Walkie Talkie/PMR-Funkgerät
Посоветуйте, плиз, кто в теме. Нужно что-то неубиваемое, в общем не игрушка для детей, а что-то посерьезней.
Нужно что-то неубиваемое, в общем не игрушка для детей, а что-то посерьезней.
Ну давай ... отвечай тогда ... таки на вопросы:
1. Где и как использовать город/горы/открытая местность/лес ?
2. +/- какая дальность нужна ?
3. Внешний микрофон да/нет ?
4. Только ПМР ?
5. Лицензия да/нет ?
6. Сумма ?
7. Использовать ... только в DE или в EU ?
...
Dальше там если что ещё добавим :))
У меня простенькие Альбрехты (со стандартными антенами), до 500 метров нормально, до километра (в ущелье) ещё как то принимает дальше не может.
Ах да, а ЧТО подразумеваешь под неубиваемые ?
В общем плане смотри в сторону Albrecht, Motorolla, Midland, Yaesu и Stabo, ну может ещё что то от Kenwood попадётся.
Привет, я так и думал, что это будешь ты.
Где и как использовать город/горы/открытая местность/лес ?
1. Не знаю. Я тут поддался определенной панике, и, глядя на то, куда катится этот мир вообще и ситуация в ближнем зарубежье в частности, хочу обеспечить семью минимальной резервной связью на случай блекаута, БП, в общем, если мобильная связь ляжет. Но пока так, начиная издалека, чтоб не привлекать внимание санитаров. Ну и попутно пока хоть поверхностно познакомиться с новой для себя техникой.
2. +/- какая дальность нужна ?
Ну я немного почитал там-сям, посмотрел ютубы, понимаю, что воки токи в городе - это может быть максимум соседний дом/улица, а на открытой местности обещанные 5 км. будут, только если ты хрен с бугра, пытаешься докричаться до другого хрена с соседнего бугра и поблизости больше нет никаких хренов или бугров, которые могут создавать помехи.
3. Внешний микрофон да/нет ?
ХЗ. Ну, наверное, иметь возможность подключить тангенту или гарнитуру это хорошо? И VOX, наверно, тоже было бы неплохо?
4. Только ПМР ?
5. Лицензия да/нет ?
Лицензии нет. В планах, но пока не в самых ближайших, да и пока не уверен, надо ли оно мне. Значит, только ПМР? Или есть варианты?
6. Сумма ?
ХЗ. Я представлял себе что-то в пределах сотни за пару раций, типа что-то такое или такое, но если ты скажешь, что это все фигня, и бюджет надо удвоить или утроить, ну ок, надо, значит, надо.
7. Использовать ... только в DE или в EU ?
ХЗ. Пока в DE, а там как пойдет. ПМР не везде разрешен? Или есть варианты, что можно в DE, но не везде в EU?
Ах да, а ЧТО подразумеваешь под неубиваемые ?
Ну чтоб не совсем хрустальные, чтоб не страшно было уронить или попасть под дождь. Внукам передавать по наследству не планирую, но и без связи остаться не хотелось бы, если уроню или намокну.