чугунная сковорода из "temu"
Везде перед первым использованием, прокаливают с солью, а тут написано с маслом нагреть и покипятить.
Кто такую покупал? Как правильно сделать? Спасибо.
Чугунные всегда прокаливали с маслом и не один раз, пока нагар от масла не покроет чугун как тефлон.
Вот интересно, сколько в таком покрытии канцерогенов образуется.
С солью уже потом иногда прокаливают, в течении эксплуатации.
А вообще, к чему вопросы когда есть ютуб? https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%B0%...
П.С.
Китайский чугун с Temu, может оказаться такого низкого качества, что никакое прокаливание не поможет.
1) Не каждую чугунную сковородку надо прокаливать. С антипригарным покрытием - не надо.
2) Соль выполняет две функции: абсорбирует пары масла и обеспечивает равномерный нагрев, те же функции выполняет и рафинированное масло. После того, как прокалите, сковородку надо хорошенько промыть с моющим средством, быстро насухо вытереть, капнуть каплю рафинированного масла (ни в коем случае не оливкового) и хорошенько растереть его по всей рабочей поверхности. Смазывать надо после каждого использования, при мытье стараться обходиться теплой водой. Посудомойка - ни в коем случае.
Везде перед первым использованием, прокаливают с соль
На серьёзных сайтах такого не пишут.
а тут написано с маслом нагреть и покипятить.
Наши отечественные сковородки Stur тоже рекомендуют только масло
https://sturcookware.de/blogs/ratgeber/eisenpfanne-einbren...
На ютубе миллиард видео как прокаливать чугунные сковородки. Я рекомендую своим фанатам прокаливать на гриле, на улице, чтоб вонизмы на кухне не было. У меня Skeppshult с деревянной ручкой, но ручка легко скручивается.
а ещё в ней нельзя оставлять еду надолго...
пожарил - вынул в коробку, сковородку протёр/помыл.
с солью никто не прокаливает. чугун надо хорошо помыть ,теплая вода с обычным посудомоющим,высушить полностью,смазать маслом и пару минут прокалить.И после каждой готовки также :помыть,высушить,смазать маслом
Китайский чугун с Temu, может оказаться такого низкого качества, что никакое прокаливание не поможет.
если будет вонять то однозначно выкинуть.
я в ткмаксе брал чугунную за 20€,смысл с того тему непонятно что заказывать.Правда почти не пользуюсь ей)
Везде перед первым использованием, прокаливают с солью, а тут написано с маслом нагреть и покипятить.Кто такую покупал? Как правильно сделать? Спасибо.
На Тему, значит за 3 копейки, за 3 копейки, значит произведена "на коленке", на одной из глобальных мусорок Индии, Пакистана или Бангладеш. В эти страны, со всего мира свозят отходы чего угодно, которые у себя (в Европе, США и т.д.) запрещено и/или стрёмно перерабатывать или захоранивать. Что они там только ни переплавляют. Я, на вашем месте, до прокаливания и прочих манипуляций, проверил бы её как минимум на радиоактивность, ибо неизвестно где этот чугун, и в каком качестве "служил" раньше, может на чернобыльской АЭС, а может на Фукусиме. Да и дело не только в этом, их методы
и "технологии" (каменный век) плавки металлов, ввергают в шок.
Звучит логично.
С другой стороны я видела ролики, где китайцы рассказывают, что они шьют сумки для брендов и для уличных торговцев в одном и том же цеху и на тех же машинах.
Но согласна, есть изделия из гаража, а есть сделаны на серьезном заводе. Кстати в любой стране такое.

Звучит логично.
С другой стороны я видела ролики, где китайцы рассказывают, что они шьют сумки для брендов и для уличных торговцев в одном и том же цеху и на тех же машинах.Но согласна, есть изделия из гаража, а есть сделаны на серьезном заводе. Кстати в любой стране такое.
Я тоже видел подобные ролики, и там ещё говорили, что 80% ценЫ мы платим за "имя", и что по сути, качество не отличается.
Бывает, что в одном и том же цеху, бывает на разных этажах, но сути это таки не меняет.)))
Смотрел видео из Бангладеш. Двухэтажная фабрика, под окнами протекает река из мусора и говна отходов жизнедеятельности, (представляю себе те ароматы) и всё окрест загажено донЕльзя. На первом этаже клепают "ширпотреб", (то, что для уличных
торговцев) а этажом выше, вы не поверите, тоже самое, но с лейблом "ZARA". И это не подделки, так и было сказано, а новая коллекция для этой самой Сары.))
В ТикТоке есть масса видео "из первых рук", прямиком из Индии, Пакистана и Бангладеш. Без комментариев, просто сами снимают, что, из чего и как они производят, Это страх и ужас. Я уже молчу о тех бедных трудягах, которые не знают что такое хоть какие-то защитные средства и меры безопасности, они вынуждены работать за сущие грошИ, чтобы не умереть с голоду. Сколько их там в день остаётся без рук/ног/пальцев, и головы, знают только они, и то не точно, но здесь речь не об этом.
Оборудование, нередко, начала прошлого века, основные инструменты, это босые ноги, даже без тапочек, и руки без рабочих перчаток или рукавиц. Горы, зачастую несортированного мусора со всего мира, реально ГОРЫ. Или сотрированного, но тоже горы, горы стекла, горы пластиковых бутылок, горы металлических бочек из-под чего угодно. На бочках, нередко просматривается эмблема "мирного атома". У бочек срезается дно, разрезается бочина, полученый стальной лист слегка зачищается от ржавчины и каких-то наростов, и из него штампуют любые заказы, в т.ч. и для пищевой промышленности. После окончательной обработки всё блестит как у кота фаберже, хоть в KDW на продажу выставляй. Палочки для эскимо, деревянные зубочистки (всё, что должно быть стерильно) производится на весь мир там же. Палочки для эскимо, из обрабатывающего их станка сыпятся на грязный пол, по ним ходят грязными ногами, на кучах палочек, сортируя их и упаковывая, сидят. Так что не забываем, доев эскимо, хорошенько облизать палочку.)))
Купил как-то в "LEDO" хозяйственное мыло, то самое, "советское" 72%, из всего, что смог прочитать на упаковке (шрифт очень мелкий) это "Господарське "Класичне"" (хозяйственное классическое!!!) и "Вироблено в Україні", и упаковка - частично прозрачная, а частично жёлто-голубая. Думаю, ну наверняка же по старому, стандартному СССРовскому рецепту. Дома, с лупой прочитал состав... выбросил, не лупу, мыло.. Дня через два, в ТТ попадается видео "откуда-то оттуда", где был показан весь процесс мыловарения - от заливки и заброса ингредиентов в огромный чан, (это надо видеть) до упаковки в точно такую же прозрачную плёнку, с точно такой же жёлто-голубой вставкой, но все надписи на хинди. Да, и на мыле так же выдавлено 72%.
Пы.Сы. Кстати, при просмотре этих видео, почти никогда сразу не догадаешься, что за продукт будет в итоге - жевательная резинка, пластиковое корыто, мыло, йогурт, моющее средство, пластилин, пенопласт или унитаз.
Очень хорошие отзывы были по поводу этой сковородки. Как оказалось - так и есть. Сковорода супер.
Чугунные всегда прокаливали с маслом и не один раз,
Всё так и сделал.