Самые мелкие и тонкие надфили. Они существуют?
Тема - обработка мелких деталей на моделях из дерева. То есть очень мелких.
Испробовал множество вариантов. Ни один не удовлетворил полностью. Все стальные надфили слишком грубы. Многие ещё и туповаты.
Да, значительно лучше надфили с алмазным напылением. Если бы были стабильного качества. Но те два набора, что есть у меня, имеют один недостаток. Напыление неидеальное. Отдельные частички алмазов торчат.
Все варианты, осмотренные в различных магазинах и баумарктах имеют схожие недостатки.
Все варианты, изысканные в интернете имеют один недостаток - по сути это кот в мешке. Всё надо осматривать вживую.
Был лишь один случай. На работе обнаружился старый набор стальных надфилей, ещё производства ГДР. Вот там... Именно то качество насечки, которое я искал. Очень мелкая и острая насечка. ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!!!
Да, нашёл на иБее набор из ГДР. Но... Бли-ин... Все кончики тупые. А кончики обязательно болжны быть максимально заострены. Вот как на надфилях с алмазным напылением.
Поэтому вопрос здесь. Быть может кто-то в теме и может чего конкретное подсказать?
Вот такие нормальные советские надфили не пойдут? Или надо еще мельче?
обработка мелких деталей на моделях из дерева. То есть очень мелких.
надфилем?
обработка очень мелких деталей из дерева - надфилем?
я правильно всё понял?
покажите, что за детали ...
кажися, что то тут не так.
надфили для дерева да. алмазные алмазами и дерево стали обрабатывать?хорошие алмазные бывают. в НОРМА отличные не дорогие но и не на очень долго надфили, лично я доволен их качеством, сегодня там купили подушки перьевые, отличная цена и качество, Есть в денише бетанлаге. по конской цене с меньшим весом. и т.д но за 60 евро место 20.
понятно, чем бы дитя не тешилось , то рубашка длинная то писька короткая, как всегда тебе дают советы что и как а ты всегда недоволен
Классные поделки!
Посмотрите на хорошем большом блошином рынке, там часто продают инструменты б/у и новые. Там и потрогать можно. В своё время так покупал алмазные шарошки за гроши, сверлили плотную керамику на ура.
тебя тут давно все знают тебе дают советы а тебе всё не так и гавкаешь как всегда и этот раз не исключение ☝️☝️☝️
так что иди и сам свои какашки собирай
для наглядности несколько примеров
ды всё нормально с поделками, чего они все возмущаются :)
только для таких целей надфили не надо ...
возмите полоски наждачной бумаги на каком то держателе или тупо двусторонним скотчем на что то тонкое и плоское.
и посмотрите в сторону чего то такого вида Dremmel с фрезами.
надфили вам в этом деле ... не лучший выбор.
Так по поводу поделок ни кто и не возмущался... Вроде.... Пока...
Вариант с наждачкой очень правильный. Главное - можно всегда подобрать необходимую абразивность.
Однако недостаток тоже очень существенный. При такой работе очень важна кромка инструмента. А у наждака именно кромка (или излом, или сгиб) приходит в негодность очень быстро. И вся работа превращается в постоянное переклеивание наждачки. Затраты по времени выростают в разы. А где его взять?! Мне бы за зиму одну поделку закончить...
А дремель с фрезами я и так активно использую. Но не для всякой детальки он подойдёт.
все твои темы постоянно заканчиваются срачем ... по теме смотри в сторону
https://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=keramikfeile&_sacat=0&...
вся работа превращается в постоянное переклеивание наждачки.
значит ещё раз меняем инструмент на нож и не мучаемся с надфилями.
что конкретно вы там пилите в таких количествах я так и не понял.
и скорее всего у вас неверный подход к этому всему ...
ему судя по его поделкам, требуется нечто типо наждачки. она таки быстро забивается пылью вот он и подумал. может есть что типо надфилей, но их нет! толъко наждачка и мудохания. хотя хоби у него и есть мудохания. но класс
все твои темы
Ты следишь за ВСЕМИ моими темами?! Странное увлечение. Но неэффективное. Очевидно ты не читал ВСЕХ моих тем. Есть разделы у Германки, куда не заглядывает вся это троллячья свора. И там есть большой шанс, что тема пройдёт без эксцессов.
А тебе мой совет. Если у тебя есть ко мне претензии. Лично ко мне. Пиши об этом в личку. Не надо засирать тему переходом на личности.
Да, по твоей ссылке. Там целый ассортимент. Многое я уже использую. Многое мне просто не подходит. Но искомого я там не увидел.
значит ещё раз меняем инструмент на нож
НОЖ???!!! Нож???!!!
Я хотел бы на это посмотреть... И на тот нож. Бывают ножи шириной с шило? Дайте ссылку!!! И какое преимущество имеет нож перед надфилем в моём случае?!
Уважаемы Нестандарт. Я не запрашивал методик по обработке дерева. Я не спрашивал про ножи. Наждак я использую и без советов. Для некоторых позиций подходит только наждак.
Вопрос у меня был только по надфилям, а не о том - чем их заменить. И вопрос только к тем, кто в теме. А если человек не в теме, то он имеет полное право пройти мимо. Ни кто не обязывает давать советы, не соответствующие сути вопроса.
Когда-то собирал такое пуццле с детьми, лет так 15 назад. Помню, что практически все края острые, но мы их ничем не обрабатывали. Думаю проблема возникает когда краску наносишь, на углах просветы получаются?
Здесь цель обработки - сделать каждую деталь максимально близкой по форме к возможному оригиналу. Что бы игрушка по сути больше напоминала детализированную модель, нежели выглядела игрушкой.
А суть работы можно понять лишь сопоставив необработанную деталь с обработанной. Там сразу всё видно. Что сделано и в чём разница. Но таких снимков у меня нет.
С покраской - там совсем другая тема и свои сложности. Здесь не о покраске вообще. Но если есть вопросы - то милости прошу в личку. Там можно обговорить всё, что не связано с этой веткой.
Просто не могу понять проблему. Вот я взял обычную пилку для ногтей и опилил деревянную одноразовую вилку за 6 сек. Да она шире чем стандартный надфиль, но ей можно придать форму надфиля. Старые кстати можно попробовать укоротить. Можно у местных ювелиров поинтересоваться, какими они пользуются, может покажу, к примеру Valtitan хорошая швейцарская фирма.