Deutsch

Самые мелкие и тонкие надфили. Они существуют?

978  1 2 все
nestandart старожилВчера, 20:25
nestandart
NEW Вчера, 20:25 
в ответ Пентаксист Вчера, 19:08
для наглядности несколько примеров

ды всё нормально с поделками, чего они все возмущаются :)

только для таких целей надфили не надо ...

возмите полоски наждачной бумаги на каком то держателе или тупо двусторонним скотчем на что то тонкое и плоское.

и посмотрите в сторону чего то такого вида Dremmel с фрезами.

надфили вам в этом деле ... не лучший выбор.

https://t.me/Nest_Andart
Пентаксист коренной жительВчера, 20:36
Пентаксист
NEW Вчера, 20:36 
в ответ nestandart Вчера, 20:25, Последний раз изменено Вчера, 20:49 (Пентаксист)

Так по поводу поделок ни кто и не возмущался... Вроде.... Пока...

Вариант с наждачкой очень правильный. Главное - можно всегда подобрать необходимую абразивность.

Однако недостаток тоже очень существенный. При такой работе очень важна кромка инструмента. А у наждака именно кромка (или излом, или сгиб) приходит в негодность очень быстро. И вся работа превращается в постоянное переклеивание наждачки. Затраты по времени выростают в разы. А где его взять?! Мне бы за зиму одну поделку закончить...

А дремель с фрезами я и так активно использую. Но не для всякой детальки он подойдёт.

Valdi 33 коренной жительВчера, 20:55
Valdi 33
NEW Вчера, 20:55 
в ответ Пентаксист Вчера, 19:30

все твои темы постоянно заканчиваются срачем ... по теме смотри в сторону

https://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=keramikfeile&_sacat=0&...

Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
nestandart старожилВчера, 21:26
nestandart
NEW Вчера, 21:26 
в ответ Пентаксист Вчера, 20:36
вся работа превращается в постоянное переклеивание наждачки.

значит ещё раз меняем инструмент на нож и не мучаемся с надфилями.

что конкретно вы там пилите в таких количествах я так и не понял.

и скорее всего у вас неверный подход к этому всему ...

https://t.me/Nest_Andart
  Товаровед Забанен до 10/11/25 23:06 прохожийВчера, 22:25
NEW Вчера, 22:25 
в ответ nestandart Вчера, 21:26

ему судя по его поделкам, требуется нечто типо наждачки. она таки быстро забивается пылью вот он и подумал. может есть что типо надфилей, но их нет! толъко наждачка и мудохания. хотя хоби у него и есть мудохания. но классup

Пентаксист коренной жительСегодня, 06:12
Пентаксист
NEW Сегодня, 06:12 
в ответ Valdi 33 Вчера, 20:55, Последний раз изменено Сегодня, 07:48 (Пентаксист)
все твои темы

Ты следишь за ВСЕМИ моими темами?! Странное увлечение. Но неэффективное. Очевидно ты не читал ВСЕХ моих тем. Есть разделы у Германки, куда не заглядывает вся это троллячья свора. И там есть большой шанс, что тема пройдёт без эксцессов.

А тебе мой совет. Если у тебя есть ко мне претензии. Лично ко мне. Пиши об этом в личку. Не надо засирать тему переходом на личности.

Да, по твоей ссылке. Там целый ассортимент. Многое я уже использую. Многое мне просто не подходит. Но искомого я там не увидел.

Пентаксист коренной жительСегодня, 06:20
Пентаксист
NEW Сегодня, 06:20 
в ответ nestandart Вчера, 21:26, Последний раз изменено Сегодня, 06:28 (Пентаксист)
значит ещё раз меняем инструмент на нож

НОЖ???!!! Нож???!!!

Я хотел бы на это посмотреть... И на тот нож. Бывают ножи шириной с шило? Дайте ссылку!!! И какое преимущество имеет нож перед надфилем в моём случае?!

Уважаемы Нестандарт. Я не запрашивал методик по обработке дерева. Я не спрашивал про ножи. Наждак я использую и без советов. Для некоторых позиций подходит только наждак.

Вопрос у меня был только по надфилям, а не о том - чем их заменить. И вопрос только к тем, кто в теме. А если человек не в теме, то он имеет полное право пройти мимо. Ни кто не обязывает давать советы, не соответствующие сути вопроса.

Пентаксист коренной жительСегодня, 06:22
Пентаксист
NEW Сегодня, 06:22 
в ответ Товаровед Вчера, 22:25
но их нет!

Если это действительно так, то печалька.

Значит раньше делали, а сейчас - нет. Странно - почему?!

tokarew коренной жительСегодня, 06:49
tokarew
NEW Сегодня, 06:49 
в ответ Пентаксист Сегодня, 06:22

Когда-то собирал такое пуццле с детьми, лет так 15 назад. Помню, что практически все края острые, но мы их ничем не обрабатывали. Думаю проблема возникает когда краску наносишь, на углах просветы получаются?

Время- наш учитель
Пентаксист коренной жительСегодня, 07:38
Пентаксист
NEW Сегодня, 07:38 
в ответ tokarew Сегодня, 06:49, Последний раз изменено Сегодня, 07:45 (Пентаксист)

Здесь цель обработки - сделать каждую деталь максимально близкой по форме к возможному оригиналу. Что бы игрушка по сути больше напоминала детализированную модель, нежели выглядела игрушкой.

А суть работы можно понять лишь сопоставив необработанную деталь с обработанной. Там сразу всё видно. Что сделано и в чём разница. Но таких снимков у меня нет.

С покраской - там совсем другая тема и свои сложности. Здесь не о покраске вообще. Но если есть вопросы - то милости прошу в личку. Там можно обговорить всё, что не связано с этой веткой.

tokarew коренной жительСегодня, 08:32
tokarew
NEW Сегодня, 08:32 
в ответ Пентаксист Сегодня, 07:38

Просто не могу понять проблему. Вот я взял обычную пилку для ногтей и опилил деревянную одноразовую вилку за 6 сек. Да она шире чем стандартный надфиль, но ей можно придать форму надфиля. Старые кстати можно попробовать укоротить. Можно у местных ювелиров поинтересоваться, какими они пользуются, может покажу, к примеру Valtitan хорошая швейцарская фирма.

Время- наш учитель
1 2 все