А посоветуйте складной велик
https://www.amazon.de/TWOFISH-Straßenzulassung-Elektr...
Спасибо за подробный разбор. Буду думать.
Пожалуйста!
Поищите на Kleinanzeigen, там очень часто велеки фирменные и качественный в отличном состоянии можно взять за треть, четверть цены. Фирменный, качественный б/у, может быть намного лучше чем новый, дешевый но нейм Китай. Ремонтом Китайца Вы вряд ли сами сможете заняться, а в мастерских даже при мелочах, за работу меньше полтинника не попросят и в итоге, дешевый но нейм Китаец может за несколько лет стать "золотым".
На знаю где Вы живете, вот Вам ссылка, выберете свой регион (что бы можно было самой забрать) и посмотрите, есть ли что-то подходящее.
Хотя, такие велики и по почте могут выслать. https://www.kleinanzeigen.de/s-fahrraeder/preis::200/klapp...
Вот например Dahon, который тут хвалили и которые дорогие и видимо качественные, за всего 185 евро
с торгом. Написано что как новый и судя по фото так и есть. Правда он с Kettenschaltung, но когда денег немного, то выбирать особо не приходится. Багажник к нему можно докупить и установить.
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/klappfahrrad-dahon-...
Вот еще маленький и легкий (12kg) Dahon в очень хорошем состоянии судя по фоткам, с 16" колесами, багажником и Nabenschaltung, все как Вам надо За 200 отдадут https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/16-zoll-dahon-klapp...
Pegasus - тоже солидный бренд, голландский вроде, а они знают толк в велосипедах
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/klapprad-alu/316209...
взять с собой в автобус/трамвай/электричку и оттуда доехать куда-нибудь до места назначения.
ааа... оооо...
а от это надо было сразу указывать
т.е. вам нужен такой складной, который складывается почти "одной кнопкой".
а ещё надо как то в руках держать то, что будет на багажнике...
потом с этой авоськой в одной руке и с великом в другой как то влезть в автобус ...
хорошенько подумайте, не слишком ли у вас запросы...
а мож лучше таки самокат?
для груза можно какой то контейнер придумать, который будет крепиться на самокат...
Я об этом сразу и сказала. что велик складной, это не типа зонтик, это большая и тяжёлая каракатица.
Но у ТС мечты, дайте ей помечтать. Сначала с этими баулами влезть в автобус, потом их вытащить, а потом еще наяривать 5-7км без мотора с огромной звездочкой на колесе. Ну на первой скорости ок, 3км в час, как раз тренеровочка 2часовая, полезно, а че.

Приветствую. Вот на этот обратите внимание. -
https://www.amazon.com.be/-/en/AGON-StVZO-Inch-Folding-Gre...
Я такой взял месяц назад , вполне себе доволен . Сейчас там написано, что к сожалению нет в наличии. Если у них нету , то наверняка найдете на других ресурсах.
Взрослый рядом едет, а малыш пыхтит.
Точно! И у меня такой же опыт был. Мы с тётушкой за ягодами в лес за 7 км ездили, мой велик сломан был, дали мне Каму моего кузена. Сама тётушка на нормальном велике с большими колёсами. Она едет да едет себе, усилий особых не прикладывая, а я чувствую, что сил уже не остаётся ( кстати, взрослая уже была). Потом пригляделась: там, где она один раз оборот педалями делает, мне три-четыре надо, чтобы за ней успеть.
Но если ТС не надо ни за кем гоняться , то можно и такой купить.
Меня так по приезду в магазине уговорили на 24 колеса. Ну, типа я маленькая и велик нужен типа маленький.
И мы тоже с мужем так катались. Он едет на расслабоне, а я пыхчу и педали кручу. Чисто как донкихот и Санчо Панса- на осле.
Кстати- Бродага, было 7 скоростей на этом велике.

А, еще вот вспомнила. Еду я на своем складном по кемпингу и на повороте меня обгоняет маленькая девочка на здоровом велике, просто один нажим педали, в сравнении с моими потугами.

там, где она один раз оборот педалями делает, мне три-четыре надо, чтобы за ней успеть
количество движений больше, зато сил тратится меньше.
так что количество оборотов - не показатель.
но есть факторы: несмазанный велик будет ехать "тяжелее"
а что бы ехал ещё легче - можно как следует накачать колёса. будет чуток трясти, да... но ехать будет заметно легче.
это спецом для Счастьевдруг и остальным несенсорикам :)
Конечно разные модели и конструкции велосипедов отличаются по поведению, так сказать. Самые "легкие" в движении - спортивные, на тонких колесах и без всякого навесного оборудования типа крылья, багажник итд. Но не покупать же всем спортивные велеки теперь?
это спецом для Счастьевдруг и остальным несенсорикам :)
Ну покажите ваш личный опыт, или слабо? На диване то оно все понятнее, и логичнее, да?
Кстати в горах на них тоже ездила. На полгоры в Браунлаге издох и надо было его тянуть с собой. Вот вам и легче-легче, ага.

Да про спортивные мы вроде и не говорили.
Просто утверждать, что меньше, легче крутить, это ошибка. В этих мелких перепад большой звездочки и колеса, поэтому на них стоя приходится иногда ехать. Так нет сил надавить на педаль из сидячего положения.

Забыла сказать. Да можно конечно на 1-2 переключиться, но тогда будешь ехать на месте почти.

Так нет сил надавить на педаль из сидячего положения.
Да можно конечно на 1-2 переключиться, но тогда будешь ехать на месте почти.
я боюсь спросить, но всё таки ...
как вы считаете, для чего делают разные скорости на велосипедах... на автомобилях?
Маленькие колеса уже на самой высокой скорости надо вращать хефтик. А уж на 1, будете как мельница работать.
Кстати на этих великах посмотрите, как выглядит зубчатая передача. Чтоб ее в движение привести, нужно усилие. В отличие от большого колеса, тк она здоровая, а колесо маленькое.
Ну, если стебетесь, значит сами ничего не понимаете. На этом под горку, вы вообще не сможете стартовать, уж поверьте, без помощи мотора, это надо стоя пытаться, и не факт, что не грохнетесь, если не спрыгнете.
Та я уже устала вам объяснять.
Доказательства вашей сенсорности будут? Та я уже поняла, что только диван и комп.
Кстати, тс считает, что будет только по ровному ездить. Это непонимание ландшафтных условий, даже маленький уклон чувствуется на мини-велике.
как вы считаете, для чего делают разные скорости на велосипедах... на автомобилях?
Наверное, чтоб поиграть в верю не верю, ага.