Deutsch

Heißluftfritteuse

1186  1 2 все
Квант завсегдатай2 дня назад, 16:45
Квант
NEW 2 дня назад, 16:45 
в ответ dualsuns 5 дней назад, 20:19, Последний раз изменено 2 дня назад, 17:06 (Квант)

Вот точно, кому надо - покупают...

Мне понравилось в ней готовить.

Итак, что я уже попробовала, первое это были Сырники, мне очень понравились.
Без капельки жира, выглядят не очень, но зато вкусные.

Квант завсегдатай2 дня назад, 16:51
Квант
NEW 2 дня назад, 16:51 
в ответ Квант 2 дня назад, 16:45, Последний раз изменено 2 дня назад, 17:04 (Квант)

Куринную грудку с овощами, нежная, сочная.

Филе Дорадо, изумительно получилось. Нежная, сочная. Тоже готовила на программе.
В готовом виде даже не успела сфотографировать.

Квант завсегдатай2 дня назад, 16:53
Квант
NEW 2 дня назад, 16:53 
в ответ Квант 2 дня назад, 16:45, Последний раз изменено 2 дня назад, 16:58 (Квант)

Запекла яблочки. так как место оставалось положила ещё и овощи. На запах и вкус никак не повлияло.

Квант завсегдатай2 дня назад, 16:55
Квант
NEW 2 дня назад, 16:55 
в ответ Квант 2 дня назад, 16:45, Последний раз изменено 2 дня назад, 17:14 (Квант)

Ну и конечно же стейк. Получился просто чудесный, 12 минут на программе. Ни жира, ни запаха, идеально сочный.

Квант завсегдатай2 дня назад, 17:01
Квант
NEW 2 дня назад, 17:01 
в ответ Квант 2 дня назад, 16:55

овощи, а особенно тыква получились восхитительно.

Квант завсегдатай2 дня назад, 17:10
Квант
NEW 2 дня назад, 17:10 
в ответ Квант 2 дня назад, 16:45, Последний раз изменено 2 дня назад, 17:11 (Квант)

И ещё раз филе курочки и мускатная тыква. Идеально, можно было больше зажарить, но хотелось именно так.

Татьяна A. коренной житель2 дня назад, 20:47
NEW 2 дня назад, 20:47 
в ответ Квант 2 дня назад, 17:10

класс! Так много можно сразу запекать!

Какую именно Тефаль вы взяли?

ariadna* местный жительВчера, 06:11
NEW Вчера, 06:11 
в ответ Квант 2 дня назад, 17:10

спасибо за демонстрацию возможностей. Я на эту фритюрницу для дочки смотрю уже наверно месяц.Она переезжает на новую квартиру и там есть кухня,но нет микроволновки. В прошлой квартире все было. И вот мы в тяжких раздумьях - то ли микровелле с функцией духовки. Панасоник делает компактные модели. То ли такую фритюрницу и простую микроволновку. У меня такой компактный панасоник.Он у нас на 80 проц заменяет большую духовку. Пиццы,булочки замороженные,пироги,даже рыбу и куриные и индюшиные филе врукаве. Рыбные палочки получаюся неплохо,но не таки хрустящие и готовятся где то минут 25. Но тоже хорошо получаются.Я так понимаю во фритюрнице булочки пиццы и пироги и все остальное будут готовится быстрее.

У меня еще есть не совсем обычный вопрос. На просторах интернета я встретила мнение,что у фритюрниц как то особенному отводится пар.И можно то ли обжечься,то ли надо ставить подальше от стенки. Я это давно читала. поэтому не бросайте в меня тапками. Детали забыла. Кухня в комнате,если аэрогриль парует,то он не подходит.

ariadna* местный жительВчера, 06:21
NEW Вчера, 06:21 
в ответ Квант 2 дня назад, 16:55, Последний раз изменено Вчера, 06:26 (ariadna*)

просто супер.Вы в прцессе жарки продукты переворачиваете? Моете чашу в посудомойке? Вот еще тоже интересует насколько загрязняется не только чаша,но и сам корпус. Микроволновку стараюсь не пачкать. Поэтому все что разбрызгивается в рукаве или фольге. главное во фриттюрнице такой квадратной формы можно использовать обычный бакпапир. И похоже места хватает для обычной замороженной пиццы.

Квант завсегдатайВчера, 07:30
Квант
NEW Вчера, 07:30 
в ответ Татьяна A. 2 дня назад, 20:47

В первом посте есть ссылка Tefal Easy Fry XL Surface Heißluftfritteuse, 4 L

Но, она низкая очень. Целую курицу не положить. Но зато размер чаши 28х28см, что для меня было приоритетные.

Квант завсегдатайВчера, 07:38
Квант
NEW Вчера, 07:38 
в ответ ariadna* Вчера, 06:11, Последний раз изменено Вчера, 08:26 (Квант)

Там не пар выходит, а воздух горячий от задней стенки идёт. Близко к стене не поставишь. Да и кабель сделан так, что немного торчит сзади, см на 5. Есть модель от Филипса с функцией пара, но и там выходит не пар, а просто горячий воздух.

И да, заменяет плиту почти полностью. За все время включила плиту один раз.

Что мне не понравилось

1. кабель очень короткий, не больше метра. Но читала, что это у всех моделей так.

2. всё таки чаша немного низкая, пару см было бы лучше. Например целый баклажан не положишь, или Gefüllte Paprika mit Hackfleisch думаю не поместиться по высоте.

Квант постоялецВчера, 08:04
Квант
Вчера, 08:04 
в ответ ariadna* Вчера, 06:21
Вы в прцессе жарки продукты переворачиваете? Моете чашу в посудомойке? Вот еще тоже интересует насколько загрязняется не только чаша,но и сам корпус.

В процессе жарки не переворачиваю т.к. у этой модели 2 нагревательных элемента, один сверху, другой снизу т.е. как у духовки. Поэтому в ней нет дополнительной решётки на которую кладут продукты, чтобы горячий воздух циркулировал снизу. Просто само дно чаши сделано как у грильной сковороды, ребристое такое.

Т.к. я использовала бакпапир, то мыть там и нечего было. Она абсолютна чистая остаётся, просто протираю влажной тряпочкой или салфеткой. Но при использовании бакпапир снизу зажаривается не так сильно как сверху, надо учитывать при выпечке. А вот рыба идеально получилась, сверху зажарилась, а снизу сочная и мягкая. А вот стейк перевернула.

Для овощей было без разницы, меня вполне устроило что сверху подрумянилось, а снизу не пригорело.

И похоже места хватает для обычной замороженной пиццы.

да, пицца помещается.

Татьяна A. коренной жительВчера, 14:31
NEW Вчера, 14:31 
в ответ Квант Вчера, 07:38
целый баклажан не положишь, или Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

да, это прям очень низкая.

Hryu коренной жительВчера, 16:03
NEW Вчера, 16:03 
в ответ nestandart 5 дней назад, 19:05
- ... что то ещё?

У нас аэрогриль всё лето на улице готовит и за кастрюлю и за духовку. в квартире -жарко. А там девайс небольшой, нагревается моментом, готовит сам. у меня с лопаткой.

1 2 все