посоветуйте поставщика электричества
ищите для вашего города https://www.check24.de/strom/lp/ul/?wpset=google_strom_bra...
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
посоветуйте на сегодняшний день более дешевого поставшика электроэнергии
Более дешевое - предполагает сравнение. В вашем случае - с чем?
все бы не плохо.....но не могу найти концы с моим поставщиком который мне прислал годовой расчет и я оказывается использовала аж 4000 кватт. никто мне не может дать ответ тудымсюдым посылают. 20 ночей на работе, плиты нет так как не готовлю, микроволновку за месяц наверное мин 30 пользуюсь, телевизор не смотрю, комп пару часов, и все.....я всегда получала Guthaben 40=300 euro- а в этот раз наверное решили меня наказать и почти 1400 Nachzahlung
счётчик не перепутан? Может, кто-то к вам присоединился?
все бы не плохо.....но не могу найти концы с моим поставщиком
который мне прислал годовой расчет и я оказывается использовала аж 4000 кватт.
никто мне не может дать ответ тудымсюдым посылают.
20 ночей на работе,
плиты нет так как не готовлю, микроволновку за месяц наверное мин 30 пользуюсь, телевизор не смотрю, комп пару часов, и все.....
я всегда получала Guthaben 40=300 euro- а в этот раз наверное решили меня наказать и почти 1400 Nachzahlung
Ваше информация вообще не имеет никакого отношения к поиску какого-либо нового и дешевого поставщика эл.энергии.
У вас были в прошлые года Guthaben - при том же самом поставшике?
Ваша проблема в большом потреблении эл.энергии.
Возможно, что 1200 квт в год и то завышенная величина потребления для вас.
Посмотрите прежние Abrechnung'и - сколько вы потребляли по годам?
Сравните показания счетчика на момент послееднего Abrechnung'а с прежним годом.
Кто подает данные о показания счетчика вашему поставщику? Начите с поиска ошибки в этом пункте.
Что-то изменилось в вашем доме? Новые жильцы, кто-то подключился к вашему счетчику?
и я оказывается использовала аж 4000 кватт
В смысле оказывается? Вы на счётчик иногда поглядываете сами или за вас это делают специально обученные люди? Неплохо было бы раз в месяц поглядывать и делать запись с показанием или хотя бы фото. Для себя и для таких случаев.
наверное решили меня наказать и почти 1400 Nachzahlung
В смысле решили? Никто в Германии не занимается такой ерундой как сведение счётов и "наказанием" малопотребляющих потребителей. Я каждый год меняю поставщика электричества и были у меня года, когда поставщики мне ещё должны оставались (да так бывает, за счёт бонусов, у меня тоже маленькое потребление ок. 750 кВт*ч/год) и сколько мне рассказывали, что меня в чёрный список внесут и оштрафуют, и что только со мной не сделают, но уже 15-й год всё никак не соберутся меня "наказать", видать плохо стараюсь.
Покажите ваш последний Jahresabrechnung, давайте всем форумом разбираться.
И Вы типа решили не разбираться откуда такая сумма и просто заплатить и сменить поставщика?
Вы хоть показания счетчика из рехнунга и реальные сравнили? Раньше, когда счетчики почти у всех были в доме, таких проблем было меньше, а как счетчики стали в отдельных комнатах ставить, такие сюрпризы стали не редкостью. У моей мамы, работник электросетей, который раз в полгода считывает показания счетчика в подвале, ошибся в одной цифре и счет пришел на 4000 евро. Разбирательство длилось почти год. Слава богам что у мамы есть привычка, раз в полгода счетчик фотографировать, это очень помогло.
А бывает что кто-то незаконно подключается к соседксому счетчику итп. Тогда и смена поставщика не поможет.
Так что надо разбираться, а не сдаваться.
к счетчику допуска нет. только Hausmeister, не платила , а они сами снима.т со счета, разбираться стала - концов не найду. никто не знает кто снимает показания и подает в ESWE- посылают друг к другу. я вообще мало чем пользуюсь дома. показания никогда не превышали 900 кват в год. счетчик вчера hausmeister со мной вместе сффотографировали отправили. вызвала электрика может дома что не так, чтобы проверить сам счетчик ESWE cказали за мой счет примерно 400 евро. никогда такого не было. они говорят мол это мои проблемы, я сказала моя проблема это во время платить , или не права.
доставайте счета за прошлые месяцы/годы. там ДОЛЖНО где то фигурировать показание счётчика.
если не найдёте у себя - добивайтесь выслать бумаги у поставщика электричества.
нефиг. может быть где то ошибка. такое бывает.
у вас ДОЛЖЕН быть где то бумажка, "вы сьели столько то, мы сняли у вас столько то"
электрик не нужен.
пока ничего не платите. или заплатите как обычно. месяцок мож протянете...
и пока они будут бегать за неуплату - будет время найти что как.
ищите бумаги.
и дайте сюда фотографию счётчика. мало ли... их должны регулярно поверять. если срок прошёл - то виноват поставщик и это его косяк, что он делает счёт по неповеренному счётчику.
к счетчику допуска нет. только Hausmeister, не платила , а они сами снима.т со счета, разбираться стала - концов не найду. никто не знает кто снимает показания и подает в ESWE-
Это ВЫ должны знать - ваши деньги, ваш расход - начинайте наконец следить за показаниями счетчика.
вчера hausmeister со мной вместе сффотографировали отправили.
Исходя из прошлогоднего расчета(показаний счетчика), потратили вы 4000 или нет?
вчера hausmeister со мной вместе сффотографировали отправили
И? Совпадает с данными в счете?
как можно проверить не подключился ли чужой человек к вашему счётчику?
У нас ключи от этого помещения у доверенного лица и ежегодно с ним входишь в комнату и записываешь сам показания своего счётчика.На всякий случай ещё посылаешь фото поставщику.
я делаю просто - фотографирую счётчик первого числа каждого месяца и отозвал ластшрифт - всё чётко!
я делаю просто - фотографирую счётчик первого числа каждого месяца
Полностью правильное решение, которое по окончанию года обезопасит от излишнего стресса.
и отозвал ластшрифт - всё чётко!
А это что дает?
Ведь если снятая сумма почему-то оказалась ошибочной, Lastschrift можно всегда отозвать.
А это что дает?
контроль.
ты сам решаешь, когда перевести.
а то собрался ты шкаф завтра купить, а утром сняли и ты стоишь и чешешь репу.
или как в нашем варианте - ты видишь сумму ДО того как её с тебя высосут.
как можно проверить не подключился ли чужой человек к вашему счётчику?
Выключить в квартире все потребители и посмотреть стоит ли счетчик или дальше мотает. Но вероятность этого очень небольшая.
это же нужно беспокоить человека у которого ключи от подвала
Ерунда какая-то
каждый месяц?!🙈
Один раз в год достаточно для понимания расхода за год.
Где стоит ваш счётчик?
это же нужно беспокоить человека у которого ключи от подвала
Это последнее о чем бы я стал думать.
Когда возникают проблемы по оплате эл. энергии "непотревоженный" в течение года Hausmeister мало чем поможет.
В любом случае это ненормально иметь доступ к своему потреблению энергии по согласованию с кем-либо.
Контроль потребления воды тоже через Hausmeister'а?