"Обманы" - в магазинах
сегодня лидел : стеки для гриля 3,90 .перечёрнуто ,новая цена 2,90 , на кассе выбила 4,90 . Начал возмущатся - не хотите не берите
Чистый беспредел .
Ну я бы молча вернула. Даже не вижу беспредела, так, бардак обычный.
Результат:
Aldi, Lidl, Kaufland - sehr gut.
Netto - ausreichend.
Ещё бы узнать, где там эдека 🙂. В перечисленных ввиду далёкого расстояния, кроме альди, не покупала.
Альди ничего так, но Эдека нравится больше.
Ebenfalls kritisch bewerten die Tester zwei Produkte von Netto und Edeka. Beide Wasser erhalten die Note „ungenügend“. Auch bei den Bio-Produkten schnitt ein Wasser im Labor schlecht ab. Das Bio-Produkt Kristall Still erhielt wegen des Befundes von Arsen und einer stark erhöhten Keimzahl die Note „mangelhaft“.
Всё оказывается ещё хуже.
Статья была опубликована в этом месяце на ruhr24.de и ссылается на результаты проверки Öko-Test.
зря они сделали на кассе два лотка для одновременного обслуживания сразу двух покупателей
Это как? В наших краях нигде такого не встречал.
в Дюссельдорфе во всех больших Альди с 2023 года ввели Doppelkassen - пока первый покупатель еще товар в сумку складывает, второго уже сканируют - чтобы очередь двигалась в два раза быстрее.
имхо, очень неудобно и стрессОво: товары сканируются со скоростью света, не успеваешь следить за процессом на экране и складывать их в тележку.
Я бы не стал так утверждать.Как-то раз закупился там едой на пол корзины, а в чеке какой-то ёршик для туалета прицепом указан. Хорошо, что дочь заметила, т.к. я обычно туда не смотрю. Пришла начальница, нашу кассу сразу закрыли, открыли соседнюю, всё обратно на ленту и отсканировали по-новой. Кассир получил нагоняй, типа "почему не смотришь?".До сих пор не пойму, как такое могло случиться? Никаких ёршиков там и рядом не было: ни у нас, ни у следующих покупателей. Кассир, кстати, молодой из смуглявых был.
Мне в Алди как-то посчитали упаковку молока - КАК можно "случайно" пробить сканером целую упаковку? конечно специально штрих-код просканировали
Кассир просто не знал, что я всегда проверяю чек не отходя от кассы, поэтому у него сразу и спросил в лоб : - Где моё молоко? - Ах простите, ах извините...

Сегодня в реве покупала воду и расплатилась мелочью без сдачи. Кассир пробила чек, где напечатано, что я ей дала 5 евро и получила сдачу.!
С какой целью они это делают?
Не обязательно нужно искать цель. Может быть чистая случайность. Кассир мог действовать на автомате и задать кассовому аппарату ту банкноту, которую дают покупатели в большинстве случаев.
Или продавец сократил себе работу. Ввёл в аппарат сумму в 5 евро, вместо того, что бы возиться с многозначным ценником. В общем разные могут быть причины. Не обязательно злонамеренные.
"Обманы" - в магазинах
Н.П.
Похоже, что "Лидл" уже дообманывался. Наконец-то.
Die Verbraucherzentrale Hamburg zweifeln an der Preisstrategie und verklagt den Discounter auf Untersagung des entsprechenden Werbespruchs.
https://de.finance.yahoo.com/nachrichten/klage-kritik-lidl...