рыбные консервы
На просто замороженную с костями( минтай!) согласна. Или свежую.Где есть?
вам уже несколько человек написали, что это Alaska Seelachs и замороженную можно купить в любом магазине. Свежую там где есть отдел со свежей рыбой. Если нет в наличие, то можно даже заказать.
есть просто замороженное филе минтая обычно в килограммовых пакетах в замарозке.
Называется Alaska-Seelachs.в ней кости попадаются редко, только немного в райёне хвостовой части.
Спинок минтая как в совке было, нету. Цена филе минтая 5,69 Евро за килограмм (пачку).
Интересно, а что делают консервные работники на плавбазе, если рыба в сети не идёт? Она ведь не каждый день одинако успешно ловится.
Консерву в море делают только на плавбазах, там все условия для этого есть - это практически консервный завод на плаву. Раньше модно было завербоваться на пол года в такое место (не моряком! технологом, переработчиком и т.п.), 6 месяцев каторги и можно было купить автомобиль, кооператив или дом (не в мск конечно)). Плавбаза сама редко ловит рыбу, только в путину, а так, ей свозят улов более мелкие рыбацкие суда, чтоб сэкономить время в пути до места лова. Нет свежей рыбы, замороженную пускают в дело, там не покуришь, знакомая рассказывала, работа в три смены, порядки, как в тюрьме, но чистота присутствовала. На сувениры привозила индивидуально изготовленные консервы из каких-то не промысловых рыб, крабов, с икрой, вкусно.

Спасибо. Но мне в панировке никакую не надо. На просто замороженную с костями( минтай!) согласна. Или свежую.Где есть? В русском замороженный хек бывает, беру, пангазиус коммт ни инфраге.
Отвечу как добавление🙂. Хотя выше уже ответили.
У меня ближе всех альди, поэтому про него. В заморозках есть филе минтая, в холодильной витрине есть охлаждённое филе минтая. Мне нравится больше мороженый, охлаждённому не доверяю, а вдруг залежалый, или вдруг такой же замороженный, только размороженный😀.
Но вообще минтай - не самая вкусная рыба. Треска, окунь, хек вкуснее, правда, гораздо дороже.
Пангазиус вкусный, но про него говорят, что из-за фермерского происхождения его не стоит употреблять. Но покупаю изредка, живот, ттт, не болит🙂.
Тилапия
Почему Тилапия - мусорная рыба?
Общий смысл в том, что рыба эта всеядная, «мусорная», с удовольствием растет и жиреет, питаясь всем, чем попало, — от искусственных кормов до органических отходов.
Нельзя есть тилапию, так как выращенная
на фермах рыба часто содержит вредные вещества, такие как ртуть и
диоксины, из-за плохих условий содержания и некачественного корма. Кроме
того, тилапия содержит дисбаланс жирных кислот (много омега-6, мало
омега-3), что может провоцировать воспаления, и может быть источником
бактерий Salmonella.
Верно, очень вкусная. И не нужно подозревать, что фермерская. Интересно, сколько стоила?так она и есть фермерскаяTilapia schmeckt gut und trägt dazu bei, die Überfischung der Meere einzudämmen – so die Meinung der Fans des exotischen Fischs, der auch als Buntbarsch bekannt ist. Denn Tilapia aus Wildfang ist die absolute Ausnahme, fast immer kommt der Süßwasserfisch aus Aquakulturen
https://eatsmarter.de/lexikon/warenkunde/fisch/tilapia#
Можно ли кушать рыбу тилапия?
Филе тилапии привлекает не только отменным вкусом, но и полезными свойствами. Продукт содержит большое количество легкоусвояемого белка, множество микроэлементов и витаминов, необходимых для здоровья. Эту рыбу в рацион включают люди, стремящиеся правильно питаться.
Как на вкус тилапия?
Восхитительный вкус: Тилапия имеет мягкий и слегка сладковатый вкус, который нравится широкому кругу гурманов. Его легко приправить, и он хорошо сочетается с различными ингредиентами и вкусами. Польза для здоровья: Тилапия — низкокалорийная и нежирная рыба, богатая белком.
с таким раскладом и свинину не стоит употреблять,и кучу членистоногих etc.
ЗОЖ нам не грозит,всё что вкусно-всё полезно,особенно сладости!