Deutsch

Электрическая кружка или электрочайник для подогрева воды

685  1 2 3 4 все
че-подобный коренной жительВчера, 11:54
че-подобный
NEW Вчера, 11:54 
в ответ *ell* 2 дня назад, 20:04

Нестандарт сейчас объяснит, что Ваш чайник из боросиликатного стекла, а бор, как известно, полуметалл, так что нельзя сказать, будто вода в этом чайнике совсем не контактирует с металлами. Можно сказать - полуконтактирует🤣🤣🤣

Но дождемся выхода маэстро.

#21 
че-подобный коренной жительВчера, 11:58
че-подобный
NEW Вчера, 11:58 
в ответ Квант Вчера, 11:43

А в неполированном кванты атомы отколупываются?

#22 
Квант постоялецВчера, 12:26
Квант
NEW Вчера, 12:26 
в ответ че-подобный Вчера, 11:58
А в неполированном кванты атомы отколупываются?


а что, физику и химию не учили в школе?хаха
Про окисление металла при взаимодействии с минералами в воде или высвобождении ионов не слышали?
Или то, что никель содержащийся в нержавеющей стали токсичен?
А у нас же ещё любят налить водички в чайник побольше, а потом просто доливать воду и кипятить её по 10 раз.

#23 
spaceX патриотВчера, 13:25
spaceX
NEW Вчера, 13:25 
в ответ Квант Вчера, 11:43
там качество металла другое, не такое как у обыкновенного металлического чайника. Там медицинская сталь 18/10, оно как бы полированное, поэтому привкуса нет

про медицинскую сталь стоит в описании или вы сами придумали? По вашей ссылке ничего не стоит про мед. сталь, только что чайник из Edelstahl

У меня эл. чайник полностью металлический ( Edelstahl) , никакого привкуса нет.

#24 
spaceX патриотВчера, 13:30
spaceX
NEW Вчера, 13:30 
в ответ Квант Вчера, 12:26
Или то, что никель содержащийся в нержавеющей стали токсичен?

по секрету :

Edelstahl und auch Chirurgenstahl enthalten bis zu 14% Nickel. Nickel sorgt zusammen mit Chrom z.B. dafür, dass der Edelstahl gegenüber Säure und Feuchtigkeit unempfindlicher wird und nicht rostet

#25 
Farber патриотВчера, 13:57
Farber
NEW Вчера, 13:57 
в ответ Квант Вчера, 12:26
Про окисление металла при взаимодействии с минералами в воде или высвобождении ионов не слышали?
Или то, что никель содержащийся в нержавеющей стали токсичен?

Скажу вам как химик, если не кипятить в чайнике из нержавейки ничего агрессивного, типа сильных кислот, то вероятность отравиться ионами никеля или хрома из металла примерно такая же, как если пить жидкости из хрустальной посуды. В которой кстати немало токсичного свинца.

Vir prudens non contra ventum mingit.
#26 
Квант постоялецВчера, 13:57
Квант
NEW Вчера, 13:57 
в ответ spaceX Вчера, 13:25
У меня эл. чайник полностью металлический ( Edelstahl) , никакого привкуса нет.

я рада за вас, поэтому вы и не поймёте о чём речь и про что спрашивает автор.

Я написала из своей практики и дала конкретную ссылку, у вас же просто философия.. поэтому общаться или что то доказывать вам не вижу смысла.

#27 
Квант постоялецВчера, 14:06
Квант
NEW Вчера, 14:06 
в ответ Farber Вчера, 13:57, Последний раз изменено Вчера, 14:07 (Квант)

речь идёт не про отравление, а про чувствительность, а она у каждого разная.
Я чувствую и могу различить вкус воды из металлического, пластикового и стеклянного чайника. И даже чувствую вкус бумаги в чае из бумажных пакетиков, а для кого-то нет разницы. Взяв глоточек вина могу сказать какой пробкой была закрыта бутылка, из корка или просто металлической..ну хотя какой там металл, размером с три копейки, причём он даже с вином и не соприкасается.

#28 
tokarew коренной жительВчера, 16:19
tokarew
NEW Вчера, 16:19 
в ответ Квант Вчера, 14:06

Так может обычная кофеварка подойдёт, только надо чтобы функция подогрева колбы была.

Время- наш учитель
#29 
tokarew коренной жительВчера, 16:22
tokarew
NEW Вчера, 16:22 
в ответ *ell* Вчера, 08:22
Я отвечала на конкретную фразу, бывают ли чайники только из стекла. И они однозначно бывают.


В названии ветки указано Электро, причём два разамиг

Время- наш учитель
#30 
че-подобный коренной жительВчера, 17:51
че-подобный
NEW Вчера, 17:51 
в ответ Квант Вчера, 12:26
а что, физику и химию не учили в школе?
Про окисление металла при взаимодействии с минералами в воде или высвобождении ионов не слышали?

Учил, но забыл напрочь, поэтому и спросил, чем отличается полированная нержавейка от неполированной, в ракурсе взаимодействия с минералами и выколупывания высвобождения ионов.

#31 
че-подобный коренной жительВчера, 17:53
че-подобный
NEW Вчера, 17:53 
в ответ Квант Вчера, 14:06

Мне, конечно, жутко интересно стало, чувствуете ли Вы, по каким трубам поступает в Ваш дом вода, и какими реагентами ее очищают в очистных сооружениях.

#32 
nestandart старожилВчера, 18:01
nestandart
Вчера, 18:01 
в ответ че-подобный Вчера, 11:54

(расчехляет)

стекло и стекло, я думал там только снаружи чайник стеклянный, а дно - металлическое.


нержавейки тоже бывают разные...так что из чего там "плохой" чайник сделан - этого мы не узнаем.

(можно накинуть, что растворённые вещества в воде могут по разному реагирновать с разными нержавейками...)


но мы все отдалились от темы...
тема про то, что

1. у человека реакция "будто бы" на температуру выпитой воды.
2. чувствуется вкус "нержавейки"


поэтому решение пополам:
1. грызть врачей, что именно там у нас с ЖКТ не в порядке

2. имеет смысл поставить фильтр, мож там в водопроводе не совсем всё хорошо.

что бы проверить/исключить 2 - надо попробовать попить воду из бутылки. (тёплую/холодную, кипячёную в эмалированной или нерж. таре)



че-подобный, давайте вы будете петросянить в другом месте. спасибо.

https://t.me/Nest_Andart
#33 
Квант постоялецВчера, 18:33
Квант
NEW Вчера, 18:33 
в ответ tokarew Вчера, 16:19
Так может обычная кофеварка подойдёт, только надо чтобы функция подогрева колбы была.

мне не надо, меня вполне устраивает мой чайник.
Может автору темы будет интересен ваш совет.

#34 
spaceX патриотВчера, 18:41
spaceX
NEW Вчера, 18:41 
в ответ Квант Вчера, 13:57
Я написала из своей практики и дала конкретную ссылку, у вас же просто философия.. поэтому общаться или что то доказывать вам не вижу смысла.

правильно, не стоит общаться. т.к. и в чайнике по вашей ссылке есть металл. Если ТС чувствительна к металлам, то она его и там учует.

Пока что только елл предложила чайники без металла . но тогда ТС надо постоянно бегать на низ подогревать воду , что для неё видать тоже проблема

#35 
Квант постоялецВчера, 18:46
Квант
NEW Вчера, 18:46 
в ответ че-подобный Вчера, 17:51
Учил, но забыл напрочь, поэтому и спросил, чем отличается полированная нержавейка от неполированной, в ракурсе взаимодействия с минералами и выколупывания высвобождения ионов.

можно попробовать собрать в кучку высвободившиеся ионы и восстановить память. миг


Мне, конечно, жутко интересно стало, чувствуете ли Вы, по каким трубам поступает в Ваш дом вода, и какими реагентами ее очищают в очистных сооружениях.

конечно, поэтому дома стоит хороший очистительный фильтр для воды.

#36 
Квант постоялецВчера, 18:59
Квант
NEW Вчера, 18:59 
в ответ spaceX Вчера, 18:41

Исключение для особо одарённых. Я не писала, что в этом чайнике нет металла. Я написала, что у него нет неприятного привкуса воды при нагревании.

#37 
bumerang. коренной жительВчера, 20:03
bumerang.
NEW Вчера, 20:03 
в ответ Квант Вчера, 18:46
конечно, поэтому дома стоит хороший очистительный фильтр для воды.


Тоже задумалась о фильтре для воды, так как уже тяжело носить воду в бутылках.

И эта вода в бутылках не всегда бывает хорошей. Иногда даже хуже, чем из под крана.

Почему это происходит я не знаю. Скорее всего разные источники под одним названием.

Мне приходится брать на пробу с разной датой разлива и выбирать хорошую и покупать сразу много из одинаковой партии. Я тоже различаю вкусы разные и это не совсем удобно мне.


Не могли бы вы мне написать каким фильтром для воды пользуетесь вы?
#38 
че-подобный коренной жительСегодня, 00:01
че-подобный
NEW Сегодня, 00:01 
в ответ nestandart Вчера, 18:01
че-подобный, давайте вы будете петросянить в другом месте. спасибо.

Не благодарите.

#39 
че-подобный коренной жительСегодня, 00:16
че-подобный
NEW Сегодня, 00:16 
в ответ Квант Вчера, 18:46
можно попробовать собрать в кучку высвободившиеся ионы и восстановить память.

Кажется, для этого ещё и нейроны нужны, а их в чайнике не наковырять. Но ок, ладно, на самом деле мне интересно, как можно обойтись без металла. Вода, в общем, не слишком уж химически активное вещество, и то Вы чувствуете вкус металла. А как быть с инструментами? Вилки, ложки, шумовки, шнеки мясорубок там, всё такое. Их же не заменить стеклом. А пища содержит кислоты, щелочи - куда более агрессивные штуки. И как Вы решаете эту проблему?

#40 
1 2 3 4 все