Самые мелкие и тонкие надфили. Они существуют?
Тема - обработка мелких деталей на моделях из дерева. То есть очень мелких.
Испробовал множество вариантов. Ни один не удовлетворил полностью. Все стальные надфили слишком грубы. Многие ещё и туповаты.
Да, значительно лучше надфили с алмазным напылением. Если бы были стабильного качества. Но те два набора, что есть у меня, имеют один недостаток. Напыление неидеальное. Отдельные частички алмазов торчат.
Все варианты, осмотренные в различных магазинах и баумарктах имеют схожие недостатки.
Все варианты, изысканные в интернете имеют один недостаток - по сути это кот в мешке. Всё надо осматривать вживую.
Был лишь один случай. На работе обнаружился старый набор стальных надфилей, ещё производства ГДР. Вот там... Именно то качество насечки, которое я искал. Очень мелкая и острая насечка. ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!!!
Да, нашёл на иБее набор из ГДР. Но... Бли-ин... Все кончики тупые. А кончики обязательно болжны быть максимально заострены. Вот как на надфилях с алмазным напылением.
Поэтому вопрос здесь. Быть может кто-то в теме и может чего конкретное подсказать?
Вот такие нормальные советские надфили не пойдут? Или надо еще мельче?
обработка мелких деталей на моделях из дерева. То есть очень мелких.
надфилем?
обработка очень мелких деталей из дерева - надфилем?
я правильно всё понял?
покажите, что за детали ...
кажися, что то тут не так.
надфили для дерева да. алмазные алмазами и дерево стали обрабатывать?хорошие алмазные бывают. в НОРМА отличные не дорогие но и не на очень долго надфили, лично я доволен их качеством, сегодня там купили подушки перьевые, отличная цена и качество, Есть в денише бетанлаге. по конской цене с меньшим весом. и т.д но за 60 евро место 20.
понятно, чем бы дитя не тешилось , то рубашка длинная то писька короткая, как всегда тебе дают советы что и как а ты всегда недоволен
Классные поделки!
Посмотрите на хорошем большом блошином рынке, там часто продают инструменты б/у и новые. Там и потрогать можно. В своё время так покупал алмазные шарошки за гроши, сверлили плотную керамику на ура.
тебя тут давно все знают тебе дают советы а тебе всё не так и гавкаешь как всегда и этот раз не исключение ☝️☝️☝️
так что иди и сам свои какашки собирай