русский

Заказать одежду на марктплейсе.

127  
scorpio47 старожилHeute, 12:28
scorpio47
Heute, 12:28 

И не только. Онлайн магазине. Или купить в магазине.

Дело в том, что у меня не стандартная фигура, и значения моих размеров не подходят к тем, которые даются в онлайн магазинах.

И если ориентироваться скажем на объем груди размера 50, то другие размеры надо брать для 46-48 или 52-54. Особенно, что касается роста.

Я не уверен, что вы знакомы с этим, но раньше были размер, рост и даже полнота. У рубашек - укороченный или удлинённый рукав.

Сейчас же покупаешь какую либо тряпку и она сидит как балахон.

Понятно, что это упрощает работу производителей - надо меньше лекал, но что делать потребителю?

А шить на заказ - вы же понимаете...

Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
Sergej__36 патриотHeute, 13:27
Sergej__36
NEW Heute, 13:27 
in Antwort scorpio47 Heute, 12:28

Рассматривать более дорогие марки и производителей с расширенной размерной сеткой.

Бродягa патриотHeute, 15:49
Бродягa
NEW Heute, 15:49 

Вопрос то в чем? Или ветка просто на жизнь посетовать?

С этим многие сталкиваются и столкнулись и я в том числе. Поэтому если и покупаю одежду онлайн, то только то, где небольшой разброс в размерах и формах неважен, типа спортивных штанов из трикотажа, футболок или трусов ну и обувь типа кроссовки, которые я обычно беру на 0,5-1 размер больше все равно. Все остальное - только в реальных магазинах где есть возможность примерить. Иногда конечно онлайн цены очень выгодные по акциям, тогда заказываю сразу 2 размера и тот что не подошел отправляю назад. Но это заморочки и потому очень редко такое делаю.

А вот с одеждой на китайских сайтах, типа алиэкспресс или тему, вообще сложно угадать что касается размера. За последние лет 10 заказывал что-то из одежды и обуви раз 10 может у китайцев и из них только 1 товар из 10 подходил по размеру.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
spaceX патриотHeute, 21:36
spaceX
NEW Heute, 21:36 
Сейчас же покупаешь какую либо тряпку и она сидит как балахон.

ну значит не там вы свои тряпки покупаете.

про рубашки: например у Olymp есть рубашки разного покроя - от баллон и до приталенные до немогу. Муж наверное уже лет так 10-15 покупает там рубашки level 5 , приталенные, но не для совсем худых. Так же видела у них рубашки с экстра длинным рукавом. Так что Olymp могу посоветовать, там мужчина может по фигуре подобрать рубашку. Но они не из дешёвых.

Ну а если вы просто высокий и худой, то погуглите herrenmode überlänge или tall size

у sOliver есть tall size вещи, например

https://www.soliver.de/c/herren/bekleidung/tall-sizes/