Deutsch

Чугунная сковорода с эмалью

557  1 2 все
nestandart старожил3 дня назад, 18:53
nestandart
NEW 3 дня назад, 18:53 
в ответ Feldipers 3 дня назад, 18:36

не бубните и не переходите в агрессию.

покажите что вы жарите на такой сковородке совсем без масла.

https://t.me/Nest_Andart
Feldipers коренной житель3 дня назад, 20:16
NEW 3 дня назад, 20:16 
в ответ nestandart 3 дня назад, 18:53
покажите что вы жарите на такой сковородке совсем без масла.

Речь шла не о жарке, а об уходе за посудой.

Для обычной чугунной, протирка маслом, после мойки - очень желательна. Если не обязательна.

А вот для эмалированого чугуна, она нафиг не нужна. Кроме проблем, никакого толку.

Darina777 коренной житель3 дня назад, 20:30
NEW 3 дня назад, 20:30 
в ответ Feldipers 3 дня назад, 20:16

Нп посмотрела свою чугунную сковородку, на первый взгляд состояние было лучше, чем я описала, не липкая, шелушения только снаружи. Решила подогреть на ней картошку пюре и поджарить глазунью. Налила масло, нагрела, вроде все шло норм. Но как только положила картошку, масло прям на моих глазах будто все ушло в картошку и сразу же сильно пригорел слой картошки. Яйца прилипли намертво. В общем добавила я себе работы сегодня на вечер, даже не знаю, как это все отмыть теперь. Теперь точно эту сковороду буду использовать только как форму для хлеба.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
nestandart старожил3 дня назад, 20:58
nestandart
NEW 3 дня назад, 20:58 
в ответ Feldipers 3 дня назад, 20:16

Feldipers , а ... тю... тогда да :)
я думал опять без масла кто то всё жарит :)

положила картошку, масло прям на моих глазах будто все ушло в картошку и сразу же сильно пригорел слой картошки.

слишком горячая была...

сперва яички, чуть возмутся снизу корочкой, потом рядом толчёнку. убавить плиту на минимум и закрыть крышкой.

ждать до готовности яичек.

ПиФаГор постоялец2 дня назад, 13:26
ПиФаГор
NEW 2 дня назад, 13:26 
в ответ Darina777 3 дня назад, 20:30

ну чугунной надо уметь пользоваться,как и стальной в принципе, я более чем уверен что делаете что то не так! 1000000%

во первых даже с покрытием эмали и т.д будет всегда пригорать если не соблюдать простых правил, первое ставим сковороду на плиту БЕЗ НИКАКИХ МАСЕЛ И Т.Д Далее ждем!!! минимум 10 минут! после только даже без масла если это мясо кладем (ложем и т,д) и ничего не шебуршим!!! огонь можно уже на треть уменьшить, спустя 2 минутки ну или 3 спокойно все само отлетает, я имел как и дорожие чугунные от скепшут карл виктор и но нейм,нигде нигего не прилипало, сейчас у меня почти все от Weber там эмалъ или хз но оченъ такое с кратерами, ля крузет куда красивше

Никогда не знаешь, что придет завтра - следующее утро или следующая жизнь.
katyonok коренной житель2 дня назад, 22:51
katyonok
NEW 2 дня назад, 22:51 
в ответ ПиФаГор 2 дня назад, 13:26, Последний раз изменено 2 дня назад, 22:52 (katyonok)
Далее ждем!!! минимум 10 минут!

А в чем прикол тогда такой сковороды? На яичницу (еда на скорую руку) полчаса тратить?

Еда по вкусу настолько отличается от пожаренной на тефалевской сковороде? Или в чем смысл?

ПиФаГор постоялецВчера, 00:14
ПиФаГор
NEW Вчера, 00:14 
в ответ katyonok 2 дня назад, 22:51, Последний раз изменено Вчера, 00:16 (ПиФаГор)

да я и сам не понимаю такие хотения именно яичницу в чугунной, я делаю в tefal или на стальной, вообще чугун это так сказать для пожарить картошку с салом скажем, или для эдаких дел тушения,томления и т.д но не для 3 ыычко поджарить берем путною от Tefal и ноу про и да масла там капля и растертое салфеткой

ну я думаю скоро Унжинер придет и он ,,умно,,раскажет улыб

nestandart старожилВчера, 01:52
nestandart
NEW Вчера, 01:52 
в ответ ПиФаГор Вчера, 00:14

ПиФаГор, такое ощущение, что вы разницу то между чугунём и сталью не знаете ... но да ладно.

первое ставим сковороду на плиту БЕЗ НИКАКИХ МАСЕЛ И Т.Д Далее ждем!!! минимум 10 минут!

на сколько огня ставить то?

если на максимум - нафига раскалять 10 минут сковородку до такой температуры?

запишите видеоролик, как вы это делаете.
мне даже интересно стало, что там с мясом произойдёт...

Feldipers коренной жительВчера, 07:18
NEW Вчера, 07:18 
в ответ nestandart Вчера, 01:52
ПиФаГор, такое ощущение, что вы разницу то между чугунём и сталью не знаете

Он много чего ещё не знает. Потому, что эмалированная чугунная посуда - Это не просто чугунная посуда, а

1. Нагревать такую посуду следует на слабом огне, поскольку эмаль и чугун имеют разные коэффициенты расширения при нагреве. Лучше подождать, чем покупать новое изделие из-за треснувшего покрытия.

и

2. Не рекомендуется нагревать пустые кастрюли или сковороды — сразу налейте воду, бульон или масло.

И, да, для покрытия хватает, как правило, одного раза - перегрел, можно выбрасывать. Будет все время пригорать.

ПиФаГор постоялецВчера, 16:59
ПиФаГор
NEW Вчера, 16:59 
в ответ nestandart Вчера, 01:52, Последний раз изменено Вчера, 17:06 (ПиФаГор)

смотри вот я сегодня делал плов, в Weber гриле .. сначало поставил казан и он 10 минут нагревался, после я ливанул масло и сразу кинул мясо, и не стал его ни распределятъ ни ни ни, просто ждал минутки 3 4 и после стал шурудитъ, чугунная посуда любит именно высокую темп набратъ, а после отдатъ продукт не имеет жанса прилипнутъ,так как все раскаленнее чем сам продукт короче не знаю как вы умудряетесъ чтоб все прилипло я хз, хотя у многих то и посуда не за 10 евро с актиона или тему, даже украинский сифон прекрасно все жарит парит

тут именно оригеналъный казан от Weber он с какимто покрытием, но на вид оченъ пористый, например у меня казанчик от Sifon простой тоже делает все на ура, ну он и менъше и я его для индукции использую, а вебер ну так когда созвездия ориона заходит в галактику водянистых созвездий))))

ну я уже не раз упоминал что я на чугунных ржавых сковородках всяких гусятниц года 3 бизнес делал, покупал за копейки ржавые и т.д востанавливал и нехило так продавал, так что я в курсе как чем и т.д)) шас ктот придет (бля буду) i как обычно все обасрут... тak что адъюс .....далее без меня

Darina777 коренной жительВчера, 20:19
NEW Вчера, 20:19 
в ответ ПиФаГор Вчера, 00:14
да я и сам не понимаю такие хотения именно яичницу в чугунной, я делаю в tefal или на стальной

Хотелось бы уйти от тефлона, задолбало его менять каждый год. Я помню, у бабушек/мам чугунные сковородки были и ничего вообще не прилипало, жарили все (тогда еще тефлона не было). Сейчас другой чугун, что его надо по 10 минут прогревать? Почему в те времена у "бумеров" получалось, а сейчас нет?

Расскажите, как делаете на стальной, у меня к ней прилипает намертво, готовлю только то, что тушится/пассеруется.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Darina777 коренной жительВчера, 20:22
NEW Вчера, 20:22 
в ответ ПиФаГор Вчера, 16:59
ну я уже не раз упоминал что я на чугунных ржавых сковородках всяких гусятниц года 3 бизнес делал, покупал за копейки ржавые и т.д востанавливал и нехило так продавал,

То есть если я Вам отправлю свою карл виктор, заплачу определенную сумму, Вы мне ее так сделаете, что она больше не будет пригорать? (я гипотетически спрашиваю). Или все-таки как только восстановленная сковородка попадет в мои руки, то начнет снова пригорать?

Darina777 коренной жительВчера, 20:23
NEW Вчера, 20:23 
в ответ Feldipers Вчера, 07:18
да, для покрытия хватает, как правило, одного раза - перегрел, можно выбрасывать. Будет все время пригорать.

Понятно, спасибо. Значит смысла нет ее покупать.

ПиФаГор постоялецВчера, 20:27
ПиФаГор
NEW Вчера, 20:27 
в ответ Darina777 Вчера, 20:19

я помню все те сковородки , да были чугуные но в основном были легкие из алю.. и да их не надо было разогреватъ, толъко одно но!! все плиты без исключения город пригород поселок все были на газу, да и сейчас там 95% газ если что я с 1973 года и знаю те времена

Darina777 коренной жительВчера, 20:28
NEW Вчера, 20:28 
в ответ ПиФаГор Вчера, 20:27

Да, плита у нас всегда была газовая в те времена.

ПиФаГор постоялецВчера, 20:36
ПиФаГор
NEW Вчера, 20:36 
в ответ Darina777 Вчера, 20:22, Последний раз изменено Вчера, 20:56 (ПиФаГор)
о есть если я Вам отправлю свою карл виктор, заплачу определенную сумму, Вы мне ее так сделаете, что она больше не будет пригорать?

ну в принципе да, только Вы и сами ее сможете сделатъ если я тебе скажу как и т.д скажи у тебя сковорода стала облущиваться? у меня естъ именно карл виктор я ее когда купил она была какойто серо коричневой, я ее сразу до ума довел, смотри пофигу что я тебе ее сделаю к примеру, если ты не будеш делатъ как нужно она также будет ,, в смерть липнуть и т.д ... помни правило ВСЕГДА разогреваем сталъ или чугун! тем более плиты у всех электро и не веръ что у когото так индукция и все типо ок, а у тебя простой церан фоле пуле минимум 6 минут!!!!! да и 2 ыычко проше в простой за 7 евро маленькой сковороде, хотя я делаю в сковороде от AMC что купил за 3 евро лет 8 назад на флюмарке, прикинь? человек и не знал что он продает ну я тогда этим занимался

мой карл стоил в 2017 около 60 евро

практически года 4 лежит не пользуюсь.. тяжелая большая, жена ее шарохается))

1 2 все