Deutsch

Самые мелкие и тонкие надфили. Они существуют?

169  
Пентаксист коренной жительСегодня, 09:52
Пентаксист
Сегодня, 09:52 

Тема - обработка мелких деталей на моделях из дерева. То есть очень мелких.

Испробовал множество вариантов. Ни один не удовлетворил полностью. Все стальные надфили слишком грубы. Многие ещё и туповаты.

Да, значительно лучше надфили с алмазным напылением. Если бы были стабильного качества. Но те два набора, что есть у меня, имеют один недостаток. Напыление неидеальное. Отдельные частички алмазов торчат.

Все варианты, осмотренные в различных магазинах и баумарктах имеют схожие недостатки.

Все варианты, изысканные в интернете имеют один недостаток - по сути это кот в мешке. Всё надо осматривать вживую.

Был лишь один случай. На работе обнаружился старый набор стальных надфилей, ещё производства ГДР. Вот там... Именно то качество насечки, которое я искал. Очень мелкая и острая насечка. ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!!!

Да, нашёл на иБее набор из ГДР. Но... Бли-ин... Все кончики тупые. А кончики обязательно болжны быть максимально заострены. Вот как на надфилях с алмазным напылением.

Поэтому вопрос здесь. Быть может кто-то в теме и может чего конкретное подсказать?

tokarew коренной жительСегодня, 10:14
tokarew
NEW Сегодня, 10:14 
в ответ Пентаксист Сегодня, 09:52

Stahlwolle она же стальная вата не подойдёт? Пилка для ногтей?

Время- наш учитель
Carlsson124 коренной жительСегодня, 11:45
Carlsson124
NEW Сегодня, 11:45 

А алмазные фрезы на "дремлер" не пойдут?

QwerT2007 патриотСегодня, 12:14
NEW Сегодня, 12:14 
temnota старожилСегодня, 13:24
temnota
NEW Сегодня, 13:24 

Вот такие нормальные советские надфили не пойдут? Или надо еще мельче?

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
nestandart старожилСегодня, 16:56
nestandart
NEW Сегодня, 16:56 
обработка мелких деталей на моделях из дерева. То есть очень мелких.

надфилем?

обработка очень мелких деталей из дерева - надфилем?

я правильно всё понял?

покажите, что за детали ...
кажися, что то тут не так.

https://t.me/Nest_Andart
Товаровед прохожийСегодня, 18:23
NEW Сегодня, 18:23 
в ответ nestandart Сегодня, 16:56, Последний раз изменено Сегодня, 18:26 (Товаровед)

надфили для дерева да. алмазныеулыб алмазами и дерево стали обрабатывать?хорошие алмазные бывают. в НОРМА отличные не дорогие но и не на очень долго надфили, лично я доволен их качеством, сегодня там купили подушки перьевые, отличная цена и качество, Есть в денише бетанлаге. по конской цене с меньшим весом. и т.д но за 60 евро место 20.

Пентаксист коренной жительСегодня, 18:43
Пентаксист
NEW Сегодня, 18:43 
в ответ tokarew Сегодня, 10:14, Последний раз изменено Сегодня, 18:49 (Пентаксист)

Пилка для ногтей используется вполне успешно. Но это только для крупных деталей.

Пентаксист коренной жительСегодня, 18:44
Пентаксист
NEW Сегодня, 18:44 
в ответ Carlsson124 Сегодня, 11:45

Фрезы используются вполне успешно. Но надфили они не заменят.

Пентаксист коренной жительСегодня, 18:45
Пентаксист
NEW Сегодня, 18:45 
в ответ QwerT2007 Сегодня, 12:14

Да, подобные использую, только не стальные. Отличная вещь. Но только для крупных деталей.

Пентаксист коренной жительСегодня, 18:48
Пентаксист
NEW Сегодня, 18:48 
в ответ temnota Сегодня, 13:24

По фото непонятно. Нужен более крупный план (макро).

Да и гдеж их купить то?! Я и ГДР-овские нашёл в единственном экземпляре на иБее...

Пентаксист коренной жительСегодня, 18:49
Пентаксист
NEW Сегодня, 18:49 
в ответ nestandart Сегодня, 16:56, Последний раз изменено Сегодня, 19:11 (Пентаксист)

Да, надфилем. В чём сомнения?! Или надфиля дерево не берут?!

Да, и хотел пояснить. Из всех разновидностей надфилей в основном используется лишь полукруглый. Но частенько нужен и тонкий круглый. Крайне редко нужны трейгольный или квадратный. Все остальные лежат без дела.

Пентаксист коренной жительСегодня, 19:08
Пентаксист
NEW Сегодня, 19:08 
в ответ Пентаксист Сегодня, 18:49

Впрочем для наглядности несколько примеров моих извращений не помешают...

iter местный жительСегодня, 19:15
iter
NEW Сегодня, 19:15 
в ответ Пентаксист Сегодня, 19:08

понятно, чем бы дитя не тешилось , то рубашка длинная то писька короткая, как всегда тебе дают советы что и как а ты всегда недоволен

Пентаксист коренной жительСегодня, 19:17
Пентаксист
NEW Сегодня, 19:17 
в ответ iter Сегодня, 19:15

Понятно, тут какую тему не создай, всегда припрыгает клоун и сразу начнёт каркать...

Да гавно тема, гавно... Шош ты как муха тут въёшься?! Какашки нравятся?!

Пентаксист коренной жительСегодня, 19:19
Пентаксист
NEW Сегодня, 19:19 
в ответ Товаровед Сегодня, 18:23

Не знаю... В Норме много чего покупаю из инструмента. По-моему один из наборов алмазных надфилей тоже оттуда. Но... Под другие задачи они реально хороши. Ни кто не спорит...

Nata-Leo коренной жительСегодня, 19:25
Nata-Leo
NEW Сегодня, 19:25 
в ответ Пентаксист Сегодня, 19:08

Классные поделки!

Посмотрите на хорошем большом блошином рынке, там часто продают инструменты б/у и новые. Там и потрогать можно. В своё время так покупал алмазные шарошки за гроши, сверлили плотную керамику на ура.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
iter местный жительСегодня, 19:25
iter
NEW Сегодня, 19:25 
в ответ Пентаксист Сегодня, 19:17

тебя тут давно все знают тебе дают советы а тебе всё не так и гавкаешь как всегда и этот раз не исключение ☝️☝️☝️

так что иди и сам свои какашки собирай

Пентаксист коренной жительСегодня, 19:28
Пентаксист
NEW Сегодня, 19:28 
в ответ Nata-Leo Сегодня, 19:25

Хм-м... В принципе можно. Хотя процесс длительный. Я редко попадаю на блошиный рынок. И он у нас только раз в месяц. Но то мои трудности...

Пентаксист коренной жительСегодня, 19:30
Пентаксист
NEW Сегодня, 19:30 
в ответ iter Сегодня, 19:25

Тебя тут давно все знают как самого заядлого серуна в темах. Ну и что?! Тебе же это не мешает приходить и гадить. Классное у тебя призвание по жизни. Как это называется? Прирождённый какун? Гадун? Смердун?