Газкартуши для гриля
Привет
Имеется газовый гриль Вебер.
У меня вопрос, можно ли использовать подходящие к нему газовые картуши, но для паяльной лампы например.
Чат ДжиПиТи мне не рекомендует, так как там газ якобы технический и имеет примеси, которые могут плохо повлиять на здоровье.
Большие балоны по 10 кг применять не могу, так как гриль на балконе...
там стоит, что пропан - бутан технический
применяйте на здоровье и выклюдчите навсегда эту глупость с ГПТ.
вы, пройдя по улице с машинами, больше навдыхаете гадости, чем если пожарите что то на техническом газе.
про gpt и gemini спорить не буду.С газами работаю всю свою сознательную жизнь. В картушах применяется два вида газов:- пробан и бутан(а так же их смесь).Оба газа вредны для вдыхания.При плюсовых температурах на улице горение этих (тех.газов) абсалютно безвредно ,на нём можно готовить пищу. Он/они полностью сгорают с минимальным количеством СО(угарного газа).Бутановые картуши как правило синего цвета ,в смеси с пропаном(от 5 до 30%)-как правило красного. Или в зависимости от производителя, который указывает пропорции.Температура горения в смеси воздухом(имеется ввиду обычное применение для бытовых целей-НЕ газорезка металла)у обеих газов практически одинакова.Но бутан при минусовых температурах на улице практически не горит.Поэтому его смешивают с пропаном,для которого этот придел минуса ниже(около минус 40 градусов).
Вероятно чат gpt прав от части, его вреда для гриля/здоровья. При минусовых температурах (на улице)выделение CO может быть более высоким/критическим.Так как оба газа (особенно бутан) так же могут ещё и не полностью сгорать.
Ещё у бутана есть "изъян "- баллон/картуше должна быть в вертикальном положении(головкой вверх).Иначе сжиженный газ плохо (плевками)будет поступать к точке горения.Особенно если расстояние от головки до горелки са.10см. и более.
Имея газовый гриль и колхозить к нему 300 -500мл картуши ...сам процесс жарки -это с воздушкой на слона.Чайник на пару литров или глазунью это ему под силу:)Но вот погрилить:)????!!!!....ну если только на одного:)
10 ти литровый пропановый баллон ,при правильном соединении и периодическом осмотре всех соединений и шланга(что в прочем касаемо и картушных девайсов)-не более опасен своих меньших собратьев. Его можно и на палящем солнце ,и под кроватью держать:)...Мы же на бензиновых авто с полупустым баком под задницей не боимся ездить...
старый советский анекдот:"
-мама, а что такое Аборт?
....(мама задумалась,как бы попроще/интеллигентнее ответить ребёнку) ,и напрягая весь свои интеллект (не искусственный),и красноречиво произнесла длинную речь,о том как люди влюбляются,что такое чувство, и у них в итоге появляются маленькие существа...от которых они отказываются очень "грубо"....и.т.д.и так.п...... на последнем выдохе Мама спросила ;"я понятно объяснила?"
....-:"да!!!!теперь я понял мама.Мы сегодня в школе песню учили, и там были такие слова :"и бьются волны Аборт корабля...".
А разве можно в Германии грилить на балконе - если конечно это не балкон в частном доме
У нас как-то на соседнем балконе начали грилить на электрогрилле - не знаю, что он там грилил, но духан такой пошёл, что пришлось все внешние окна на этой стороне закрывать