Масло подсолнечное
для салата пахучее как в украине было,
где в германии купить и есть ли вообще тут такое, спасибо!
только в русском магазе, наpисано не рафинированное, и еще может бытъ написано, что пахучее.
покупала пару раз разное - не то.
почти не пахнет или плохо пахнет.
баеры делают такое?
как то в нетто купили масло био. Просто в тот момнт все остальное в магазине вымели.Оказалось масло для салата.
Я переучился на хорошее оливковое. От него пользы гораздо больше.
помнится, года три назад невозможно было нигде подсолнечное масло купить. Нас убеждали, что это потому что Украина нам масло не поставляет. То, что Украина кормит весь мир. А теперь оказывается, что масло не из Украины поставляется?
А теперь оказывается, что масло не из Украины поставляется?
Нет, оказывается, у Вас проблемы с пониманием информации. Украинское масло составляет около 40% от импортируемого (это значит, ввозимого для внутреннего потребления) в Германию подсолнечного масла.
помнится, года три назад проблематично было подсолнечное масло купить.
А почему? Не помнится?
Нас убеждали
Кто именно?
что это потому что Украина нам масло не поставляет.
А почему, если действительно было так?
То, что Украина кормит весь мир.
Именно так.
А теперь оказывается, что масло не из Украины поставляется?
Значит своего хватает.
Ответ, вроде, очевиден.
Езжайте на украину, и наслаждайтесь своим маслом.
Это вопрос был очевиден: "Где в Германии...?" А из ответа очевидно, что Вы невнимательно читали вопрос.
а kaltgepresstes био подсолнечное масло для Вас недостаточно пахучее? По мне так очень даже ароматное
заказывать у отпускников
или https://www.natuerlich-quintessence.de/sonnenblumenoel-500...
Ищите масло с надписью "Kaltgepresstes Öl" или "Kaltgepresst".
Я такое в LIDL покупаю, меня вполне устраивает.
а kaltgepresstes био подсолнечное масло для Вас недостаточно пахучее? По мне так очень даже ароматное
то есть любое лижь бы био и кальтгепресст?
Спасибо за ответ по теме, а то тут уже политика попёрла ни к селу ни к городу.
вот я поэтому ветку и открыла, пока не нашла с сильным запахом семечек и нефильтрованное.
убеждала нас пресса и телевидение. Масло на полках стоит тоже самое, которое пропало тогда. Значит проблема решена. Война всё ещё идёт, а масло , как ни странно, появилось. Поставщики явно не Украина. Для всех , кто умеет читать.
наверняка есть более и менее ароматные масла, надо Вам попробовать с разных магазинов и найти "Ваше ". Оно стоит то недорого, типа 1,60 за поллитра, в бутылке из тёмного стекла.
да, я так и сделаю, теперь знаю, что должно на этикетке стоять.
Для всех , кто умеет читать
Все, кто умеет читать, ещё в 2022 году прочитали, что проблема не в производстве масла, а в том, что Россия сделала невозможной его доставку.
А такое не пробовали? Отзывы хорошие:https://www.posylka.de/de/sonnenblumenoel-sateja-unraffini...
"Сынок, не учи отца и баста" (ц) Русское радио. Николай Фоменко. (Это первое)
Второе. Ещё раз для "особо одаренных": пусть едет туда, где его/её масло. И вас захватит. 🤭
Пыс.пыс. здесь есть возможность купить подобное масло. Не руинское. Но помогать им нет желания. Отъезжающим - счастливого пути! 🤘
пусть едет туда, где его/её масло.
Она не поедет. Если не хотите помогать, то лучше Вам проехать или пройтись по известному маршруту, ведь оставаясь в Германии, Вы помогаете независимо от Вашего желания. Спасибо Вам за это.
написали бы "как в России" -вас бы туда отправили)))
По теме- у вас русского магазина нет поблизости? Там этого масла несколько сортов- выбирай на вкус. Самое хорошее раньше краснодарское было- сейчас не знаю, наверное нет его. Беру сейчас в немецких магазинах как тут вам уже написали-био, благо оно теперь почти везде есть, не надо специально куда-то ехать. Больше всего понравилось из Kaufland.
Но мне кажется всё-таки у масла из миксмаркта более насыщенный вкус.
Масло на полках стоит тоже самое, которое пропало тогда.
А ты проверяла?
Значит проблема решена.
Решается по мере возможности.
Nach Zahlen des Statistischen Bundesamts stieg die Anbaufläche auf 86.000 Hektar, mehr als doppelt so viel wie 2021.
Война всё ещё идёт, а масло, как ни странно, появилось. Поставщик явно не Украина.
Ukrainische Exporte von Sonnenblumenkernen, Sonnenblumenöl und Rapssaaten haben nahezu wieder Vorkriegsniveau erreicht und kommen auch in Deutschland an.
Die Ukraine war im Jahr 2024 das führende Lieferland von rohem Sonnenblumenöl (zu Lebensmittelzwecken) nach Deutschland. Rund 112.730 Tonnen Sonnenblumenöl hat Deutschland aus dem Land importiert. Insgesamt lag der Importanteil des ukrainischen Sonnenblumenöls am Gesamtmarkt in Deutschland bei etwa 38 Prozent. Im Vergleich zum Vorjahr konnte die Ukraine den Marktanteil steigern.
для салата пахучее как в украине было,
где в германии купить и есть ли вообще тут такое, спасибо!
https://www.edeka24.de/Lebensmittel/Wuerzmittel-Bruehen/Oe...
только в русском магазе, наpисано не рафинированное,
и еще может бытъ написано, что пахучее.
Ой, чего там только не пишут ... и не мешают.
Не надо там брать.
люди, всем спасибо, кроме одной особо озлобленной персоне! :-)
Будем искать (c)
Чё искать то ?
Идёшь в Эдеку и все дела ;))
и прям вот семечками пахнет как в детстве?