А посоветуйте складной велик
Счастьевдруг, вы так и не смогли нормально ответить. экспрессии много, толковости нет. вы не понимаете технического смысла.
Ну я наверное непонятно объясняю.
Но, честно, вы меня уже задолбали своей непонятливостью. Спросите у ИИ, может он вам объяснит, почему маленькое колесо едет медленнее, чем большое. При одинаковых усилиях.
И вообще. Тс хочет маленький и лёгкий, скорость и толкательный момент роли не играет. Так что закончим на этом. Мир?

Кстати, на некоторых кемпингах запретили электро-скутеры. Так народ на самокаты пересел.
Я смотрю, довольно хорошо они перемещаются. И лёгкий и места мало надо.

Ну я наверное непонятно объясняю.
Счастьевдруг, вы вообще никак не обьяснили, для чего делаются разные скоростя на машинах.
а это - как раз очень важный момент...
давайте попробуете ещё раз?
А давайте вы не будете здесь манипулировать. Я вам не нанималась лекции по коробке передач читать.
Сами как-то разузнайте, гугл в помощь.

Счастьевдруг , тогда в следующий раз не надо этого "да я разбираюсь! да я знаю!"
вы - не знаете, не разбираетесь.
и на поверку диванным теоретиком оказались вы.
вы слишком смахиваете на этика-интуита ... и это интересно :) логические и технические темы - не для вас. ваши сильные стороны - в другом :)
коробка передач (разные скорости) предназначены как раз для того, что бы с МЕНЬШИМ (или большим) усилием (моментом) крутить колёса, при этом, правда, скорость вращения колеса будет меньше. и наоборот.
поэтму когда вы крутите педали "быстрее" - вы прилагаете меньше усилий. ну и едете медленней, зато не надо потеть.
коробка передач (разные скорости) предназначены как раз для того, что бы с МЕНЬШИМ (или большим) усилием (моментом) крутить колёса, при этом, правда, скорость вращения колеса будет меньше. и наоборот.поэтму когда вы крутите педали "быстрее" - вы прилагаете меньше усилий. ну и едете медленней, зато не надо потеть.
Божеее яке ...., мамадарахая, бохелор точно в анамнезе.
Или всё ж Искуственный Интеллект помог тебе разобраться. Я ж тебе сразу говорила спроси у ИИ, он объяснит.
Ну ладно, разобрался- я вас тем и поздравляю. Правда речь шла вообще не об этом. Так что думай дальше, конструктор.

Нет, это вы строите из себя.
Вам на пальцах объяснили, что там где большое колесо проедет 5 метров, маленько 2. От этого и труднее кататься на маленьких конструкциях. А вы прицепились "легче-легче, скорости можете переключать до посинения, они есть, и что. Вы не ездили на маленьком велике, ничего не понимаете. Ну пообщайтесь еще с ИИ, если опыта 0.
И еще. Будете дальше пытаться меня унижать, я вам скажу, что я о вас думаю. Мало не покажется, поверьте на слово. Вы сексист? Вам важно унизить особ женского пола? Или что с вами не так, нервы? Ну попейте пивка или компоту.

Всё, вы у меня в игноре. Можете изгаляться до посинения конечностей.
См автоподпись.

Vibe. Нетяжелый, не знаю сколько весит.
Складывать и раскладывать его много раз конечно можно, но не совсем удобно делать это постоянно. У меня он в складном виде лежит в багажнике для перевозки. На месте в отпуске, на прогулках, уже используется как обычный велосипед. В поезд не беру. На пароме он едет в отсеке где машины, там есть крепления для транспортировки в неразложенном виде, и выпускают нас на великах раньше машин, красота. :) Если пользоваться им часто, то понятно износ резины, камер выше, т.к. колеса маленькие, вращаются чаще. Мы покупали как второй велосипед для отпуска и прогулок, для транспортировки в багажнике. Ну и если основной велосипед поломается, то на Дахоне можно ездить некоторое время.
"Но у ТС мечты, дайте ей помечтать."
Счастьевдруг, не надо так буквально понимать мои слова, я же утрирую😉 Конечно я с авоськами и страшной складной каракатицей в автобус не полезу. Складной планируется для редких поездок исключительно по асфальту и не в гору. Ехать быстро мне на нем необязательно, для этого у меня есть большой и хороший E-Bike.
Механика и связанные с ней усилия меня не беспокоят - я велосипедист с большим стажем и много лет ездила на обычном велике без мотора по 14 км в день 4 дня в неделю.
КА дело хорошее. Я бы может и купила там, если бы нашла для себя что-то подходящее. Но внешне велик может хорошо выглядеть, а какие там у него скрытые технические недостатки могут оказаться, известно одному хозяину этого велосипеда. Пока не поездишь, не узнаешь. Риск получается такой же, как у китайского но-нейм, но у последнего хотя бы гарантия. А тут кот в мешке🤷🏻♀️
Кстати, я Dahon с Brompton'ом перепутала, вот там реально дорого😬
Brompton - это чисто британский бзик . Цена необоснованно раздута !
Есть голландцы ничем не хуже .
https://beixo.com/de/produkt/beixo-compact-klapprad-ohne-s...
КА дело хорошее. Я бы может и купила там, если бы нашла для себя что-то подходящее. Но внешне велик может хорошо выглядеть, а какие там у него скрытые технические недостатки могут оказаться, известно одному хозяину этого велосипеда.
Не надо сгущать краски, велосипед - не самолет и даже не автомобиль, там нет столько сложных узлов и агрегатов, что бы дефекты не были видны и заметны сразу. Если это велек от солидного производителя, внешне в отличном или хорошем состоянии находится и при тесте ведет себя нормально, то вряд ли там будут какие то скрытые дефекты. К тому же, купив за 150-200 евро, можно сразу еще сотку, полторы потратить на инспекцию в вело-мастерской и быть уверенным что все с велеком отлично. По деньгам выйдет не дороже китайского нонейма в итоге.
У меня лично очень положительный опыт покупок велеков (уже не одного), на КА. Велосипед на так просто продать, его почтой отсылать сложно, потому они сильно в цене теряют даже если на нем всего 1 сезон откатались или типа того и он как новый. Потому на КА можно почти новые или в очень хорошем состоянии велеки брать за треть или даже четверть цены.
Но дело Ваше конечно, удачных поисков и покупки!