 Tage zurück, 22:16
w_awbew
NEW 2 Tage zurück, 22:16 

в пятницу взял блок фанты с вкусом Манго,без сахара

ничё так зашла,и газа достаточно.Одно время полностью соскочил с колы и ей подобных,но снова подсел и серьёзно,не буду даже описывать сколько за день/неделю уничтожается,кроме неё ещё порой беру пепси,тоже без сахара со вкусом лимона.

qavas патриотGestern, 00:03
qavas
NEW Gestern, 00:03 
in Antwort w_awbew 2 Tage zurück, 22:16
Одно время полностью соскочил с колы и ей подобных,но снова подсел и серьёзно,не буду даже описывать сколько за день/неделю уничтожается

серьезно?

я лично вообще не пью эти напитки.не знаю не люблю и все.Любые напитки газированные и/или сладкие.Только сока могу выпить и то в осн таблетки запить .

nestandart старожилGestern, 02:14
nestandart
NEW Gestern, 02:14 

точ, что "без сахара" - повнимательнее рассмотреть, чем именно они засластили и поинтересоваться... не причиняет ли это вещество больший вред, чем натуральный сахар.

spaceX патриотGestern, 07:00
spaceX
NEW Gestern, 07:00 

лол ... без сахара, но с заменителями сахара. эти напитки ещё слаще чем оригиналы и не факт что полезнее

че-подобный коренной жительGestern, 08:28
че-подобный
NEW Gestern, 08:28 
in Antwort Violiiia 2 Tage zurück, 19:32
оказалась смесью спирта, эфирных масел и пряностей.

Точно. Как-то оказался я на заводе, где разливали "Байкал", там мужики пили такую чёрную жижу, придающую вкус этому самому "Байкалу", называли это "чёртом". Мне не дали, сказали, что школьникам нельзя, лучше пивка выпей.

Винки коренной жительGestern, 10:41
NEW Gestern, 10:41 
in Antwort w_awbew 2 Tage zurück, 22:16, Zuletzt geändert Gestern, 10:42 (Винки)
ничё так зашла,и газа достаточно.Одно время полностью соскочил с колы и ей подобных,но снова подсел и серьёзно,не буду даже описывать сколько за день/неделю уничтожается,кроме неё ещё порой беру пепси,тоже без сахара со вкусом лимона

Буду иметь ввиду. С манго не пробовала. Люблю ванильную и вишнёвую, но скидок на них не было, поэтому классическую покупала.

Только буду покупать с сахаром, с сахарозаменителем невкусно.

Как на неё подсесть, это же не алкоголь. Наверное, вы себя в еде ограничиваете, оттого и хочется сладкого. Нужно съесть кусок мяса или рыбы с хлебом))

Татьяна A. коренной жительGestern, 10:52
NEW Gestern, 10:52 
Одно время полностью соскочил с колы и ей подобных

я не знаю, что со мной было, но я пару лет колу пила бутылками.

Дома все меня ругали, а я, как алкоголик бутылки прятала, тайком пила.

Потом, как отрезало. Не знаю, что это было.

Винки коренной жительGestern, 10:57
NEW Gestern, 10:57 
in Antwort qavas Gestern, 00:03

И даже кофе/чай не пьёте?) тоже ведь напитки.

Прочитала, со 100-процентными соками надо осторожно, там много фруктозы, это напрягает поджелудочную. Особенно со свежевыжатыми.

Недаром не люблю стопроцентные)

Винки коренной жительGestern, 10:59
NEW Gestern, 10:59 
in Antwort Татьяна A. Gestern, 10:52
я не знаю, что со мной было, но я пару лет колу пила бутылками.

А на диете голодной при этом не сидели? Обычно от голода на них тянет.

Винки коренной жительGestern, 11:02
NEW Gestern, 11:02 
in Antwort spaceX Gestern, 07:00
без сахара, но с заменителями сахара. эти напитки ещё слаще чем оригиналы и не факт что полезнее

Были бы вредные, их бы не продавали. По-моему, с сахарозаменителями совсем другой вкус, хуже. Ну если прямо критично лишние калории не получить, то другое дело. Тогда можно и без сахара.

nestandart старожилGestern, 13:14
nestandart
NEW Gestern, 13:14 
in Antwort Винки Gestern, 11:02
Были бы вредные, их бы не продавали.

долговременных исследований нет.

зато есть исследования, что всё не вредное.
и, что примечательно, такие исследования заказаны/профинансированны производителями того, что не вредное.

мы тысячилетиями жрали сахар. мы приспособлены к нему.

а вот эту всякую химию - мы не жрали... а тут вдруг начали.

как оно всё на что действует - никто толком не изучает.

если борьба за каллории - то можно сменить род деятельности, что б их сжигать и организм нормально работал.

spaceX патриотGestern, 13:37
spaceX
NEW Gestern, 13:37 
in Antwort Винки Gestern, 10:41
Как на неё подсесть, это же не алкоголь.

это сахар, он как наркотик. попробуйте на пару недель исключить из своего рациона всё сладкое , потом расскажите нам какая ломка была

temnota старожилGestern, 13:43
temnota
NEW Gestern, 13:43 

Нет, не заметил ....но я\мы её и не пьем, может быть поэтомухммм

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
spaceX патриотGestern, 13:45
spaceX
NEW Gestern, 13:45 
in Antwort Винки Gestern, 11:02
Были бы вредные, их бы не продавали. По-моему, с сахарозаменителями совсем другой вкус, хуже. Ну если прямо критично лишние калории не получить, то другое дело. Тогда можно и без сахара.

ну тогда и сахар не вредный, его же продают спок

что бы лишние калории не получать надо воду пить. полезнее чем кола & со

Винки коренной жительGestern, 14:32
NEW Gestern, 14:32 
in Antwort spaceX Gestern, 13:45
ну тогда и сахар не вредный, его же продают спок
что бы лишние калории не получать надо воду пить. полезнее чем кола & со

Я придерживаюсь линии "меньше жрать"))

Винки коренной жительGestern, 14:36
NEW Gestern, 14:36 
in Antwort nestandart Gestern, 13:14

Да вот мне тоже кажется, что лучше сахар, чем химия. Можно же как-то напрячь волю и не есть сахарозаменители. Если уж прямо нужно вес снизить.

Винки коренной жительGestern, 14:38
NEW Gestern, 14:38 
in Antwort spaceX Gestern, 13:37
это сахар, он как наркотик. попробуйте на пару недель исключить из своего рациона всё сладкое , потом расскажите нам какая ломка была

Дык у меня другая проблема: люблю жирное, а не сладкое. Сладкое исключить запросто. И не вспомню.

Держувтайне коренной жительGestern, 17:44
Держувтайне
NEW Gestern, 17:44 
в кока-коле стало меньше газа
технология поменялась, что ли.

У коров предупредительная забастовка. Если до конца недели не договорятся, то кола вообще без СО2 будет.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
Kurt2020 коренной жительGestern, 18:06
NEW Gestern, 18:06 
in Antwort spaceX Gestern, 13:45

Из-за чрезмерного содержания сахара перестал пить колу, фанту и прочие сладко-газированные напитки года три назад...А также соки в пакетах почти не пью..И заметил, что вода стала восприниматься как более "вкусная" ,чем раньше...Современный фастфуд и напитки сильно искажают вкусовое восприятие, помимо вреда здоровью.

qavas патриотGestern, 20:03
qavas
NEW Gestern, 20:03 
in Antwort Винки Gestern, 10:57
И даже кофе/чай не пьёте?) тоже ведь напитки.

пью )и воду)но без газа и вкуса и желательно вкусную)

qavas патриотGestern, 20:12
qavas
NEW Gestern, 20:12 

тут далеко не в таких количествах .к тому же сахар вредит еще зубам

например аспартам который самый популярный подсластитель,это всего лишь две аминокислоты которые содержатся в обычных продуктах

nestandart старожилGestern, 20:33
nestandart
NEW Gestern, 20:33 
in Antwort qavas Gestern, 20:12, Zuletzt geändert Gestern, 20:35 (nestandart)
тут далеко не в таких количествах

интересно... а в каких?

берём вышеупомянутый сок, читаем: около 10% сахара.

берём кокуколу, читаем - там те же самые около 10% сахара.

в чём вред?

аспартам? - прекрасно...

1. где животные получают аспартам в товарных количествах с пищей?

2. сладость, поступающая в мозг вызывает кучку реакций, которые выделяют всякое, для расщепления и транспортировки сахара куда следует...

и... и ... и ... расщеплять, транспортировать нечего.

такой ход событий точно полезен для здоровья?

можно ещё сорбит вспомнить...

можно взять детское питание "без сахара" и попробовать

- он СЛАДЮЩЩИЙ как сволочь... возникают вопросики:
1. для грудных детей это точно безопасно? кто то проверял, не является ли это как раз причиной ожирений в подростковом возрасте и дальше?
2. зачем сластить корм для младенцев? а давайте допустим мысль, что это как раз для того, что б младенец ничего другого не ел? всё остальное он будет просто выплёвывать, и послушные родители топают покупать именно то, на что сами же и подсадили своего ребёнка... из добрых же побуждений "надо поменьше сахара!"

но чего ж я ...
если кто хочет есть аспартам - кушайти. хозяин - барин.

w_awbew коренной жительGestern, 22:15
w_awbew
NEW Gestern, 22:15 
in Antwort qavas Gestern, 20:03
без газа и вкуса
и желательно вкусную)

шось я щя того....

без газа водой,колой,и т.д. не напиваюсь,даже если покупаю порой яблочный сок делаю шорли из него,аппарат сода-стрим дома,чтоб не таскаться с магаза с блоками воды.

w_awbew коренной жительGestern, 22:37
w_awbew
NEW Gestern, 22:37 
а вот эту всякую химию - мы не жрали

пока в Союзе был контроль над качеством производства-так и было,всё по стандарту,всё по ГОСТу,а потом...

1 2 alle