Газкартуши для гриля
Привет
Имеется газовый гриль Вебер.
У меня вопрос, можно ли использовать подходящие к нему газовые картуши, но для паяльной лампы например.
Чат ДжиПиТи мне не рекомендует, так как там газ якобы технический и имеет примеси, которые могут плохо повлиять на здоровье.
Большие балоны по 10 кг применять не могу, так как гриль на балконе...
там стоит, что пропан - бутан технический
применяйте на здоровье и выклюдчите навсегда эту глупость с ГПТ.
вы, пройдя по улице с машинами, больше навдыхаете гадости, чем если пожарите что то на техническом газе.
про gpt и gemini спорить не буду.С газами работаю всю свою сознательную жизнь. В картушах применяется два вида газов:- пробан и бутан(а так же их смесь).Оба газа вредны для вдыхания.При плюсовых температурах на улице горение этих (тех.газов) абсалютно безвредно ,на нём можно готовить пищу. Он/они полностью сгорают с минимальным количеством СО(угарного газа).Бутановые картуши как правило синего цвета ,в смеси с пропаном(от 5 до 30%)-как правило красного. Или в зависимости от производителя, который указывает пропорции.Температура горения в смеси воздухом(имеется ввиду обычное применение для бытовых целей-НЕ газорезка металла)у обеих газов практически одинакова.Но бутан при минусовых температурах на улице практически не горит.Поэтому его смешивают с пропаном,для которого этот придел минуса ниже(около минус 40 градусов).
Вероятно чат gpt прав от части, его вреда для гриля/здоровья. При минусовых температурах (на улице)выделение CO может быть более высоким/критическим.Так как оба газа (особенно бутан) так же могут ещё и не полностью сгорать.
Ещё у бутана есть "изъян "- баллон/картуше должна быть в вертикальном положении(головкой вверх).Иначе сжиженный газ плохо (плевками)будет поступать к точке горения.Особенно если расстояние от головки до горелки са.10см. и более.
Имея газовый гриль и колхозить к нему 300 -500мл картуши ...сам процесс жарки -это с воздушкой на слона.Чайник на пару литров или глазунью это ему под силу:)Но вот погрилить:)????!!!!....ну если только на одного:)
10 ти литровый пропановый баллон ,при правильном соединении и периодическом осмотре всех соединений и шланга(что в прочем касаемо и картушных девайсов)-не более опасен своих меньших собратьев. Его можно и на палящем солнце ,и под кроватью держать:)...Мы же на бензиновых авто с полупустым баком под задницей не боимся ездить...
старый советский анекдот:"
-мама, а что такое Аборт?
....(мама задумалась,как бы попроще/интеллигентнее ответить ребёнку) ,и напрягая весь свои интеллект (не искусственный),и красноречиво произнесла длинную речь,о том как люди влюбляются,что такое чувство, и у них в итоге появляются маленькие существа...от которых они отказываются очень "грубо"....и.т.д.и так.п...... на последнем выдохе Мама спросила ;"я понятно объяснила?"
....-:"да!!!!теперь я понял мама.Мы сегодня в школе песню учили, и там были такие слова :"и бьются волны Аборт корабля...".
А разве можно в Германии грилить на балконе - если конечно это не балкон в частном доме
У нас как-то на соседнем балконе начали грилить на электрогрилле - не знаю, что он там грилил, но духан такой пошёл, что пришлось все внешние окна на этой стороне закрывать
Большие балоны по 10 кг применять не могу, так как гриль на балконе...
есть балоны и на 5кг есть и на 2,5 kg на 2 или 3 кг
https://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=Gasflasche+1+kg&_trksi...
смотри выбирай