Deutsch

рыбные консервы​

2119  1 2 все
spaceX патриот3 дня назад, 08:31
spaceX
NEW 3 дня назад, 08:31 
в ответ arbeitswillige 3 дня назад, 05:34
На просто замороженную с костями( минтай!) согласна. Или свежую.Где есть?

вам уже несколько человек написали, что это Alaska Seelachs и замороженную можно купить в любом магазине. Свежую там где есть отдел со свежей рыбой. Если нет в наличие, то можно даже заказать.

#21 
Andreas2015 коренной житель3 дня назад, 15:42
NEW 3 дня назад, 15:42 
в ответ arbeitswillige 3 дня назад, 05:34, Последний раз изменено 3 дня назад, 15:44 (Andreas2015)

есть просто замороженное филе минтая обычно в килограммовых пакетах в замарозке.

Называется Alaska-Seelachs.

в ней кости попадаются редко, только немного в райёне хвостовой части.

Спинок минтая как в совке было, нету. Цена филе минтая 5,69 Евро за килограмм (пачку).

#22 
w_awbew коренной житель2 дня назад, 18:58
w_awbew
2 дня назад, 18:58 
в ответ arbeitswillige 04.10.25 07:32

недели 3 назад натолкнулся в Кауфланде

она же самая только уже на углях

пока ток жарил,как на сковороде так и на углях,на сковороде больше понравилась.

#23 
AUTOBAT коренной жительВчера, 09:44
AUTOBAT
NEW Вчера, 09:44 
в ответ edvin01 04.10.25 14:04, Последний раз изменено Вчера, 10:07 (AUTOBAT)
Интересно, а что делают консервные работники на плавбазе, если рыба в сети не идёт? Она ведь не каждый день одинако успешно ловится.

Консерву в море делают только на плавбазах, там все условия для этого есть - это практически консервный завод на плаву. Раньше модно было завербоваться на пол года в такое место (не моряком! технологом, переработчиком и т.п.), 6 месяцев каторги и можно было купить автомобиль, кооператив или дом (не в мск конечно)). Плавбаза сама редко ловит рыбу, только в путину, а так, ей свозят улов более мелкие рыбацкие суда, чтоб сэкономить время в пути до места лова. Нет свежей рыбы, замороженную пускают в дело, там не покуришь, знакомая рассказывала, работа в три смены, порядки, как в тюрьме, но чистота присутствовала. На сувениры привозила индивидуально изготовленные консервы из каких-то не промысловых рыб, крабов, с икрой, вкусно.

#24 
Винки коренной жительВчера, 13:29
NEW Вчера, 13:29 
в ответ Feldipers 05.10.25 04:19
Поют хором: "Эх хвост, чешуя, не поймал я ни...чего"😎

Какая прелесть! 😀 Представила😀

#25 
Винки коренной жительВчера, 13:33
NEW Вчера, 13:33 
в ответ w_awbew 2 дня назад, 18:58
пока ток жарил,как на сковороде так и на углях,на сковороде больше понравилась.

Верно, очень вкусная. И не нужно подозревать, что фермерская. Интересно, сколько стоила?


Эх, разбаловалась я совсем, привыкла филе покупать. Чтоб не чистить😊.

#26 
Винки коренной жительВчера, 13:44
NEW Вчера, 13:44 
в ответ arbeitswillige 3 дня назад, 05:34
Спасибо. Но мне в панировке никакую не надо. На просто замороженную с костями( минтай!) согласна. Или свежую.Где есть? В русском замороженный хек бывает, беру, пангазиус коммт ни инфраге.

Отвечу как добавление🙂. Хотя выше уже ответили.


У меня ближе всех альди, поэтому про него. В заморозках есть филе минтая, в холодильной витрине есть охлаждённое филе минтая. Мне нравится больше мороженый, охлаждённому не доверяю, а вдруг залежалый, или вдруг такой же замороженный, только размороженный😀.


Но вообще минтай - не самая вкусная рыба. Треска, окунь, хек вкуснее, правда, гораздо дороже.


Пангазиус вкусный, но про него говорят, что из-за фермерского происхождения его не стоит употреблять. Но покупаю изредка, живот, ттт, не болит🙂.

#27 
Farber патриотВчера, 16:50
Farber
NEW Вчера, 16:50 
в ответ Винки Вчера, 13:44

О том, как его выращивают

Vir prudens non contra ventum mingit.
#28 
sony2007 коренной жительВчера, 17:36
sony2007
NEW Вчера, 17:36 
в ответ w_awbew 2 дня назад, 18:58

Тилапия down

Почему Тилапия - мусорная рыба?

Общий смысл в том, что рыба эта всеядная, «мусорная», с удовольствием растет и жиреет, питаясь всем, чем попало, — от искусственных кормов до органических отходов.

Нельзя есть тилапию, так как выращенная

на фермах рыба часто содержит вредные вещества, такие как ртуть и

диоксины, из-за плохих условий содержания и некачественного корма. Кроме

того, тилапия содержит дисбаланс жирных кислот (много омега-6, мало

омега-3), что может провоцировать воспаления, и может быть источником

бактерий Salmonella.


It's a Sony
#29 
spaceX патриотВчера, 19:33
spaceX
Вчера, 19:33 
в ответ Винки Вчера, 13:33
Верно, очень вкусная. И не нужно подозревать, что фермерская. Интересно, сколько стоила?
так она и есть фермерскаяTilapia schmeckt gut und trägt dazu bei, die Überfischung der Meere einzudämmen – so die Meinung der Fans des exotischen Fischs, der auch als Buntbarsch bekannt ist. Denn Tilapia aus Wildfang ist die absolute Ausnahme, fast immer kommt der Süßwasserfisch aus Aquakulturen

https://eatsmarter.de/lexikon/warenkunde/fisch/tilapia#


#30 
w_awbew коренной жительВчера, 22:01
w_awbew
NEW Вчера, 22:01 
в ответ Винки Вчера, 13:33
Интересно, сколько стоила?

сам был в шоке

#31 
w_awbew коренной жительВчера, 22:11
w_awbew
NEW Вчера, 22:11 
в ответ sony2007 Вчера, 17:36
Можно ли кушать рыбу тилапия?

Филе тилапии привлекает не только отменным вкусом, но и полезными свойствами. Продукт содержит большое количество легкоусвояемого белка, множество микроэлементов и витаминов, необходимых для здоровья. Эту рыбу в рацион включают люди, стремящиеся правильно питаться.

Как на вкус тилапия?

Восхитительный вкус: Тилапия имеет мягкий и слегка сладковатый вкус, который нравится широкому кругу гурманов. Его легко приправить, и он хорошо сочетается с различными ингредиентами и вкусами. Польза для здоровья: Тилапия — низкокалорийная и нежирная рыба, богатая белком.

с таким раскладом и свинину не стоит употреблять,и кучу членистоногих etc.

ЗОЖ нам не грозит,всё что вкусно-всё полезно,особенно сладости!


#32 
1 2 все