Deutsch

И снова робот-пылесос. dreame L40s Pro Ultra Saugroboter

333  
weber0 коренной житель3 дня назад, 09:32
3 дня назад, 09:32 
Последний раз изменено 3 дня назад, 09:36 (weber0)

Приветствую всех.

Знаю что полно тем уже. Читал некоторые, но так и не нарисовал для себя отчётливой картинки.

Дано: Плитка (мраморная) + паласы +ламинат.

Плошадь уборки за раз около 40 м².

Животных на данный момент нет.

Бюджет - не хотелось бы превышать 800 €.

Смотрю на dreame L40s Pro Ultra Saugroboter

Info zu diesem Artikel
  • Saugt kleinste Staubpartikel und grobe Verschmutzungen leise mit 19.000 Pa auf: Ausgestattet mit dem TurboForce-Hochgeschwindigkeitsmotor der sechsten Generation, sorgt das Vormax-Saugsystem mit 19.000 Pa Saugkraft für die leistungsstarke Aufnahme von Schmutz aus Fugen und Teppichen; Der Motor sorgt für einen niedrigeren Geräuschpegel und damit für eine leise und angenehme Reinigung
  • Maßgeschneiderte Reinigung verschiedener Teppiche: Wählen Sie in der Dreamehome-App die passende Strategie zur Teppichpflege aus: abnehmbare Mopps, damit Ihre Teppiche trocken bleiben, Moppanhebung für Niedrigflorteppiche, komplette Teppichvermeidung, Intensivreinigung, um Teppiche zweimal zu saugen, oder Saugkraftverstärkung für eine gründlichere und präzisere Reinigung
  • Effektive Entfernung von Haaren für eine Bürste ohne verhedderte Haare: Unsere brandneue HyperStream Detangling DuoBrush verfügt über eine Gummibürste mit Borsten und eine TPU-Gummibürste, um Schmutz sowohl aus den Fugen Ihrer Hartböden als auch aus Ihren Teppichen effizient zu entfernen; Außerdem sagt sie verhedderten Haaren den Kampf an und ermöglicht somit ein optimales Reinigungsergebnis
  • Komfortables All-in-One PowerDock: Sparen Sie sich mit dem L40s Pro Ultra das Leeren des Staubbehälters bis zu 100 Tage lang. Auch seine Wischer-Pads reinigt er selbstständig mit 75 °C heißem Wasser und trocknet sie; Damit Sie sich auch wirklich um nichts kümmern müssen, füllt er außerdem selbst die Reinigungslösung und das Wischwasser nach und reinigt sein Waschbrett fast rückstandsfrei
  • Einfache Hindernisüberwindung: Dank dem fortschrittlichen EasyLeap-System mit kletterfähigen Haupt- und Nebenrädern kann der Saugroboter Türschwellen, Schienen von Schiebetüren und bis zu 4 cm hohe Stufen ohne Unterbrechungen oder Kollisionen überwinden

Может кто по существу сказать почему стоит или же не стоит его покупать.

Пoльзoватель местный житель3 дня назад, 09:50
NEW 3 дня назад, 09:50 
в ответ weber0 3 дня назад, 09:32

Критичных минусов нет.

Как альтернативу можешь еще глянуть roborock Qrevo Edge S5A

https://www.amazon.de/roborock-Qrevo-Edge-Anti-Tangle-Syst...

Он немного мощнее, но чуть громче.

По качеству уборки ± тот же уровень.

weber0 коренной житель3 дня назад, 09:56
NEW 3 дня назад, 09:56 
в ответ Пoльзoватель 3 дня назад, 09:50
Он немного мощнее, но чуть громче.

Спасибо.
Вроде

18.500Pa против 19.000Pa. Или какая мощность имеется в виду?

Пoльзoватель местный житель3 дня назад, 10:24
NEW 3 дня назад, 10:24 
в ответ weber0 3 дня назад, 09:56

Это заявленная пиковая мощность, она достигается только при полном заряде и падает уже начиная где-то с 90% заряда.

У dreame обычно заявленная мощность чуть выше, но и падает она побольше по мере снижения заряда.

А у roborock снижение мощности более линейное, т.е. большую часть рабочего процесса у него мощность на практике будет немного выше.

А вот по уровню шума обратная ситуация, roborock заявляет меньше, но на деле громче.

Но как я уже написал, разница не огромная, roborock где-то погудит погромче, но справится быстрее, а dreame где-то может подольше провозиться, но немного тише, в итоге ± один уровень чистки со своими особенностями.

weber0 коренной житель3 дня назад, 11:09
NEW 3 дня назад, 11:09 
в ответ Пoльзoватель 3 дня назад, 10:24
Это заявленная пиковая мощность, она достигается только при полном заряде и падает уже начиная где-то с 90% заряда.У dreame обычно заявленная мощность чуть выше, но и падает она побольше по мере снижения заряда.А у roborock снижение мощности более линейное, т.е. большую часть рабочего процесса у него мощность на практике будет немного выше.А вот по уровню шума обратная ситуация, roborock заявляет меньше, но на деле громче.Но как я уже написал, разница не огромная, roborock где-то погудит погромче, но справится быстрее, а dreame где-то может подольше провозиться, но немного тише, в итоге ± один уровень чистки со своими особенностями.

Доходчиво. Спасибо.

Шум наверное не критичен, так как хочется чтобы он работал пока дома никого нет.

Но, если кто-то дома, то наверное лучше всё же тише.

Лениво старожил3 дня назад, 17:14
NEW 3 дня назад, 17:14 

У меня такой.

Довольны.

Гори, гори ясно!
nestandart старожил2 дня назад, 00:54
nestandart
NEW 2 дня назад, 00:54 
в ответ weber0 3 дня назад, 09:32, Последний раз изменено 2 дня назад, 00:56 (nestandart)

ахринеть цена.

видимо, людям некуда деньги девать :)

на плинтусах, на шкафах на полках - всё та же пыль остаётся...
какой смысл собирать её с таким упорством и за такие деньги только лишь с пола...

хозяин - барин. но всё таки надо бы поразумнее быть, что ли ...

у меня простенький, с щёточкой и чучуть всасывает - достался бесплатно и его хватает.

https://t.me/Nest_Andart
weber0 коренной житель2 дня назад, 15:22
NEW 2 дня назад, 15:22 
в ответ nestandart 2 дня назад, 00:54
ахринеть цена.

Всё относительно.

Можно ведь и так 2868€

видимо, людям некуда деньги девать :)

Так и есть. Если этот хорошо справляться будет, придётся ещё два наверное купить. безум

на плинтусах, на шкафах на полках - всё та же пыль остаётся...
какой смысл собирать её с таким упорством и за такие деньги только лишь с пола...
хозяин - барин.

Вот она - истина )

но всё таки надо бы поразумнее быть, что ли ...

улыб

у меня простенький, с щёточкой и чучуть всасывает - достался бесплатно и его хватает.

Никто не дарит. Я бы тогда возможно не задавал здесь вопросов )

николка Забанен до 22/9/25 11:26 местный житель2 дня назад, 19:54
NEW 2 дня назад, 19:54 

Не стоит, у моей шесть разных пылесосов и два у меня в подвале. Всё было классно, она пылесосит всё что видит. если нужно берёт мопштангу и делает влажную уборку, пока я сижу у компа или телевизора, пока не купили Дрими. Теперь перед его работой нужно МНЕ помочь - убрать всю мебель, стулья, столики, игрушки для котов, деревья для попугаев, лежанки для собак, вытащить из под диванов всякую кошачью мелочь и тогда это чудо техники начинает ездить. Все должны убраться с его дороги и сидеть кто где и не высовываться. Я его наверно сломаю втихаря.

weber0 коренной житель2 дня назад, 20:04
NEW 2 дня назад, 20:04 
в ответ николка 2 дня назад, 19:54
Не стоит, у моей шесть разных пылесосов и два у меня в подвале. Всё было классно, она пылесосит всё что видит. если нужно берёт мопштангу и делает влажную уборку, пока я сижу у компа или телевизора, пока не купили Дрими. Теперь перед его работой нужно МНЕ помочь - убрать всю мебель, стулья, столики, игрушки для котов, деревья для попугаев, лежанки для собак, вытащить из под диванов всякую кошачью мелочь и тогда это чудо техники начинает ездить. Все должны убраться с его дороги и сидеть кто где и не высовываться. Я его наверно сломаю втихаря.

А вот это уже аргумент.

А модель та же самая?

А какая модель из других восьми самая толковая?

николка Забанен до 22/9/25 11:26 местный жительВчера, 07:56
NEW Вчера, 07:56 
в ответ weber0 2 дня назад, 20:04

Нет, модель старая, Dreame L10 Ultra, но разницы нема, любому роботу нужно создать условия для работы, если стоят стулья он ходит вокруг да около, любые лампы, кресла, стойки не дают ему чистить, а как раз там и скапливается пыль и мелкий мусор. Он моет отлично, но только там где свободно. Если ему на пути попадается маленький предмет, например под диваном, он там обязательно застрянет и расскажет вам, что приключилась какая то шайза. Кстати мои диваны пришлось поднимать на 15 мм, иначае он туда ехать не хочет, т.е. он туда зпезжает и застревает. https://www.amazon.de/dp/B09YH6DL8R?ref_=ppx_hzsearch_conn... Мой вывод, Баба со шваброй эфективнее и быстрее. Самый удачный пылесос https://www.amazon.de/Dyson-Nickel-DysonV12-Detect-Absolut...

_

weber0 коренной жительВчера, 12:39
NEW Вчера, 12:39 
в ответ николка Вчера, 07:56
Нет, модель старая, Dreame L10 Ultra, но разницы нема, любому роботу нужно создать условия для работы, если стоят стулья он ходит вокруг да около, любые лампы, кресла, стойки не дают ему чистить, а как раз там и скапливается пыль и мелкий мусор. Он моет отлично, но только там где свободно. Если ему на пути попадается маленький предмет, например под диваном, он там обязательно застрянет и расскажет вам, что приключилась какая то шайза. Кстати мои диваны пришлось поднимать на 15 мм, иначае он туда ехать не хочет, т.е. он туда зпезжает и застревает. https://www.amazon.de/dp/B09YH6DL8R?ref_=ppx_hzsearch_conn... Мой вывод, Баба со шваброй эфективнее и быстрее. Самый удачный пылесос https://www.amazon.de/Dyson-Nickel-DysonV12-Detect-Absolut...

Я ждал, что будет названа модель лучшего из восьми... ))

Теперь, судя по всему, ждать минимум до 22 сентября 🤭

njusjka знакомое лицоВчера, 16:06
njusjka
NEW Вчера, 16:06 

У меня такой, отличный пылесос. До этого был Roborock QRevo тоже хороший.

njusjka знакомое лицоВчера, 16:14
njusjka
NEW Вчера, 16:14 
в ответ николка Вчера, 07:56, Последний раз изменено Вчера, 16:17 (njusjka)
Нет, модель старая, Dreame L10 Ultra, но разницы нема, любому роботу нужно создать условия для работы

Разница есть и большая. Если у вас захламленная квартира, то робот здесь нипричём.

Мой объезжает ножки стульев и заезжает под стулья, также объезжает все предметы лежащие на полу.

Никаких условий ему не создаю.

weber0 коренной жительВчера, 16:32
NEW Вчера, 16:32 
в ответ njusjka Вчера, 16:06
У меня такой, отличный пылесос. До этого был Roborock QRevo тоже хороший.

Отлично. Спасибо.

weber0 коренной жительВчера, 16:34
NEW Вчера, 16:34 
в ответ njusjka Вчера, 16:14
Мой объезжает ножки стульев и заезжает под стулья, также объезжает все предметы лежащие на полу.Никаких условий ему не создаю.

У нас мебели "лишней" нигде не стоит. Пол везде свободный от каких-либо предметов.

Sergej__36 патриотВчера, 17:19
Sergej__36
NEW Вчера, 17:19 
в ответ weber0 3 дня назад, 09:32, Последний раз изменено Вчера, 17:30 (Sergej__36)

У меня Л10с.

1. Для любого робота важно убирать всю мелочь с пола. Крупные предметы он обходит, но мелкие могут запросто попасть под щётки. Тонкие кабеля, мелкие предметы - всё убрать.

2. Ни один робот не убирает полностью. Он поддерживает порядок. 1-2 раза в неделю всё равно надо убирать обычным пылесосом и моющим.

3. Твёрдое напольное покрытие убирает нормально. У меня глянцевая плитка - остаются разводы и следы от воды. Не помогает ничего от разводов, ни на спирту, ни без него.

4. Плюс Дреаме - сам себя моет. Многие модели моющих роботов просто развозят грязь влажной тряпкой. С этим получше и вода в бачке грязная, значит уже что-то помыл. Собирает мусор плохо. Щётки слабые. У меня есть Румба, тот справляется с мусором на порядок лучше. Но Дреамс добирает тряпочками.

5. Ковровые покрытия. Тонкие и гладкие, на которые он легко заходит, моет так же, как и твёрдое. Там, где ворс от 0,5см он нифига не подбирает. Все волосы, мусор остаются. Он тупо разбрызгивает там воду. Ещё одна проблема - перепады плитка-покрытие. Покрытие должно плотно лежать на полу, иначе он цепляется своими тряпочками и они слетают. Робот сразу останавливается.

6. Сразу надо брать запасные тряпки, щётки и прочее. Они идут набором.

Фацит. Для поддержания чистоты Дреаме пойдёт. Брать надо самую дешевую модель, все навороты от ИИ нафиг не нужны, чище он работать не будет

weber0 коренной жительВчера, 17:42
NEW Вчера, 17:42 
в ответ Sergej__36 Вчера, 17:19
У меня Л10с.

Спасибо за развёрнутый ответ. up

L40s Pro Ultra vs. L40s всё-таки довольно сильно отличаются?
Мощность всасывания почти в два раза, да и много чего ещё.

1. Для любого робота важно убирать всю мелочь с пола. Крупные предметы он обходит, но мелкие могут запросто попасть под щётки. Тонкие кабеля, мелкие предметы - всё убрать.

У меня ничего не валяется.

2. Ни один робот не убирает полностью. Он поддерживает порядок. 1-2 раза в неделю всё равно надо убирать обычным пылесосом и моющим.

Офигеть. У меня уборка большим пылесосом раз в две недели и то там пыли толком нет. Кухня, прихожая, там ручной Бош с аккумулятором день, через день трудится.

3. Твёрдое напольное покрытие убирает нормально. У меня глянцевая плитка - остаются разводы и следы от воды. Не помогает ничего от разводов, ни на спирту, ни без него.

Хмм. Это может быть как раз тем, из-за чего он будет вечно стоять в подвале. ))

4. Плюс Дреамса - сам себя моет. Многие модели моющих роботов просто развозят грязь влажной тряпкой. С этим получше и вода в бачке грязная, значит уже что-то помыл. Собирает мусор плохо. Щётки слабые. У меня есть Румба, тот справляется с мусором на порядок лучше. Но Дреамс добирает тряпочками.

Тут возможно сыграет роль более мощная версия?

5. Ковровые покрытия. Тонкие и гладкие, на которые он легко заходит, моет так же, как и твёрдое. Там, где ворс от 0,5см он нифига не подбирает. Все волосы, мусор остаются. Он тупо разбрызгивает там воду. Ещё одна проблема - перепады плитка-покрытие. Покрытие должно плотно лежать на полу, иначе он цепляется своими тряпочками и они слетают. Робот сразу останавливается.

Ок. Принято.

6. Сразу надо брать запасные тряпки, щётки и прочее. Они идут набором.

Полезная информация.

Фацит. Для поддержания чистоты Дреамс пойдёт. Брать надо самую дешевую модель, все навороты от ИИ нафиг не нужны, чище он работать не будет.

Тут наверное всё же должна мощность всасывания играть роль?