русский

Научите пожалуйста пользоваться кассовыми автоматами Selbstbedienung

168  
arbeitswillige коренной жительHeute, 08:23
arbeitswillige
Heute, 08:23 

Прошу тапками не кидать. Ещё 90 % таких☹. У нас во многих магазинах уже стоят такие автоматы. В россмане, в продуктовых. Чтобы очередь не стоять. Опишите пожалуйста, ЧТО и КАК. Пошагово. Россман: 1: сканирую товар, потом что? Оплата картой. А вот куда с 10 % скидкой по талону или Арр?( кунденкарте)?

А вот в продовольственном: у мужа есть кунденкарте, сначала надо её активировать? Там несколько сканеров? А потом товар сканировать? А у меня нету кунденкарте. Могу я всё равно идти через эту кассу? Внутри магазина есть прилавки с выпечкой. Без штрих-кода разумеется, ну или овощи например. Есть ли возможность в такой кассе выбрать товар и получить цену или надо всё равно через кассира? Что потом чек приложить к стойке у турникета, чтобы выпустил, это я видела.

gendy DinosaurHeute, 08:44
gendy
NEW Heute, 08:44 
in Antwort arbeitswillige Heute, 08:23
Россман: 1: сканирую товар, потом что? Оплата картой. А вот куда с 10 % скидкой по талону или Арр?( кунденкарте)?

Там же сканировать код на талоне, карте или смарфоне

А вот в продовольственном: у мужа есть кунденкарте, сначала надо её активировать?

Если карта есть, то она уже активирована. Впрочем прчти нигде карта и не нужна.

Там несколько сканеров?

Сканировать можно любым , чем удобнее

Внутри магазина есть прилавки с выпечкой. Без штрих-кода разумеется, ну или овощи например. Есть ли возможность в такой кассе выбрать товар и получить цену или надо всё равно через кассира?

На кассе есть и меню и весы

Самое простое попробовать, если не получится позвать кассира. В первый раз возможно получится долго, а потом можно запомнить

И часто есть ручные сканеры или можно сканировать в эпп. Тогда на кассе не нужно вообще стоять , только заплатить и всё

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

qavas патриотHeute, 09:53
qavas
NEW Heute, 09:53 

внезапно все написано на экране .сделайте один раз и сразу поймете что куда

3434 местный жительHeute, 10:32
3434
NEW Heute, 10:32 

не забудьте взять чек - на нем есть код, который может пригодиться при выходе из отдела самообслуживания