русский

посоветуйте поставщика электричества

1536  1 2 3 alle
nestandart старожилGestern, 00:03
nestandart
NEW Gestern, 00:03 
in Antwort сашуля63 2 Tage zurück, 22:38

сашуля63, вы нашли то старые счета ? что там по показаниям счётчиков?

https://t.me/Nest_Andart
Doka66 старожилGestern, 09:21
Doka66
NEW Gestern, 09:21 
in Antwort сашуля63 2 Tage zurück, 22:38, Zuletzt geändert Gestern, 09:23 (Doka66)
ESWE попросили сделать фото счётчика... сделала и отправила...

Заодно и сюда бы выставили. Может быть фото помогло бы какою-нибудь ошибку выявить.

а Sicherung меняла, потому как выбивали пробки ...

Точно пробки? Может автоматические выключатели?

всегда, как только включу чайник или утюг...

Это может говорить как о проблемах с Sicherung, так и о проблемах с электроприборами.

Главное, чтобы с проводами ничего не случилось после смены "пробок".

Лениво старожилGestern, 14:34
NEW Gestern, 14:34 
in Antwort garober 5 Tagen zurück, 23:54
В любом случае это ненормально иметь доступ к своему потреблению энергии по согласованию с кем-либо.

Смотри.

Я только что переехал и в новом доме такая же ситуация. После передачи мне квартиры я месяц ждал, пока оба хаусмастера определятся у кого из них ключ от помещения с электросчётчиками. Вот только на прошлой неделе заключил договор со Штадтверке.

Штадтверке предупредил, что мол нет доступа, так что не взыщите.

Гори, гори ясно!
Лениво старожилGestern, 14:48
NEW Gestern, 14:48 
in Antwort periskop 7 Tagen zurück, 20:33
Я каждый год меняю поставщика электричества

Всегда бесшовно переходил, без перебоев с снабжении?

Я пока договор заключил на год, хотя Штадтверке уламывал меня на другой тариф и на 1,5 года.

Когда сравнивал через чек24, то видел разницу почти в 40€ в месяц с другими поставщиками. Но, поскольку опыта со сменой анбитеров нет, вся техника будет новая да плюс ещё трокнер в доме появится, решил годик подождать, а как средний расход за несколько месяцев определится, думаю таки попробовать поменять поставщика.

Гори, гори ясно!
garober gekickt bis 12/8/25 20:03 патриотGestern, 17:40
NEW Gestern, 17:40 
in Antwort Лениво Gestern, 14:34, Zuletzt geändert Gestern, 17:46 (garober)
Я только что переехал и в новом доме такая же ситуация. После передачи мне квартиры я месяц ждал, пока оба хаусмастера определятся у кого из них ключ от помещения с электросчётчиками. Вот только на прошлой неделе заключил договор со Штадтверке.
Штадтверке предупредил, что мол нет доступа, так что не взыщите.

Зачем вы это мне написали?

Stadtwerke знает о счётчике в вашей квартире - все, что необходимо.

Про. Übergabe протокол слышали?

У автора данной темы тоже не было проблем с доступом к счётчику, пока большой Nachzahlung не поступил. Теперь мечется.

Посмотрим, как себя дальше будет вести с регулярным доступом к счётчику.

garober gekickt bis 12/8/25 20:03 патриотGestern, 17:47
NEW Gestern, 17:47 
in Antwort Лениво Gestern, 14:48

В этом вашей заслуги вообще никакой нет.

Все отрегулировано в законе.

nestandart старожилGestern, 19:02
nestandart
Gestern, 19:02 
in Antwort сашуля63 2 Tage zurück, 22:38

сашуля63, перечитайте всю ветку форума и ответте на все конкретно заданные вопросы.

если этого не будет - дальше в тему можно не заглядывать.

https://t.me/Nest_Andart
Лениво старожилGestern, 19:06
NEW Gestern, 19:06 
in Antwort garober Gestern, 17:47

В этом вашей заслуги вообще никакой нет.

О какой заслуге вы говорите? Я же задавал вопрос а не хвастался.

Все отрегулировано в законе.

Ага. Бывшая соседка из-за ремонта в подъезде выселилась в соседний отремонтированный подъезд.

У неё третью неделю нет интернета. Телеком готов подключить. Но розетка в квартире не работает. Диспонент от фермитера заболел а фертретер сильно не напрягается. Электрик от фермитера всё идёт к ней в квартиру и ещё попутно "обследует внутридомовую разводку". А так у неё "всё отрегулировано в законе". Только не работает.

Гори, гори ясно!
Лениво старожилGestern, 19:11
NEW Gestern, 19:11 
in Antwort garober Gestern, 17:40
Зачем вы это мне написали?

Stadtwerke знает о счётчике в вашей квартире - все, что необходимо.

Тогда ответ на ваше восклицание, что нормально а что нет в ваших же словах. Зачем вы их писали мне не известно.

ненормально иметь доступ к своему потреблению энергии по согласованию с кем-либо.

Штадтверке всё знает? Вот к нему и обращайтесь. И всё будет "нормально".

Хотя, может и "как попало".

Но, с любом случает, как-то да будет.

Удачи!

Гори, гори ясно!
garober gekickt bis 12/8/25 20:03 патриотGestern, 20:27
NEW Gestern, 20:27 
in Antwort Лениво Gestern, 19:06
Бывшая соседка из-за ремонта в подъезде выселилась в соседний отремонтированный подъезд.

Вы, как и автор данной темы пишите не очень четко, постоянно что-то умалчивая или не договаривая.

Не пишите мне более, если вы не можете логически связанно изложить суть вашего сообщения.

Ваша соседка все это время без электричества жила?

Я ведь только про Strom писал, который поступает в квартиру от Stadtwerke,

а не про Internet, провайдеров и электрика от Vermieter'а.

periskop коренной жительGestern, 20:56
NEW Gestern, 20:56 
in Antwort Лениво Gestern, 14:48

Всегда. За 13 лет был у 9-ти разных поставщиков, ни с кем не было никаких проблем.

вся техника будет новая да плюс ещё трокнер в доме появится, решил годик подождать

Тогда просто нужно выбирать поставщика с самым низким тарифом за кВт*ч, чтобы при перерасходе сверх планируемого не было сильно дорого. Штадтверке почти всегда будет сильно дороже любого "дешёвого" тарифа из интернета.

ПиФаГор завсегдатайHeute, 18:31
ПиФаГор
NEW Heute, 18:31 
in Antwort periskop Gestern, 20:56, Zuletzt geändert Heute, 18:35 (ПиФаГор)

я тоже меняю поставщиков даже если разница в 5-10 евро в месяц, за год лихо получается под 600 евро минимум!

эти денъги я отлично просаживаю в отпускеулыб на check24 отлично все видно и там же и кранкенкасу и страховку на авто и дом и т.д кучу бабок экономится, сейчас вот мониторю интернет, 1&1 обнаглели и ну их ..

Никогда не знаешь, что придет завтра - следующее утро или следующая жизнь.
periskop коренной жительHeute, 20:45
NEW Heute, 20:45 
in Antwort ПиФаГор Heute, 18:31, Zuletzt geändert Heute, 20:50 (periskop)
даже если разница в 5-10 евро в месяц, за год лихо получается под 600 евро минимум!

Интересная математика, но окей. Как можно экономить под 600 евро минимум, если каждый год выбирать самый выгодный тариф? Вы как-то не так считаете. Но главное, что ваши расчёты сходятся.

Я даже не знаю сколько я "экономлю", потому что просто каждый год выбираю самый выгодный тариф из доступных здесь и сейчас. А считать по принципу "что было бы, останься я с этим поставщиком ещё на год?" какая-то глупость. Я для этого и меняю поставщиков, чтобы не оставаться на второй год, т.к. вся выгода состоит в бонусах для новых клиентов. У меня в прошлом году расходы на электричество за год составили -120 евро (да, я остался в плюсе за счёт сверхжирных бонусов), а в этом будут 260. Считаем разницу и выходит, что в этом году мне электричество обойдётся на 380 евро дороже, чем в прошлом. "И где выгода?", - спросит меня незадачливый "математик". Только это неправильный расчёт. Здесь так не работает. Я знаю, что мой действующий договор на момент заключения был самый выгодный. Всё, точка, больше ничего знать не нужно, остальная информация бесполезна и вредна.

вот мониторю интернет, 1&1 обнаглели и ну их ..

Угу, а остальные не обнаглели, ангелы во плоти. Всё везде дорожает - инфляция, она такая, вводит в уныние, потому что зарплаты не растут такими же темпами, как растёт она.

ПиФаГор завсегдатайHeute, 22:46
ПиФаГор
NEW Heute, 22:46 
in Antwort periskop Heute, 20:45

я плотил 145 евро каждый месяц, на 25 евро больше чем сейчас за 12 месяцев переплата 300 евро,ну и далее на авто около 150 остается, на газе и т.д минимум 600 если все мониторитъ,

Никогда не знаешь, что придет завтра - следующее утро или следующая жизнь.
Kot_Basilio патриотHeute, 22:50
NEW Heute, 22:50 
in Antwort ПиФаГор Heute, 18:31
я тоже меняю поставщиков даже если разница в 5-10 евро в месяц, за год лихо получается под 600 евро минимум!

Не срамился бы Пифагор...

1 2 3 alle