Сколько штрома потребляет комп? Номе офис
Народ, прикиньте пожалуйста, как посчитать потребление штрома, комп стационарный, тастатуре, мышка, 2 больших монитора, отдельный телефон ( не выключается), который надо заряжать. Комп работает минимум 12 часов в сутки, иногда и больше.
купить вот такое и замерить потребление в течение 1 часа и умножить на 12.
100 ватт плюс 2 на 35, получаем 0,17 киловатт. Умножим на 30 центов, будет 0,05€ в час. Далее на 12 часов, итого 60 центов. Естественно при таких вводных данных ( т.е никаких)- это средний результат.
Как уже сказали, купите прибор как по ссылке или похожий (их много похожих) и сможете посчитать. Многие такие приборы не только показывают актуальное потребление, но и могут сами считать и показывать сколько было израсходовано за определенное кол-во часов итп.
Все остальное - гадание на кофейной гуще, ибо все сильно зависит от того, что за комп, что за процессор в нем, что за мониторы итд итп.
В офисной нагрузке ватт 100-150 в час (в зависимости от размера "больших мониторов", кому-то 27" большой, а кому-то 42").
А дальше простая арифметика 0,15 (кВт*ч) * 12 (часов в сутки) * 20 (рабочих дней) = 36 кВт*ч/мес. Если прям с запасом нужно, то я бы сказал 50 кВт*ч/мес, но это с большим запасом. Т.е. где-то максимум 20 евро в месяц. По сути ни о чём, даже если из своего кармана оплачивать, час работы.
Для более точных расчётов можно купить ватт-метр. Например такой, если информация нужна для себя https://www.amazon.de/dp/B0DHH3YZJK или "умный", если, например, начальству нужно отчёты о потреблённом электричестве посылать https://www.amazon.de/dp/B09BFT7NZJ. Хотя, можно каждый день делать фотографии "глупого".
или "умный"
Ты таким пользуешься или просто как вариант указал?
Я пробовал их круглый и у меня появились помехи в WLAN сети, скорость на всех устройствах почти вдвое упала.
https://www.amazon.de/Tapo-P115-Energieverbrauchskontrolle...
купить вот такое и замерить потребление в течение 1 часа и умножить на 12.
https://amzn.eu/d/86eOMzZ
+. Вам свой померять или зачем?
если компьютеру и монитору более 5 лет. то минимум 25 евро в месяц, кстати лампочками не пользуетесь которые не led?Если да. то они потребляют куда больше чем современный комп и мониторы.
https://www.amazon.de/Stromverbrauchsmesser-Energiekostenm...
А глаза не вылазят? Есть же еще мобильные устройства и спать когда-то надо.
Ты таким пользуешься или просто как вариант указал?
Первый попавшийся вариант указал, у меня от Tuya и Xiaomi. 2 из 3-х WLAN. Но у меня FritzBox 7530AX и на 2,4 ГГц Wi-Fi 3 и 4 висит всякая китайщина или старые устройства, которые не умеют 5 ГГц и Wi-Fi 5 и 6, поэтому даже если как мешают, то мне это не заметно. Важные устройства на Wi-Fi 6 или кабеле.
Монитор самсунг 27" порядка 17-25 Ватт, нормальный оффисный комп 30-45 Ватт(не старше 5 лет). Если стоит серьезная графиккарта то еще 20-75 Ватт.
Мой i5-8500 64 GB Ram + 4 SSD +27" Samsung 35 Ватт в час. Нормальный оффисный системный блок 30 Ватт в час.
А зачем высчитывать? Есть же нормы на предприятии, где всё прописано в контракте. Организация домашнего офиса (на 3 дня в неделю) - 380, паушаль в месяц за электроэнергию и интернет - 70 и т.п., это было почти 20 лет назад и выплачивалось регулярно. Сейчас платят по другому, зависит от количества отработанных дней, при полной неделе из дома, больше 130 не платили. За дорогой поднимающийся стол, кресло, кондиционер и шторы - 75% вернули, спасибо.

А зачем высчитывать? Есть же нормы на предприятии, где всё прописано в контракте.
это у вас прописано. У нас не прописано и на прошлой фирме не было прописано.
Народ, прикиньте пожалуйста, как посчитать потребление штрома, комп стационарный, тастатуре, мышка, 2 больших монитора, отдельный телефон ( не выключается), который надо заряжать. Комп работает минимум 12 часов в сутки, иногда и больше.
"копейки".
ПС: у вашего племянника 60ти часовая рабочая неделя?
"копейки". ПС: у вашего племянника 60ти часовая рабочая неделя?
Именно по этому это и должны быть копейки, потому что оплата за такие часы должна соответствовать. Если это не так, нунах такую работу, чтобы считать сколько энергии потребляет клавиатура с манипулятором.
не знаю я скольки часовая у него неделя, что 12 часов за компом сидит- верю вполне. Там не только работа, он ещё что то учит. Может и играет ещё, это я не знаю Он просто на фирме работал, а сейчас много из дома. Переезжает на новую квартиру, надо знать сколько он будет потреблять штрома хоть приблизительно. И на фирме ничего из "плюшек" не предложили, типа и так радуйся, что на работу ездить не надо. Всё в первый раз, опыта никакого.
Переезжает на новую квартиру, надо знать сколько он будет потреблять штрома хоть приблизительно.
я когда из дома начала работать , то особой разницы в потреблении не заметила. Зато очень хорошо заметила понижение расходов на безин и машину.
если вам просто надо указать сколько за электричество снимать должны, то укажыте на 50 евро больше на всякий случай
И на фирме ничего из "плюшек" не предложили, типа и так радуйся, что на работу ездить не надо.
ну должен радоваться, экономит время и деньги.
совет: делать налоговую декларацию. если указывать что работаешь из дома, то учитывается Homeoffice-Pauschale. потом можно стоимость за интернет/телефон списать - финанцамт 20% без проблем акцептирует, если больше то могут затребовать доказательства. Ну и указывать что время от времени ездишь на фирму. Если очень корректным быть, то записывать даты бюрo или Homeoffice. Я просто паушально указываю 2 дня в неделю - фирма.
то учитывается Homeoffice-Pauschale
Если работа находится дальше, чем 20 км., то Entfernungspauschale выгоднее, чем Home-Office.
Если работа находится дальше, чем 20 км., то Entfernungspauschale выгоднее, чем Home-Office.
и не забываем что финанцамт всегда может затребовать доказательства, что ездил на работу
и не забываем что финанцамт всегда может затребовать доказательства, что ездил на работу
И каким образом это нужно доказывать? Может они ещё соглядатая приставят ко мне, который меня будет целый год сопровождать на работу и с работы?
Может они ещё соглядатая приставят ко мне, который меня будет целый год сопровождать на работу и с работы?
не умничай, у финанцамта разговор короткий - не предоставишь доказательств не признают твои расходы и потом быстро всё им покажешь
И каким образом это нужно доказывать?
один раз хотели справку от работодателя , что я действительно каждый день в бюро нахожусь.
последующие разы было достаточно 2 счёта из мастерской (инспекция) , где стоял пробег. два счёта что бы они видели разницу в километрах. проверяли не каждый год, но за 10 лет раза 3 запрашивали.
ереезжает на новую квартиру, надо знать сколько он будет потреблять штрома хоть приблизительно.
Оформляйте 1500 кв, столько в среднем советуют для одного. А платить будете все равно уже по счетчику.
Оформляйте 1500 кв, столько в среднем советуют для одного. А платить будете все равно уже по счетчику.
Мне интересно сколько там лет "мальчику", что за него хвосты заносят "взрослые"? Всё никак от сиськи не оторвут, бедные.
Наверное, вы частично правы. Про занос хвостов. Но я про себя скажу. Я вообще всем помогаю. Сестра правда говорит, что все на мне ездят. И дома тоже. Но для меня это нормально. Если могу, то почему нет. И друзьям и совсем незнакомым людям и бабулькам( особенно одиноким, мне их жалко). А тут родная душа. Никакой финансовой выгоды у меня нету, но правда бывает, что поздравят с праздником каким то небольшим презентом. Один раз у двери оставили, без записки от кого. Открывать боялась немножко и недели 2 гадала от кого?