Deutsch

"Обманы" - в магазинах

4726  1 2 3 4 5 все
Винки старожил5 дней назад, 16:59
NEW 5 дней назад, 16:59 
в ответ cascha 12.07.25 22:03
сегодня лидел : стеки для гриля 3,90 .перечёрнуто ,новая цена 2,90 , на кассе выбила 4,90 . Начал возмущатся - не хотите не берите
Чистый беспредел .

Ну я бы молча вернула. Даже не вижу беспредела, так, бардак обычный.

Винки старожил5 дней назад, 17:03
NEW 5 дней назад, 17:03 
в ответ approach 5 дней назад, 09:53
Результат:
Aldi, Lidl, Kaufland - sehr gut.
Netto - ausreichend.

Ещё бы узнать, где там эдека 🙂. В перечисленных ввиду далёкого расстояния, кроме альди, не покупала.

Альди ничего так, но Эдека нравится больше.

approach постоялец5 дней назад, 22:23
approach
NEW 5 дней назад, 22:23 
в ответ Винки 5 дней назад, 17:03
Ebenfalls kritisch bewerten die Tester zwei Produkte von Netto und Edeka. Beide Wasser erhalten die Note „ungenügend“. Auch bei den Bio-Produkten schnitt ein Wasser im Labor schlecht ab. Das Bio-Produkt Kristall Still erhielt wegen des Befundes von Arsen und einer stark erhöhten Keimzahl die Note „mangelhaft“.

Всё оказывается ещё хуже.

Статья была опубликована в этом месяце на ruhr24.de и ссылается на результаты проверки Öko-Test.

approach постоялец5 дней назад, 23:41
approach
NEW 5 дней назад, 23:41 
в ответ 3434 5 дней назад, 11:27
зря они сделали на кассе два лотка для одновременного обслуживания сразу двух покупателей

Это как? В наших краях нигде такого не встречал.

3434 знакомое лицо4 дня назад, 06:07
3434
NEW 4 дня назад, 06:07 
в ответ approach 5 дней назад, 23:41

в Дюссельдорфе во всех больших Альди с 2023 года ввели Doppelkassen - пока первый покупатель еще товар в сумку складывает, второго уже сканируют - чтобы очередь двигалась в два раза быстрее.

spaceX патриот4 дня назад, 07:12
spaceX
NEW 4 дня назад, 07:12 
в ответ approach 5 дней назад, 23:41

такие кассы

ad-min коренной житель4 дня назад, 08:37
ad-min
NEW 4 дня назад, 08:37 
в ответ 3434 4 дня назад, 06:07

имхо, очень неудобно и стрессОво: товары сканируются со скоростью света, не успеваешь следить за процессом на экране и складывать их в тележку.

michelfrance гость на Земле4 дня назад, 09:43
michelfrance
NEW 4 дня назад, 09:43 
в ответ approach 5 дней назад, 09:53
Я бы не стал так утверждать.Как-то раз закупился там едой на пол корзины, а в чеке какой-то ёршик для туалета прицепом указан. Хорошо, что дочь заметила, т.к. я обычно туда не смотрю. Пришла начальница, нашу кассу сразу закрыли, открыли соседнюю, всё обратно на ленту и отсканировали по-новой. Кассир получил нагоняй, типа "почему не смотришь?".До сих пор не пойму, как такое могло случиться? Никаких ёршиков там и рядом не было: ни у нас, ни у следующих покупателей. Кассир, кстати, молодой из смуглявых был.

Мне в Алди как-то посчитали упаковку молока - КАК можно "случайно" пробить сканером целую упаковку? конечно специально штрих-код просканировали зло

Кассир просто не знал, что я всегда проверяю чек не отходя от кассы, поэтому у него сразу и спросил в лоб : - Где моё молоко?миг - Ах простите, ах извините...

Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
че-подобный коренной житель4 дня назад, 10:15
че-подобный
NEW 4 дня назад, 10:15 
в ответ michelfrance 4 дня назад, 09:43

нп

обожаю этот форум пенсионерских страшилок и Gruselgeschichten.

MMil местный житель2 дня назад, 16:37
NEW 2 дня назад, 16:37 
в ответ michelfrance 4 дня назад, 09:43

Сегодня в реве покупала воду и расплатилась мелочью без сдачи. Кассир пробила чек, где напечатано, что я ей дала 5 евро и получила сдачу.!

С какой целью они это делают?

Пентаксист коренной жительВчера, 07:36
Пентаксист
NEW Вчера, 07:36 
в ответ MMil 2 дня назад, 16:37

Не обязательно нужно искать цель. Может быть чистая случайность. Кассир мог действовать на автомате и задать кассовому аппарату ту банкноту, которую дают покупатели в большинстве случаев.

Или продавец сократил себе работу. Ввёл в аппарат сумму в 5 евро, вместо того, что бы возиться с многозначным ценником. В общем разные могут быть причины. Не обязательно злонамеренные.

Пентаксист коренной жительВчера, 07:37
Пентаксист
NEW Вчера, 07:37 
в ответ че-подобный 4 дня назад, 10:15

Обожаю всех этих профессиональных говнонабрасывателей...

Держувтайне коренной жительВчера, 09:25
Держувтайне
Вчера, 09:25 
в ответ Пентаксист Вчера, 07:37
"Обманы" - в магазинах

Н.П.

Похоже, что "Лидл" уже дообманывался. Наконец-то.

Die Verbraucherzentrale Hamburg zweifeln an der Preisstrategie und verklagt den Discounter auf Untersagung des entsprechenden Werbespruchs.

https://de.finance.yahoo.com/nachrichten/klage-kritik-lidl...

Ты родился оригиналом, не умри копией...
1 2 3 4 5 все