Strom Angebot?
Сходите на чек24 или verivox, задайте Ваши данные и сравните с учетом премий и бонусов которые там можно получить.
И не понятно, это нетто или брутто цена?
фертраг на два год,
Любой договор на электричество на 2 года по определению менее выгоден двух договоров по году.
31/03/2027 это, скорее, 1,5 года, но никак не два.
дешевле на 35 центов того которого сейчас платим
Т.е. у вас сейчас арбайтспрайс 65 центов за кВт*ч?
Разница невелика.. Лучше перейти к другому анбитеру, с учетом бонусов будет значительно дшевле..Многие так делают. скачут каждый год от одного поставщика к другому, чтобы всегда было дешево.В этом году в Германии электри чество подешевело, тоак что к осени будут еще более выгодные ангеботы.
Может всё же от цены за кВтч и от потребления зависит?
Зависит от бонусов новому клиенту в новом договоре, которых никогда не бывает клиенту, сидящему второй год на двухлетнем договоре.
У меня потребление около 10000-13000 кВтч/год.
С таким потреблением тебе уже пора свою электростанцию устанавливать. Я за 15 лет столько не потребляю.
Все эти бонусы в топку, низкая цена за кВтч важнее.
Каждому своё. Куда уж нам, люмпенам, до вас.
По отношению к твоему маленькому расходу сумма бонуса выглядит внушительной.
А вот мне лучше иметь наименьшую цену за кВтч и на более долгий срок.
Ибо опыт последних лет показал, что цена за кВтч потихоньку ползёт вверх. Но заключив на 2 года, я выигрываю по сравнению с одним годом.
Просто прими, что твоё смелое утверждение, что два контракта по 1 году всегда дешевле, чем один контракт на 2 года, не является всегда правильным.
Зависит от цены за кВтч, потребления и изменения цен на рынке.
Для меня 10к кВт*ч в год это дикость, я за всю свою жизнь (41 год) не встречал людей с таким потреблением. Даже 3к в квартире, в которой живут 2 человека, для меня перебор (но таких я встречал). В рамках моей вселенной бонусы это всегда плюс. В ней же твои 10-13к это погрешность, не требующая внимания, а скорее просто исключение, подтверждающее моё правило, что смена поставщика каждый год это выгоднее, чем сидеть 2 года с одним поставщиком.
А у меня четыре человека, три компьютера в "постоянном" использовании и четыре электрические машины в хозяйстве. Сценарии у всех разные.
Кроме во вселенной Перископа 😉🤣:
В рамках моей вселенной бонусы это всегда плюс.
...
Для меня 10к кВт*ч в год это дикость,