Самые мелкие и тонкие надфили. Они существуют?
Тема - обработка мелких деталей на моделях из дерева. То есть очень мелких.
Испробовал множество вариантов. Ни один не удовлетворил полностью. Все стальные надфили слишком грубы. Многие ещё и туповаты.
Да, значительно лучше надфили с алмазным напылением. Если бы были стабильного качества. Но те два набора, что есть у меня, имеют один недостаток. Напыление неидеальное. Отдельные частички алмазов торчат.
Все варианты, осмотренные в различных магазинах и баумарктах имеют схожие недостатки.
Все варианты, изысканные в интернете имеют один недостаток - по сути это кот в мешке. Всё надо осматривать вживую.
Был лишь один случай. На работе обнаружился старый набор стальных надфилей, ещё производства ГДР. Вот там... Именно то качество насечки, которое я искал. Очень мелкая и острая насечка. ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!!!
Да, нашёл на иБее набор из ГДР. Но... Бли-ин... Все кончики тупые. А кончики обязательно болжны быть максимально заострены. Вот как на надфилях с алмазным напылением.
Поэтому вопрос здесь. Быть может кто-то в теме и может чего конкретное подсказать?
надфили для дерева да. алмазные алмазами и дерево стали обрабатывать?хорошие алмазные бывают. в НОРМА отличные не дорогие но и не на очень долго надфили, лично я доволен их качеством, сегодня там купили подушки перьевые, отличная цена и качество, Есть в денише бетанлаге. по конской цене с меньшим весом. и т.д но за 60 евро место 20.