Электрическая кружка или электрочайник для подогрева воды
Приветствую всех заглянувших.
Болела очень сильно, думаю аллергия на бензин и масла.
После этого как попью воду комнатной температуры, минут через двадцать возвращается боль.
Если подогреваю до примерно 45 градусов, то нормально.
У меня есть такой Arendo Single Wasserkocher mit Temperaturwahl |0,5l | 1100 W|ReiseWasserkocher, https://www.ebay.de/itm/155522825036? но он из нержавейки и если подогреваю воду, то чувствую неприятный привкус. Если грею в эмалированной миске, то вкус воды нормальный.
Кто пользуется подогревом воды, поделитесь опытом пожалуйста.
У нас тоже Арендо, только 1,7 л, нет привкуса, сейчас всех опросила.
Спасибо за ответ.
Когда завариваю чай, то я этот привкус слабо чувствую, но когда грею воду, то привкус я чувствую в любой посуде из обыкновенной нержавейки. Завтра ещё проверю, у меня есть посуда из высококачественной нержавейки, она там идёт сталь 904L, AISI 430 и под номерами 316 и 321 и т.д. Я замечала, что еда приготовленная в этой посуде, гораздо вкуснее, чем в обыкновенной нержавейке. Но особо не обращала внимания, так как воду тёплую не пила.
После этого как попью воду комнатной температуры, минут через двадцать возвращается боль.
желудок?
полюбому надо к врачу ... и побыстрее.
Уже давно пользуюсь стеклянным, они есть от разных производителей и в разных ценовых категориях https://www.poco.de/p/michelino-glas-wasserkocher-74356-sc...
У меня такая же проблема. Но я заметил, что если одевать шапочку из алюминиевой фольги, то вкус воды абсолютно нормальный.
Спасибо Елена
Сейчас подогрела воду в кастрюле на стали из нержавейки 18/10 и вкус воды оставался такой же как и до подогрева.
сталь 18/10 это Медицинская сталь 18/10 является идеальным материалом для изготовления посуды и кухонных принадлежностей, поскольку не вступает в реакцию с пищей.....
Чайник из стекла я не пробовала, нужно попробовать. У меня есть стеклянные кастрюли, но после того как одна прямо на плите треснула, я боюсь стеклом пользоваться. Хотя понимаю, что то была случайность, так происходит редко.
Мне нужно емкость до грамм 500. Я всё время нахожусь на втором этаже, а кухня на первом. Утром не хочется спускаться только затем, чтобы подогреть воду. Если нахожусь в гараже или в дороге, тоже нужно тёплая вода.
Нужна, типа кружки/термоса.
Врач скажет, не пейте воду комнатной температуры. И всё.
В моём возрасте, врачи уже не лечат...
если ВАМ лень позаботиться о своём здоровье и найти другого врача, то не надо валить на врачей.
может так случиться, что причину этой вашей реакции на тёплую воду ваши родственники узнают постфактум.
хозяин - барин.
Кто пользуется подогревом воды, поделитесь опытом пожалуйста.
я тоже всегда чувствую неприятный привкус воды после нагревания в пластиковых или металлических чайниках, поэтому у нас только стеклянные чайники и то не все.
Сейчас вот такой, неприятного привкуса воды при нагревании нет.
https://www.amazon.de/ZWILLING-Elektrischer-Wasserkocher-f...
А вообще, это проблемы с печенью.
.
Чайник из стекла я не пробовала, нужно попробовать.
В любом чайнике присутствует металл. Не бывает чайников только из стекла.
Спасибо вам
А вообще, это проблемы с печенью.
Я так и предпологала, что печень.
Боль идёт по нижним рёбрам справа и до половины слева, спереди и сзади. От некоторой пищи тоже болит или изжога. У меня огромный камень в желчном. Сейчас ем только то, от чего нет боли.
Спасибо.
Но если металл качественный, то не будет вкус меняться.
Сегодня я подогревала воду в кастрюле из нержавеющей стали 18/10, мне вода понравилась.
https://www.zepter.ru/blogs/healthy-cooking/vred-ot-nerzhaveyushchej-posudy
Подогреваемая вода находится в полностью стеклянном резервуаре и с металлическим деталями не контактирует.
Подогреваемая вода находится в полностью стеклянном резервуаре и с металлическим деталями не контактировать.
покажите.
может и такое быть, просто интересно.
https://www.otto.de/p/trendglas-jena-wasserkocher-1-75-l-b...
https://www.netzshopping.de/p/B07SYZ5FDJ?channel=shopping&...
это разве электрочайник? Похоже на просто заварник
Подогреваемая вода находится в полностью стеклянном резервуаре и с металлическим деталями не контактирует.
Я отвечала на конкретную фразу, бывают ли чайники только из стекла. И они однозначно бывают. И нет, то не заварники, а чайники из устойчивого стекла, в которы можно кипятить воду. Производитель ясно указал Wasserkocher.
Такой стеклянный чайник, при желании можно скомбинировать с маленькой переносной электроплитой и будет то же самое, что и электрочайник, и по смыслу, и по видu https://www.qinero.com/Produkt-p-237519.html. А можно и просто на обычную электроплиту ставить и тоже в сумме будет электрочайник.
ну в вашем чайнике дно тоже из металла
ну в вашем чайнике дно тоже из металла
там качество металла другое, не такое как у обыкновенного металлического чайника. Там медицинская сталь 18/10, оно как бы полированное, поэтому привкуса нет.
Нестандарт сейчас объяснит, что Ваш чайник из боросиликатного стекла, а бор, как известно, полуметалл, так что нельзя сказать, будто вода в этом чайнике совсем не контактирует с металлами. Можно сказать - полуконтактирует🤣🤣🤣
Но дождемся выхода маэстро.
А в неполированном кванты атомы отколупываются?
А в неполированномквантыатомы отколупываются?
а что, физику и химию не учили в школе?
Про окисление металла при взаимодействии с минералами в воде или высвобождении ионов не слышали?
Или то, что никель содержащийся в нержавеющей стали токсичен?
А у нас же ещё любят налить водички в чайник побольше, а потом просто доливать воду и кипятить её по 10 раз.
там качество металла другое, не такое как у обыкновенного металлического чайника. Там медицинская сталь 18/10, оно как бы полированное, поэтому привкуса нет
про медицинскую сталь стоит в описании или вы сами придумали? По вашей ссылке ничего не стоит про мед. сталь, только что чайник из Edelstahl
У меня эл. чайник полностью металлический ( Edelstahl) , никакого привкуса нет.
по секрету :
Edelstahl und auch Chirurgenstahl enthalten bis zu 14% Nickel. Nickel sorgt zusammen mit Chrom z.B. dafür, dass der Edelstahl gegenüber Säure und Feuchtigkeit unempfindlicher wird und nicht rostet
Про окисление металла при взаимодействии с минералами в воде или высвобождении ионов не слышали?
Скажу вам как химик, если не кипятить в чайнике из нержавейки ничего агрессивного, типа сильных кислот, то вероятность отравиться ионами никеля или хрома из металла примерно такая же, как если пить жидкости из хрустальной посуды. В которой кстати немало токсичного свинца.
У меня эл. чайник полностью металлический ( Edelstahl) , никакого привкуса нет.
я рада за вас, поэтому вы и не поймёте о чём речь и про что спрашивает автор.
Я написала из своей практики и дала конкретную ссылку, у вас же просто философия.. поэтому общаться или что то доказывать вам не вижу смысла.
речь идёт не про отравление, а про чувствительность, а она у каждого разная.
Я чувствую и могу различить вкус воды из металлического, пластикового и стеклянного чайника. И даже чувствую вкус бумаги в чае из бумажных пакетиков, а для кого-то нет разницы. Взяв глоточек вина могу сказать какой пробкой была закрыта бутылка, из корка или просто металлической..ну хотя какой там металл, размером с три копейки, причём он даже с вином и не соприкасается.
Так может обычная кофеварка подойдёт, только надо чтобы функция подогрева колбы была.
Я отвечала на конкретную фразу, бывают ли чайники только из стекла. И они однозначно бывают.
В названии ветки указано Электро, причём два раза
а что, физику и химию не учили в школе?
Учил, но забыл напрочь, поэтому и спросил, чем отличается полированная нержавейка от неполированной, в ракурсе взаимодействия с минералами и выколупывания высвобождения ионов.
Мне, конечно, жутко интересно стало, чувствуете ли Вы, по каким трубам поступает в Ваш дом вода, и какими реагентами ее очищают в очистных сооружениях.
(расчехляет)
стекло и стекло, я думал там только снаружи чайник стеклянный, а дно - металлическое.
нержавейки тоже бывают разные...так что из чего там "плохой" чайник сделан - этого мы не узнаем.
(можно накинуть, что растворённые вещества в воде могут по разному реагирновать с разными нержавейками...)
но мы все отдалились от темы...
тема про то, что
1. у человека реакция "будто бы" на температуру выпитой воды.
2. чувствуется вкус "нержавейки"
поэтому решение пополам:
1. грызть врачей, что именно там у нас с ЖКТ не в порядке
2. имеет смысл поставить фильтр, мож там в водопроводе не совсем всё хорошо.
что бы проверить/исключить 2 - надо попробовать попить воду из бутылки. (тёплую/холодную, кипячёную в эмалированной или нерж. таре)
че-подобный, давайте вы будете петросянить в другом месте. спасибо.
Так может обычная кофеварка подойдёт, только надо чтобы функция подогрева колбы была.
мне не надо, меня вполне устраивает мой чайник.
Может автору темы будет интересен ваш совет.
Я написала из своей практики и дала конкретную ссылку, у вас же просто философия.. поэтому общаться или что то доказывать вам не вижу смысла.
правильно, не стоит общаться. т.к. и в чайнике по вашей ссылке есть металл. Если ТС чувствительна к металлам, то она его и там учует.
Пока что только елл предложила чайники без металла . но тогда ТС надо постоянно бегать на низ подогревать воду , что для неё видать тоже проблема
Учил, но забыл напрочь, поэтому и спросил, чем отличается полированная нержавейка от неполированной, в ракурсе взаимодействия с минералами ивыколупываниявысвобождения ионов.
можно попробовать собрать в кучку высвободившиеся ионы и восстановить память.
Мне, конечно, жутко интересно стало, чувствуете ли Вы, по каким трубам поступает в Ваш дом вода, и какими реагентами ее очищают в очистных сооружениях.
конечно, поэтому дома стоит хороший очистительный фильтр для воды.
Исключение для особо одарённых. Я не писала, что в этом чайнике нет металла. Я написала, что у него нет неприятного привкуса воды при нагревании.
Тоже задумалась о фильтре для воды, так как уже тяжело носить воду в бутылках.
И эта вода в бутылках не всегда бывает хорошей. Иногда даже хуже, чем из под крана.
Почему это происходит я не знаю. Скорее всего разные источники под одним названием.
Мне приходится брать на пробу с разной датой разлива и выбирать хорошую и покупать сразу много из одинаковой партии. Я тоже различаю вкусы разные и это не совсем удобно мне.
Не могли бы вы мне написать каким фильтром для воды пользуетесь вы?
можно попробовать собрать в кучку высвободившиеся ионы и восстановить память.
Кажется, для этого ещё и нейроны нужны, а их в чайнике не наковырять. Но ок, ладно, на самом деле мне интересно, как можно обойтись без металла. Вода, в общем, не слишком уж химически активное вещество, и то Вы чувствуете вкус металла. А как быть с инструментами? Вилки, ложки, шумовки, шнеки мясорубок там, всё такое. Их же не заменить стеклом. А пища содержит кислоты, щелочи - куда более агрессивные штуки. И как Вы решаете эту проблему?
Кажется, для этого ещё и нейроны нужны, а их в чайнике не наковырять.
Засада...
Но ок, ладно, на самом деле мне интересно, как можно обойтись без металла
А на самом деле всё не так трагично. Привкус появляется только при кипячении воды в чайнике из металла. Вилки, ложки и мясорубку я не пробовала кипятить в чайнике.
Видимо всё таки сплав металла для чайников и дорогих кастрюль разный т.к. у воды нагретой в кастрюле привкуса нет. Вот такая загадка.
Я протестировала много стеклянных чайников, но так как у большинства не дорогих чайников крышки из пластмассы, то при нагревании воды видимо всё таки что-то выделяется и появляется неприятный привкус пластика.
И да, даже в стеклянных чайниках дно видимо из разных сплавов металла, т.к. в некоторых привкус всё таки есть.
Ясно. Видимо, привкус чувствуется тогда, когда не должно быть никакого вкуса, т.е. в воде, а когда он маскируется вкусом еды, то не так заметен.
Я протестировала много стеклянных чайников, но так как у большинства не дорогих чайников крышки из пластмассы, то при нагревании воды видимо всё таки что-то выделяется и появляется неприятный привкус пластика.
вы себе вроде бы Heißluftfritteuse купили. Она из металла?
вы себе вроде бы Heißluftfritteuse купили. Она из металла?
Для особо умных одарённых в Heißluftfritteuse воду не кипятят.
Ясно. Видимо, привкус чувствуется тогда, когда не должно быть никакого вкуса, т.е. в воде, а когда он маскируется вкусом еды, то не так заметен.
нет, ещё раз..разное качество, разный сплав металла, обработка, покрытие, шлифовка - я не знаю, что именно влияет.
Вода нагретая в кастрюле от WMF не имеет привкуса, а в кастрюле за 5 евро имеет.
Для особоумныходарённых в Heißluftfritteuse воду не кипятят.
но вы там приготавливаете пищу, которая тоже нагревается. Итак, металл? или, что ещё хуже , пластик, ?
Ваш уровень IQ меня восхищает.
Попробуйте сами догадаться, чем отличается чайник от Heißluftfritteuse.
Вы пробы вслепую делали?
Вы думаете это как-то влияет на результат? Вслепую и не вслепую, я просто чувствую разницу.
Это вот как мужчины могут отличить вкус бочкового пива от пива из бутылки. И не важно, вслепую или нет, так понятно?
т.е. вкус бочкового пива и пива из бутылки это просто эффект плацебо?
Не могу ничего сказать, пиво не употребляю.
В воздухе витал затхлый запах усср.де
ну я думаю вы поняли..
Можно сравнить мясо с Metzgerei и с Supermarkt.
Мясо приготовленное на открытом огне и на сковородке.
так я вам ответила..
Вслепую и не вслепую, я просто чувствую разницу.
и даже пример привела, но вам оказалось сложно.
У меня создалось впечатление, что вслепую вы не пробовали. То есть, кто-то нальет 3 или больше стакана, наклеит на них этикетки с номерами и даст вам попробовать, а вы безошибочно определите. Делали ли вы именно так?
Не могли бы вы мне написать каким фильтром для воды пользуетесь вы?
То есть, кто-то нальет 3 или больше стакана, наклеит на них этикетки с номерами и даст вам попробовать, а вы безошибочно определите. Делали ли вы именно так?
ДА!
Спасибо вам огромное.
У нас вода неплохая, но запах от труб портит её. Мы в доме скоро будем менять все трубы, я уже оплатила 11 тысяч евро.
У нас есть в келлере общий фильтр. Буду просить, чтобы поставили новый фильтр. Раньше у меня был большой холодильник, я долго сливала воду с крана и замораживала воду. Вода получалась очень вкусной.
То есть, кто-то нальет 3 или больше стакана, наклеит на них этикетки с номерами и даст вам попробовать, а вы безошибочно определите.
Обычно после трёх стаканов дегустация идёт побоку, лишь бы наливали
чем отличается чайник от Heißluftfritteuse.
о... это очень просто:
в чайнике температура воды не подымается выше 100 градусов.
обычные пластики эту температуру держать довольно не плохо, не распадаются.
во фритёзнице - там 200 градусов и выше ...
а вот тут уже не каждый пластик выдерживает...
но фритёзница из пластика (и иногда даже этот горячий воздух цепляет пластиковый корпус... ну в зависимости от конструкции).
т.е. все эти странные молекулы распада пластика бултыхаются и реагируют с едой...
так что да ... если бояться пластика в воде - то уж от фритёзницы можно сразу тащить гроб :)
Утром не хочется спускаться только затем, чтобы подогреть воду.
А вот есть Babyflaschenwärmer.
Туда стеклянную бутылочку можно ставить и подогревать.
хоть всю ночь.
🤔
Н.П.
Люди, тема ветки называется: Электрическая кружка или электрочайник для подогрева воды
Если не прекратите флудить, я вынуждена буду обратиться к модератору.
Мне ваша помощь нужна. Мне больно и я ожидала поддержки, а вы тут развели....
Спасибо вам.
Я поискала в Германии, но ничего не нашла. На TEMU очень много предложений из нержавейки 18/10 она же (304) Нашла нанокерамический https://www.temu.com/goods.html? 30,55€
https://www.temu.com/goods.html? 29,08€
https://www.temu.com/goods.html? 22,73€
https://www.temu.com/goods.html? 16,15€
А вот есть Babyflaschenwärmer.
Спасибо
Вначале я тоже подумала об этом приборе, но после того как зашла на TEMU, захотелось чего то более удобного и для поездок в магазин брать с собой теплую воду, тем более даже есть вилка и можно подогреть в дороге. Сейчас включили отопление и я грею на радиаторе.
На TEMU очень много предложений
так чайники по вашим ссылкам внутри в основном металлические . в чём проблема купить здесь нормальный чайник и термос со стеклянной колбой? Чайники есть и керамические и стеклянные, правда дно всегда будет из металла.
ну или купите себе для подогрева вот такую плиточку. Можете ставить стакан с водой что бы вода была тёплая
Любые маленькие термоса-кружки внутри из металла. И в них, лично я, вкус ещё сильнее ощущаю, чем в чайнике из металла.
У меня термоса только со стеклянной колбой.
Babyflaschenwärmer думаю был бы лучший вариант.
Спасибо, что уделяете время и делитесь своим опытом.
У меня есть термос из металла, но я им ни разу не пользовалась, так как знала, что в нём должен быть привкус.
Я попробовала подогреть воду в керамике, вода вкуснее чем из нержавейки 304.
Все чайники которые я дала здесь ссылки из металла 18/10 она же (304), там внизу слева написано: См. все сведения. Не знаю верить ли китайским продавцам, но в Германии я не нашла что то подобное.
Мне же ещё теплую воду нужно пить и в дороге, а Babyflaschenwärmer только для дома.
Многие пишут, что пить тёплую воду очень полезно для здоровья.
Вот такой или другой из керамики, как вы считаете?
Нанокерамический https://www.temu.com/goods.html? 30,55€
Вам надо самой тестировать, у меня тоже есть такие термоса из металла 18/10, но я чувствую привкус.
В дорогу у меня есть примерно вот такая бутылочка из двойного стекла. Они есть mit Neopren-Hülle или Filz-Hülle.
Может вам тоже такая подойдёт.
https://www.amazon.de/Cucina-Modena-Teeflasche-Glas-Trinkf...
сеточки для заваривания я конечно не использую.
Вот такой или другой из керамики, как вы считаете?
Нанокерамический https://www.temu.com/goods.html? 30,55€
тут я не могу подсказать, такой ещё не тестировала. Вам самой надо пробовать.
В дорогу у меня есть примерно вот такая бутылочка из двойного стекла. Они есть mit Neopren-Hülle или Filz-Hülle.
Спасибо.
Очень понравилась бутылочка. Обязательно куплю себе такую.
в ней вода конечно быстро остывает, но если заливать кипяток, то на пару часов точно хватает.
Ещё есть маленькие Thermotasche, типа такого https://www.amazon.de/reisenthel-thermocase-Twist-Blue-was...
если бутылочку положить в такую Thermotasche, то температура сохраняется дольше.
Размер у неё где то 20 на 15, как раз на пару бутылочек.
Летом я её использую для лекарств и косметики, когда едем в отпуск, а зимой пару бутылочек воды с собой.
Ещё при выборе бутылочки обращайте внимание на крышку, некоторые крышки внутри металлические.
.
дороге, а Babyflaschenwärmer только для дома.
Нет, он есть и для машины - в дорогу.
С "вилкой" для прикуривателя.
И на батарейках есть
или наверняка есть мешочки по типу обогревашек для рук зимой.
перед употреблением обвернуть вокруг обычной бутылки и "щёлкнуть"
Я ничего не знаю о стёклах. Стекло тоже бывает разное, вот, что пишут:
Есть такое стекло боросиликатного стекла это
Что лучше стекло или боросиликатное стекло. Это не просто химическая хитрость: бор делает стекло куда крепче, устойчивее к температурным перепадам и даже к царапинам.
Боросиликатное стекло/Borosilicate Glass
— посуда, которая может все
Ее можно вытащить из морозилки и залить в нее кипяток, и с ней ничего не случится. Теплостойкость. В чашку из боросиликатного стекла с двойными стенками можно наливать и холодные, и горячие напитки, и она сохранит температуру намного дольше, чем обычная керамика. Оно способно выдержать перепад до 170°С, поэтому посуда из боросиликатного стекла отлично подходит для готовки в духовке. боросиликатное стекло абсолютно безопасно для здоровья , поскольку оно нетоксично и не
выделяет химикатов в пищу или напитки. Оно более безопасно по сравнению с обычным стеклом благодаря своей устойчивости к термическим перепадам и химическим реакциям, а также воздействию кислот, что делает его пригодным для хранения, разогрева и подачи еды и напитков.
Natron-Kalk-Glas/ натриево-кальциевое стекло натриево-кальциевое стекло обладает более высокой механической прочностью, чем боросиликатное, что делает его более устойчивым к физическим повреждениям при падении, которое считается наиболее частой причиной разрушения стеклянной посуды для выпечки. Кроме того, такое стекло дешевле в производстве и более экологично.
Изучаю....
bumerang., мож и не надо ничего изучать, а разобраться таки, что у вас со здоровьем...
мож там психосоматика.
т.к. если у вас такие проблемы с водой, то с едой там тоже наверняка не всё нормально.
а когда не нормально - то можно недолполучать чего то... тех же витаминов. и это уже опять может вызвать нездоровые сомптомы, которые, может быть, вы как раз пытаетесь исправить температурой воды или её "вкусом".
иногда надо просто вылечить/выдернуть зуб. а не пичкать обезболивающее.
Спасибо за беспокойство, огромное
Я знаю причину моего недуга. Конечно я схожу к врачу сделать анализы, так как с 2012 не была у врача.
Я ремонтировала свою машину, а сосед по гаражу, у нас на двоих гараж.
Он заезжает в гараж задом и ещё его машина травит газ и бензин, я думаю у него адсорбер не работает и хотя я проветривала по пол дня гараж, я надышалась этими газами и испарениями от моторного масла. На стоянке перед гаражом, он тоже ставит свою машину задом и долго прогревает машину и газы идут в гараж. У меня аллергия. У меня воспалились дыхательные и пищеварительный тракт, три недели было так больно внутри лёгких и глаза, горло, кашель. Ему бесполезно что то говорить, он может с утра просто завести одну из троих своих авто, погазовать и уехать на другой. Он эти машины постоянно ремонтирует в СТО. Очень жаль, что так получилось.
Я ремонтировала свою машину, а сосед по гаражу, у нас на двоих гараж.
вы в свои 75 лет сами машину ремонтируете? респект
но если у вас аллергия на бензин и масло (как вы утверждаете), то может вам всё таки не стоит копаться в машине ?
Конечно я схожу к врачу сделать анализы, так как с 2012 не была у врача.
в ваши года надо уже каждый квартал на контроль к врачу ходить