Продажа на kleinanzeigen, нужен совет по оплате за товар.
Здравствуйте. Решил продать разный не нужный хлам на этом сайте, ко мне обратился покупатель с просьбой прислать ему товар через службу ДХЛ. Подскажите как быть с оплатой? Свой email paypal я не хочу ему высылать и уж тем более свой банковский номер счёта, так как считаю это не безопасным. Возможно есть какая то другая возможность оплаты, напр. через систему этого сайта. При размещении товара в объявлении я выбрал nur abholung. Или можно выслать покупателю свой email paypal, так как он хочет оплатить именно через эту платёжную систему!? Кто в теме пжл. подскажите, не хочется нарваться на мошенников.
Я тоже всегда предлагаю PayPal как другу или самовывоз. Оплату по предлагаемой сайтом Kleinanzeige системе сразу отвергаю.
PayPal an Freunde oder Banküberweisung вполне надёжеые варианты. Много лет пользуюсь и проблем не было. И что он может сделать с Вашим номером счёта, кроме как перевести деньги? Снять с конто никто не сможет без Вашего разрешения, и если даже снимет, всегда можно вернуть. А вот их платёжной стстемой я бы пользоваться не стало. Потому что там принцип такой, что покупатель переводит деньги им и только когда покупатель подтвердит, что получил товар, только тогда Вы получите деньги. И если он скажет, что ничего не получал, то ему вернут деньги. ИМХО самый плохой вариант для продавца.
https://www.paypal.com/de/digital-wallet/send-receive-mone...