Чугунная сковорода с эмалью
Добрый день! Кто пользуется чугунной сковородой с эмалью внутри, расскажите пожалуйста свои впечатления. Прилипает ли в ней еда? Я не о зажарке или тушеных овощах. Например яичницу пожарить или картошка жареная, ну или сырнии те же. Или котлеты пожарить, перевернуть их можно или прилипают?
Интересует именно с эмалью, потому что ее можно мыть как обычную посуду со средством для посуды. Без покрытия слишком проблемный уход и все равно в итоге еда пригорает у меня.
я не знаю чугунная или нет, у меня есть от Силит тяжеленная с керамическим покрытием. Так вот к ней абсолютно все прилипает намертво. Практически не использую, пылится в подвале, достаю только для каких-нибудь экзотических вещей типа голубцов.
доброго дня
белая эмаль как у кастрюль Le Creuset , или чёрная как у Staub?
на чёрном покрытии прекрасно всё получается, и да понадобилось какое то время, что бы образовалась лёгкая патина,
это значит постоянно в ней готовить + ручная мойка. докупила вот недавно ещё сковородку гриль такого же качества. очень довольна.
НО жарю картошку, блины, а так-же зажариваю до румянной корочки пельмени или варенники в антипригарных сковородках.
Имела в виду белую эмаль, которую можно мыть с жидкостью для мытья посуды. Хочу избежать этих манипуляцих с прокаливанием/смазыванием маслом, но при этом чтобы можно было жарить обычную еду.
У меня есть обычная чугунная от Carl viktor, с ней не сложилось, стала ее использовать как форму для выпечки хлеба, так она пооблупливалась, то есть если в ней теперь жарить что-то, то еда будет с черными хлопьями чего-то.
Силит вроде керамическое покрытие, а в чугунных же не оно? 🤔У меня еще есть стальная сковорода без антипригарного, ее использую для тушеных овощей или для зажарки, но яйцо к ней прилипает намертво, если пожарить.
Скажите, Вы свои сковородки моете со средством для посуды?
Имела в виду белую эмаль, которую можно мыть с жидкостью для мытья посуды. Хочу избежать этих манипуляцих с прокаливанием/смазыванием маслом, но при этом чтобы можно было жарить обычную еду. У меня есть обычная чугунная от Carl viktor, с ней не сложилось, стала ее использовать как форму для выпечки хлеба, так она пооблупливалась, то есть если в ней теперь жарить что-то, то еда будет с черными хлопьями чего-то.
жаль что такое качество оказалось. и марка Carl Viktor не такая уж и дешёвая...
и по теме собственно- у меня есть сковороды из чугуна как с белой так и с чёрной эмалью. все хороших марок.
каждому тепло советую. но всё же белая эмаль она больше для обжарить + потушить-блюд! чёрная универсальней.
А зачем смазывать маслом, если там эмаль? 🤔 Я просто помню свою когда смазывала, то потом пыль и микроволоски притягивались 😬 Хотелось бы просто помыть, вытереть, повесить.
жаль что такое качество оказалось. и марка Carl Viktor не такая уж и дешёвая...
Подозреваю, что дело не в сковородке, а в моем "умении" с ними обращаться. У меня любой тефлоновой хватает ровно на год, потом убивается.
Скажите, а на Ваших чугунных с эмалью яйцо можно пожарить, чтоб не прилипло намертво?
Вроде отзывы у фирмы Staub хорошие, но может авторы отзывов только тушат, не жарят.
Скажите, а на Ваших чугунных с эмалью яйцо можно пожарить, чтоб не прилипло намертво
смотрите омлет на фото выше.
это как можно умудриться яицницу намертво "приделать" к чугунной сковроде? даже без патины!?
чугунная сковрода должна быть ОЧЕНЬ хорошо и правильно разогрета всегда перед готовкой.
Так я не про омлет, я про глазунью, например подогреваешь картошку на сковороде и хочешь поджарить яйцо. Вбиваешь яйцо и оно потом со сковороды не снимается.
Я не понимаю, что за патина, если там есть слой эмали, который должен все защитные функции выполнять? Опять-таки, если смазывать масдом и сковорода стоит потом какое-то время, это масло контактиоует с воздухом, портится, на него оседает пыль, а потом на этом жарить? Что я не так понимаю? 🤔
Вот нашла на их сайте и опять недоумеваю. Сначала в описании стоит, что есть эмаль, а потом рекомендуют делать обжиг. Тогда в чем смысл эмали и такой цены, если тот же biol в разы дешевле и все эти манипуляции все равно придется проводить?
schützt vor Rost und hilft bei der Bildung der Patina
Халлё, гараж! Какой нафиг рост, какая нафиг патина на эмалевой поверхности?
Это совсем другой продукт.
Никакое масло там не нужно. Там эмаль!
Мешаете мягкое с теплым.
Преимущества эмалевого покрытия:
Не вступает в реакцию с продуктами, кислотами, щелочами и водой — посуда не будет ржаветь и не утратит внешней привлекательности в течение долгих лет;
Облегчает уход за посудой — в процессе готовки к стенкам не пригорает пища, а при мытье поверхность быстро очищается неабразивными средствами и губкой;
Обладает антибактериальными свойствами — эмалевый слой препятствует размножению бактерий и возникновению посторонних запахов;Украшает интерьер яркой посудой, окрашенной в сочные модные цвета.
Если вы хотите присоединиться к армии поклонников эмалированной чугунной посуды и начать готовитьпо-настоящему вкусную и здоровую пищу, запомните 4 правила обращения с ней:
1. Нагревать такую посуду следует на слабом огне, поскольку эмаль и чугун имеют разные коэффициенты расширения при нагреве. Лучше подождать, чем покупать новое изделие из-за треснувшего покрытия.
2. Не рекомендуется нагревать пустые кастрюли или сковороды — сразу налейте воду, бульон или масло.
3. Исключите контакт раскаленной посуды с холодной водой или ледяными поверхностями. Прежде чем залить посуду водой после готовки, дайте ей полностью остыть.
4. Используйте деревянные или силиконовые аксессуары — шумовки, ложки, кисточки, лопаткии т. д. , чтобы не поцарапать внутреннюю поверхность.Эмалированная чугунная посуда — вещь универсальная: в ней можно готовить на любых видах плит,в т. ч. индукционных, в духовке, на гриле и даже в русской печи. К тому же она подходит для хранения готовых блюд в холодильнике и для эффектной сервировки.
Вот это правило - постепенного, долгого и плавного нагрева должно применяться ко всем сковородкам с покрытием.
Никакое масло там не нужно.
нужно. везде.
мало или много - отдельный вопрос.
нужно. везде.
Совсем ку-ку?
Какое масло для абсолютно непроницаемого покрытия? Хоть капельку смысла.
Там нет пор. Некуда впитываться. Масло просто высохнет и осмолится. Будешь ацетоном потом липкую смоляную плёнку оттирать.
Да, подобные умники - "нужно везде" смазывают швейные машинки растительным маслом, а потом недоумевают, чего это она не крутится.