Чугунная сковорода с эмалью
не бубните и не переходите в агрессию.
покажите что вы жарите на такой сковородке совсем без масла.
покажите что вы жарите на такой сковородке совсем без масла.
Речь шла не о жарке, а об уходе за посудой.
Для обычной чугунной, протирка маслом, после мойки - очень желательна. Если не обязательна.
А вот для эмалированого чугуна, она нафиг не нужна. Кроме проблем, никакого толку.
Нп посмотрела свою чугунную сковородку, на первый взгляд состояние было лучше, чем я описала, не липкая, шелушения только снаружи. Решила подогреть на ней картошку пюре и поджарить глазунью. Налила масло, нагрела, вроде все шло норм. Но как только положила картошку, масло прям на моих глазах будто все ушло в картошку и сразу же сильно пригорел слой картошки. Яйца прилипли намертво. В общем добавила я себе работы сегодня на вечер, даже не знаю, как это все отмыть теперь. Теперь точно эту сковороду буду использовать только как форму для хлеба.
Feldipers , а ... тю... тогда да :)
я думал опять без масла кто то всё жарит :)
положила картошку, масло прям на моих глазах будто все ушло в картошку и сразу же сильно пригорел слой картошки.
слишком горячая была...
сперва яички, чуть возмутся снизу корочкой, потом рядом толчёнку. убавить плиту на минимум и закрыть крышкой.
ждать до готовности яичек.
ну чугунной надо уметь пользоваться,как и стальной в принципе, я более чем уверен что делаете что то не так! 1000000%
во первых даже с покрытием эмали и т.д будет всегда пригорать если не соблюдать простых правил, первое ставим сковороду на плиту БЕЗ НИКАКИХ МАСЕЛ И Т.Д Далее ждем!!! минимум 10 минут! после только даже без масла если это мясо кладем (ложем и т,д) и ничего не шебуршим!!! огонь можно уже на треть уменьшить, спустя 2 минутки ну или 3 спокойно все само отлетает, я имел как и дорожие чугунные от скепшут карл виктор и но нейм,нигде нигего не прилипало, сейчас у меня почти все от Weber там эмалъ или хз но оченъ такое с кратерами, ля крузет куда красивше
Далее ждем!!! минимум 10 минут!
А в чем прикол тогда такой сковороды? На яичницу (еда на скорую руку) полчаса тратить?
Еда по вкусу настолько отличается от пожаренной на тефалевской сковороде? Или в чем смысл?
да я и сам не понимаю такие хотения именно яичницу в чугунной, я делаю в tefal или на стальной, вообще чугун это так сказать для пожарить картошку с салом скажем, или для эдаких дел тушения,томления и т.д но не для 3 ыычко поджарить берем путною от Tefal и ноу про и да масла там капля и растертое салфеткой
ну я думаю скоро Унжинер придет и он ,,умно,,раскажет
ПиФаГор, такое ощущение, что вы разницу то между чугунём и сталью не знаете ... но да ладно.
первое ставим сковороду на плиту БЕЗ НИКАКИХ МАСЕЛ И Т.Д Далее ждем!!! минимум 10 минут!
на сколько огня ставить то?
если на максимум - нафига раскалять 10 минут сковородку до такой температуры?
запишите видеоролик, как вы это делаете.
мне даже интересно стало, что там с мясом произойдёт...
ПиФаГор, такое ощущение, что вы разницу то между чугунём и сталью не знаете
Он много чего ещё не знает. Потому, что эмалированная чугунная посуда - Это не просто чугунная посуда, а
1. Нагревать такую посуду следует на слабом огне, поскольку эмаль и чугун имеют разные коэффициенты расширения при нагреве. Лучше подождать, чем покупать новое изделие из-за треснувшего покрытия.
и
2. Не рекомендуется нагревать пустые кастрюли или сковороды — сразу налейте воду, бульон или масло.
И, да, для покрытия хватает, как правило, одного раза - перегрел, можно выбрасывать. Будет все время пригорать.