Spülmaschine, нужна ли для одного?
Кто живет один, подскажите пожалуйста, пользуетесь ли вы Spülmaschine? Делаем кухню в маленькой квартире для одного для сдачи, встал вопрос, встраивать ли посудомоечную машинку. Подозреваю что не надо, но вдруг не права.
Люди разные бывают. Для меня это явный плюс. И дело не в лени, а так как помоет машинка, руками не помоешь.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Она ещё и воду экономит.
Даже если я буду жить одна, у меня однозначно будет посудомойка.
Если привыкнуть мыть в ней всю посуду, не споласкивать под краном одну чашку и ложку- за два дня и у одного человека она наполнится.
если под сдачу - то ею будут пользоваться как попало.
выдвигалки могут раздолбать за год.
уплотнители ратеребенятся так же быстро.
ещё и соседей снизу зальют...
людей, живущих одному, которые сами дома готовят - много их?
много им надо? три тарелки, сковородка и две кастрюльки. три чашки.
это вот прямо ВСЁ должно быть грязное единомоментно, что бы ... заполнить условную шпюльку процентов на 80...
или запускать шпюльку ради одной сковородки?
покажите мне тут экономию хотя бы воды.
эти три предмета моются на раз-два мочалочкой в раковине.
но можно установить и шпюльку... чё ж ...
хозяин - барин.
Надо. Однозначно.
Если привыкнуть мыть в ней всю посуду, не споласкивать под краном одну чашку и ложку- за два дня и у одного человека она наполнится.
2 дня копить посуду? А не завоняет, тем более если не споласкивать.
Машинка уже в наличии, но стоит ли встраивать? Может лучше это место под шкафчик для посуды использовать?
Вот из этих соображений я и сомневаюсь, а надо ли?
и машинка уже почти полная. Кстати можно даже не экономить, а салатик положить на отдельную тарелку, а под чашку поставить блюдце. Всё равно железяке мыть.
Фашизм будет разбит
или запускать шпюльку ради одной сковородки?
А как может быть грязной одна только сковородка? Это ж получается, надо есть руками, прямо со сковородки?
иначе у одного человека после еды кроме сковороды еще и лопатка для жарки останется, столовые приборы, тарелка, нож и стакан .
. Как минимум. Это если очень однообразно питаться.
Не завоняет. И не засохнет.
на сдачу тем более лучше « пусть будет», ведь среди потенциальных жильцов , наверняка будут не только любители мыть посуду руками .
нп
юзаем машину не 60, а 45см, нас в основном двое. оч. довольны, собсно и вопрос не стоял. в квартиру без посудомойки вообще б не пошла...даже одна. мочалками тереть, ну нетт))
можно кауцион за кухню anpassen, с учётом возросшей стоимости))
Нужна, но лучше узкую, которая 45см.
я тоже включаю посудомойку раз в два дня. , хотя нас двое. И ничего не воняет, и да маленько споласкивать надо
людей, живущих одному, которые сами дома готовят - много их?
достаточно. или вы думаете одиночки по ресторанам-барам бегают?
ну вообще то побольше.
Было бы для двоих, я б не думала. А тут рабочий человек, хорошо если позавтракал и поужинал. Место ограничено и либо шкафчик внизу, либо посудомойка. Холодильник, раковина, Waschmaschine, плита с печкой и одно место остается. То ли Spülmaschine ставить, то ли шкафчик внизу, куда ножи ложки вилки половники? В верхние шкафы же не положить :(
Или может идеи есть?
если уж совсем малюсенькая кухня, и нет места для приборов и посуды, тогда логичнее шкафчик.
Живу один, у меня нет посудомойки, её очень не хватает, но ставить негде.
шкафчик внизу, куда ножи ложки вилки половники? В верхние шкафы же не положить :(
У меня лежат вверху. Всё, что можно повесить, повесил на плитку фартука. У китайцев есть множество решений (удачных и не очень) для оптимизации пространства в кухне.
Если бы мне пришлось выбирать шкаф или посудомойка, выбрал бы последнюю.
Если бы мне пришлось выбирать шкаф или посудомойка, выбрал бы последнюю.
как ты написал,сегодня у китайцев можно найти много чего для кухни,от шкаПчиков можно отказаться в пользу посудомоечной.
очень плохая идея. занимает много места, приём там где оно особенно необходимо, шумит . А по расходу не отличается от обычной
Фашизм будет разбит
Неудобная, маленькая, энергохатратна, и занимает столько места, сколько и содержимое « шкафчика», который планируется вместо посудомойки.
Присоединяюсь к тем кто против посудомойки в 1перзоненхаузхальте. Когда жил один, маленькая посудомойка накапливалась где то неделю. За это время остатки пищи на посуде начинали плесневеть и вонять.
Посудомойка может стать причиной васершадена или не приведи аллах пожара. Если посудомойка сломается - придется вам с митером решать вопрос о ее замене/починке. Оно вам надо?
К томуже если нет ящика для столового прибоа, выбор однозначный в пользу унтершранка для хранения столового прибора и всякого крупногабаритного барахла типа кастрюль.
маленькая посудомойка накапливалась где то неделю
случайно не из одной тарелки ели ?))
кроме как есть, иногда приходицца и готовить... у нас абсолютно все идет в машину. получаем чистое и сухое
а если человек в хоумофисе, как сейчас многие, вообще песец... представляю, заканчиваю работу, иду в кухню, а там за день гора посуды, которую надо вымыть, вытереть и поставить в шкапчик... по-хорошему еще и почистить мойку - кошмарный сон ))
у нас абсолютно все идет в машину. получаем чистое и сухое
доброе утро.
разговор про ОДНОЖИВУЩЕГО. нет никаокго "мы, у нас, ...."
вы никак не можете представить, что вы живёте одна. всё. вы едите три раза в день. готовите один-два раза в день. - это одна кастрюля, одна сковородка, три чашки, две тарелки в сутки-двое.
ВСЁ.
всё остальное время вы либо на работе или заняты чем то ещё.
у вас нет мужа, у вас нет детей. вы одна. у вас нет сервиза на 12 персон, ящика вилокножек.
максимум на след. день вы помоете эти три предмета.
а то и вообще покушаете в ресторанчике с подружками.
какая целевая аудитория квартиры на одного?
студент, инжинер... ну и почти
всё...
и тот и другой - не будут упарываться со стопкой тарелок. у них их максимум три.
одному человеку посудомойка не нужна.
вы никак не можете представить, что вы живёте одна. всё. вы едите три раза в день. готовите один-два раза в день. - это одна кастрюля, одна сковородка, три чашки, две тарелки в сутки-двое.ВСЁ.
А разве это мало? У нас 45 см машинка и я часто одна дома, пока муж в командировке, мою раз в сутки и иногда раз в 2 дня. А доски, ведь вы для готовки нарезаете овощи, мясо или вы это на коленях режите? Крышка от кастрюли, сковороды, шпритцшутц.
Плюс у меня кошка и собака, это 4 раза едят в сутки. А это значит плюс их миски, ложки или ножи.
Н. п. Я тоже против посудомойки в этом случае (да и ни разу не видела в Германии посудомойки в однокомнатных квартирах, если честно). Я ленивая и особенно не люблю мыть посуду. 10 лет жила с посудомойкой и нарадоваться не могла.
А сейчас живу как раз в маленькой квартире, кухня - 4 кв. м.( без преувеличения). И мою посуду за собой одной руками. И оказалось, это совершенно не напряжно! И оказывается, так тоже можно! Места на кухне под кастрюли-то не хватает, посудомойку здесь я вообще не представляю.
Плюс у меня кошка и собака, это 4 раза едят в сутки. А это значит плюс их миски, ложки или ножи.
В однокомнатных квартирах под сдачу животные, как правило, не разрешены. Да и даже одной кошке будет мало места на 20-30 квадратах.
Я сейчас в отпуске почти 6 недель мыла руками, нет спасибо. Больше не хочу. Скорее бы сделать ремонт.
Мне моей жизни "до" посудомойки хватило. Постоянно мыть руками...
Тем более я люблю готовить и готовлю для себя, даже если я одна.
вы никак не можете представить, что вы живёте одна. всё. вы едите три раза в день. готовите один-два раза в день. - это одна кастрюля, одна сковородка, три чашки, две тарелки в сутки-двое.
Тогда можно еще оптимизирвать . Одна железная миска и одна ложка. В миске можно и готовить.. сполоснуть и все. И никакая посудомойка не нужна
Это я утрирую конечно.
Ну или комфорт, когда не надо считать тарелки. Когда не маячат грязные тарелки, не нужна сушка.
Фашизм будет разбит
В однокомнатных квартирах под сдачу животные, как правило, не разрешены. Да и даже одной кошке будет мало места на 20-30 квадратах.
Ну представьте не кошку и собаку, а хомяка, птицу, змею. Любое мелкое животное пернатое или грызуна. Они не запрещены для содержания в съемной квартире.
О боже, как раньше то жили, в огромных хоромах что-ли? Всегда имели дом.животных и все помещались!
у человека может быть семья,друзья, партнёр, которые приходят в гости.
Мой сын лет 5 жил один, и у него часто были гости, посуда потом горой.
Только мы приходили, 4 человека сразу.
Однозначно посудомойка нужна.
Это как готовка дома не предполагается.
Пить из горла, есть руками из одной миски. И все рады. Посудомоечная машина не нужна.
В однокомнатных квартирах под сдачу животные, как правило, не разрешены.
Этот запрет, в подавляющем случае недействителен. Особенно с кошками.
Точнее, в договоре можете писать, что вам вздумается, только вот в случае нарушения этого пункта, ничего сделать не сможете.
Ну, на проигранный суд, разве что, потратиться.
доброе ))
у нас ситуация наиболее приближенная - нас двое.. второй человек не всегда дома, а если "дома", то не всегда дома обедает.
машина 45см
Когда не маячат грязные тарелки, не нужна сушка.
и ручки гладенькимi остаются
нуаче, моя знакомая вынуждена в перчатках мыть
Посудомойка может стать причиной васершадена или не приведи аллах пожара.
Тогда от плиты надо в любом случае отказаться. А также чайника, микроволновки, стиралки.
Когда жил один, маленькая посудомойка накапливалась где то неделю. За это время остатки пищи на посуде начинали плесневеть и вонять.
неделя это конечно круто, а если мыть руками, да ещё в не сильно горячей водой, то на посуде остаются следы жира. Сколько с таким сталкивался в квартирах, где машинки нет
Фашизм будет разбит
Можно ее и как шкафчик для посуды использовать. Помыл посуду и стоит себе там.
У меня гости были неделю. Посудомойку гоняла 2 раза в день. Даже муж сказал- "Какая удача, что она есть у нас."
Хотя я могу посуду и ультразвуковым приборчиком помыть, или просто замочить потом сполоснуть.
Но посудомойка удобно.

Одна железная миска и одна ложка. В миске можно и готовить.. сполоснуть и все
Ага и в микроволновке разогревать...
вы никак не можете представить, что вы живёте одна. всё. вы едите три раза в день. готовите один-два раза в день. - это одна кастрюля, одна сковородка, три чашки, две тарелки в сутки-двое.ВСЁ.
советую попробовать на одного приготовить .
возможно очень удивитесь. возможно очень удивитесь. это конечно если нормально готовить, а не лапшу с тушёнкой
всё остальное время вы либо на работе или заняты чем то ещё.
очень многие работают из дома
у вас нет сервиза на 12 персон, ящика вилокножек.
когда я жила одна , то у меня был сервис на 6 персон, и было несколько кастрюль и две сковородки
сейчас, когда мы только с мужем у нас не на много больше посуды
одному человеку посудомойка не нужна.
она и семье из 10 человек не нужна, она в принципе не нужна. Обходились же раньше без неё
она и семье из 10 человек не нужна, она в принципе не нужна. Обходились же раньше без неё
Совершенно верное замечание. Стиральная машина тоже не нужна, ребристой доски достаточно. Огромная экономия места и электроэнергии.
Совершенно верное замечание. Стиральная машина тоже не нужна, ребристой доски достаточно. Огромная экономия места и электроэнергии.
и никакого риска вассешаден или упаси аллах пожара
Фашизм будет разбит
👍Об этом я даже не подумал. Получается четверной профит, как минимум.
Но всё же, если речь о кратковременной аренде типа через airbnb и booking, то, кмк, сдавать жильё без посудомойки неприлично. А если подразумевается долгосрочная, то разве решение не оставляется на выбор съёмщика?
у нас ситуация наиболее приближенная - нас двое.. второй человек не всегда дома, а если "дома", то не всегда дома обедает.
У Вас ситуация далеко не приближенная - у Вас квартира, достаточная на двоих, то есть от 60 кв. м., и кухня относительно большая. На большой кухне и один человек от посудомойки не откажется.
Делаем кухню в маленькой квартире
Цитата автора. Я подозреваю, что кухня там - ну может 6 кв. м. Там банально наверняка нет места для посудомойки, и выбор стоит, либо она, либо шкафчик. Пусть автор подробнее свою кухню опишет.