Walkie Talkie/PMR-Funkgerät
У меня их несколько, но "самая любимая" вот такая:
Ебай, по аукционах вылавливал, попались дёшево, чё не взять. 😁
Одна от знакомого в наследство досталась, от его "предпенсионных" путешествий через Африку
Ну не такие может быстрые как современные, но гораздо надёжней, долговечней и ненадо каждые сутки подзаряжать.
Ну там да, по хорошему надо координаты задавать, но как я понял можно и на карте точку выбрать. Немного баловаться, но до конца ещё не разобрался, кстати, в кушарях скорее всего от неё толку будет гораздо больше чем от современных для "автобанов".
Ща на коробке глянул, заявляемое время работы от 2х АА - 24 часа, но как уже сказал, у меня пару месяцев пролежала и ещё работала ,-КАК не спрашивай, я сам офигел, ну может потому что небыло активного трэкинга 🤷♂️
Ой, ну не знай ... а чего таким геретом в случае БП делать то ?
+ хрен его знает как там "внутреняя" жизнь себя чувствует,может конденсаторы
уже все повысыхали ну и т.д.Я вон нашёл новый, реально новый в упаковке
сименс с10 ... перебрал акку, всё работает, но егосамый первый в мире цветной
дисплей ужасно блёкл, скорее всего от времени уже ... Да и проработав суткиначал
как-то странно подвисать. В общем убрал я его в полку :))
Спасибо еще раз за инфо!
Есть и сразу на 2 диапазона, т.н. "дуобэндер", т.е. и фринет, и ПМР,
ну это если ПМР ну вот прям до усёру но нужен
Ну ты же понимаешь, я же из этих:
типа, деньги те же, возможности шире. Но я в общих чертах направление уяснил, буду гуглить и смотреть ютубы дальше, т.к. теперь появилось еще больше вопросов.
Еще обратил внимание, в этих текомах зарядка только через подстаканник? Где им розетку искать, если использовать надо вдали от цивилизации, из источников питания только повербанк и солнечная панель?
Аналогично с двумя СБшками, уж больно древние, одна через некоторое время вообще включаться перестала, вторая включается но ничего кроме шума не ловит. С третьей, но относительно новой, одно время катался, в машине стояла, слушал что принимает, но как ранее сказал лишь на метровой магнитной антенне, тупо прилепленной на крышу.(без определения идеального места крепления)😁
(это же надо ещё герэты докупать, "волнметры" всякие, модуляторы, усилители, вероятно фильтра), и учиться, учиться и снова учиться 🤦♂️🤷♂️
теперь появилось еще больше вопросов.
Ну дык задавай ... :))
в этих текомах зарядка только через подстаканник?
Да. Для дуобэндера(как и для всех остальных) есть
авто-адаптер ...
https://www.sap-funktechnik.de/store/de/product_info.php?i...
На "заводе" смотри, выбираешь модель и в цубехёр смотришь чего там да как.
Повербанк или солн. батарею можно спец. шнурком подцепить к стакану,
блок пiтания у них "выносной" и подкл. к стакану спец. писюльком :))
На картинках же видно, что в комплект входит.
Почему советую тим. То же самое, но дешевле, того же мидланда (альбрехта), к примеру.
Это если всё" как положено" делать и не заморачиваться мыслями о лицензии & Со.
Ну дело твоё. Время есть, читай - думай ... чем смогу - помогу,
я для себя вот так сделал ;))) "Более другие" варианты тоже есть,
но там чуток посложнее ... ;))
Аналогично с двумя СБшками ...
Вот-вот, а ведь обжёгся уже раз на "нью олд-стоке", но всё равно
подумал "а вдруг граблЯ сейчас не долбанёт ..." да хрен там.
Купил ребёнку новую, в запаянной упаковке "мэджик-мышку" (Аппле),
кот. 2,5 года пролежала в полке ... Всё оригинал 100%.
И ... фигвам, эта скотина разрядила в ноль акку, после чего у неё
случиллся снос мозга и зарядить я её уже не смог, только препарацию,
после чего ... пошёл в ММ.
Меня зло взяло- стояла кассетная Ямаха в отличном стоянии, как положено закрыта в стойке ,комнатная температура без резких перепадов, выключал последний раз полностью рабочюю.Тут дети притащили мешок кассет, ну надо бы прослушать, - включаю, и ...опа, логика ЛПМ стала вдруг гнать по тяжелому ,тыкаешь, тыкаешь, что нибудь да включиться, да не то что надо 🤦♂️🤦♂️🤦♂️, с десятой попытки может воспроизведение поймать. 🤦♂️