Электрическая кружка или электрочайник для подогрева воды
Нестандарт сейчас объяснит, что Ваш чайник из боросиликатного стекла, а бор, как известно, полуметалл, так что нельзя сказать, будто вода в этом чайнике совсем не контактирует с металлами. Можно сказать - полуконтактирует🤣🤣🤣
Но дождемся выхода маэстро.
А в неполированномквантыатомы отколупываются?
а что, физику и химию не учили в школе?
Про окисление металла при взаимодействии с минералами в воде или высвобождении ионов не слышали?
Или то, что никель содержащийся в нержавеющей стали токсичен?
А у нас же ещё любят налить водички в чайник побольше, а потом просто доливать воду и кипятить её по 10 раз.
там качество металла другое, не такое как у обыкновенного металлического чайника. Там медицинская сталь 18/10, оно как бы полированное, поэтому привкуса нет
про медицинскую сталь стоит в описании или вы сами придумали? По вашей ссылке ничего не стоит про мед. сталь, только что чайник из Edelstahl
У меня эл. чайник полностью металлический ( Edelstahl) , никакого привкуса нет.
Или то, что никель содержащийся в нержавеющей стали токсичен?
по секрету :
Edelstahl und auch Chirurgenstahl enthalten bis zu 14% Nickel. Nickel sorgt zusammen mit Chrom z.B. dafür, dass der Edelstahl gegenüber Säure und Feuchtigkeit unempfindlicher wird und nicht rostet
Про окисление металла при взаимодействии с минералами в воде или высвобождении ионов не слышали?
Или то, что никель содержащийся в нержавеющей стали токсичен?
Скажу вам как химик, если не кипятить в чайнике из нержавейки ничего агрессивного, типа сильных кислот, то вероятность отравиться ионами никеля или хрома из металла примерно такая же, как если пить жидкости из хрустальной посуды. В которой кстати немало токсичного свинца.
У меня эл. чайник полностью металлический ( Edelstahl) , никакого привкуса нет.
я рада за вас, поэтому вы и не поймёте о чём речь и про что спрашивает автор.
Я написала из своей практики и дала конкретную ссылку, у вас же просто философия.. поэтому общаться или что то доказывать вам не вижу смысла.
речь идёт не про отравление, а про чувствительность, а она у каждого разная.
Я чувствую и могу различить вкус воды из металлического, пластикового и стеклянного чайника. И даже чувствую вкус бумаги в чае из бумажных пакетиков, а для кого-то нет разницы. Взяв глоточек вина могу сказать какой пробкой была закрыта бутылка, из корка или просто металлической..ну хотя какой там металл, размером с три копейки, причём он даже с вином и не соприкасается.
а что, физику и химию не учили в школе?
Про окисление металла при взаимодействии с минералами в воде или высвобождении ионов не слышали?
Учил, но забыл напрочь, поэтому и спросил, чем отличается полированная нержавейка от неполированной, в ракурсе взаимодействия с минералами и выколупывания высвобождения ионов.
(расчехляет)
стекло и стекло, я думал там только снаружи чайник стеклянный, а дно - металлическое.
нержавейки тоже бывают разные...так что из чего там "плохой" чайник сделан - этого мы не узнаем.
(можно накинуть, что растворённые вещества в воде могут по разному реагирновать с разными нержавейками...)
но мы все отдалились от темы...
тема про то, что
1. у человека реакция "будто бы" на температуру выпитой воды.
2. чувствуется вкус "нержавейки"
поэтому решение пополам:
1. грызть врачей, что именно там у нас с ЖКТ не в порядке
2. имеет смысл поставить фильтр, мож там в водопроводе не совсем всё хорошо.
что бы проверить/исключить 2 - надо попробовать попить воду из бутылки. (тёплую/холодную, кипячёную в эмалированной или нерж. таре)
че-подобный, давайте вы будете петросянить в другом месте. спасибо.
Я написала из своей практики и дала конкретную ссылку, у вас же просто философия.. поэтому общаться или что то доказывать вам не вижу смысла.
правильно, не стоит общаться. т.к. и в чайнике по вашей ссылке есть металл. Если ТС чувствительна к металлам, то она его и там учует.
Пока что только елл предложила чайники без металла . но тогда ТС надо постоянно бегать на низ подогревать воду , что для неё видать тоже проблема
Учил, но забыл напрочь, поэтому и спросил, чем отличается полированная нержавейка от неполированной, в ракурсе взаимодействия с минералами ивыколупываниявысвобождения ионов.
можно попробовать собрать в кучку высвободившиеся ионы и восстановить память.
Мне, конечно, жутко интересно стало, чувствуете ли Вы, по каким трубам поступает в Ваш дом вода, и какими реагентами ее очищают в очистных сооружениях.
конечно, поэтому дома стоит хороший очистительный фильтр для воды.
конечно, поэтому дома стоит хороший очистительный фильтр для воды.
Тоже задумалась о фильтре для воды, так как уже тяжело носить воду в бутылках.
И эта вода в бутылках не всегда бывает хорошей. Иногда даже хуже, чем из под крана.
Почему это происходит я не знаю. Скорее всего разные источники под одним названием.
Мне приходится брать на пробу с разной датой разлива и выбирать хорошую и покупать сразу много из одинаковой партии. Я тоже различаю вкусы разные и это не совсем удобно мне.
Не могли бы вы мне написать каким фильтром для воды пользуетесь вы?
можно попробовать собрать в кучку высвободившиеся ионы и восстановить память.
Кажется, для этого ещё и нейроны нужны, а их в чайнике не наковырять. Но ок, ладно, на самом деле мне интересно, как можно обойтись без металла. Вода, в общем, не слишком уж химически активное вещество, и то Вы чувствуете вкус металла. А как быть с инструментами? Вилки, ложки, шумовки, шнеки мясорубок там, всё такое. Их же не заменить стеклом. А пища содержит кислоты, щелочи - куда более агрессивные штуки. И как Вы решаете эту проблему?