Мебель для терассы в саду
Посоветуйте пожалуйста. Были обычные складные пластиковые. Больше такие не хотим. Железные? Они же ржавеют. Деревянные? Они впитывают влагу. Притом мы товарищи крупногабаритные и не очень лёгкие. Терасса не имеет крыши и мебель летом никуда не убирается, ну зимой в подвал. Может мы гебраухт что то найдём, но вот совсем не знаем ЧТО. Что то алюминиевое? Но тогда спинка и сидение не натяжные, а какие тогда? Никаких сеток, ратан не подойдёт. Что меньше всего подвержено износу под открытым небом?
у меня на балконе стоит кресло , каркас аллюминевы, спинка-сидушка из Textilene (материал) . На зиму я на него накидываю Abdeckplane , а летом и в дождь и солнце так стоит. только подушки дома хранятся, выносятся когда там сижу. На терассе стол и стулья (аллюминий и Textilene ) стоят круглый год, ничем не закрываем, только к стене подвигаем что бы под козырьком крыши стояли. Вся мебель уже несколько лет, выглядит всё ещё прилично.
Сейчас купили деревянную скамейку в сад, из Teak дерева. почитала что это дерево со временем посереет, но оно самое то для сада, беспроблемное. на зиму накрывать нельзя, а то пойдёт плесень.
Притом мы товарищи крупногабаритные и не очень лёгкие.
смотрите на сколько кг мебель рассчитана. Стандартно 120кг, но
есть и до 150-160кг, надо смотреть
Мебель накрывать, когда не пользуетесь. На самом деле я долго искала, точно несколько месяцев. Ездила по магазинам и сидела. Потому что 1 сет мебели очень не удобный оказался, покупала онлайн, по картинке. Сейчас стоит в тени, сижу иногда на ней. Нашу мебель сейчас купила в Оби, по сравнению с тогдашними ценами была дороговата, но того стоит. На зиму , не всегда правда, укрываю.
Посмотрите в разных садовых центрах, где продают и посидите. Тем более у вас "вес". У нас до этого были пластиковые легко моются, лёгкие относительно , можно не укрывать на зиму, были деревянные (очень тяжёлые стулья, но очень удобные. Можно было почти лежать на них и широкие, для полных людей были удобные не давили по бокам, вы наверное понимаете о чём я.👍 Но за ними уход нужен, укрывать на зиму, а лучше убирать в подвал.
у нас ратан из Höfner покупали 12 лет назад, состояния как вчера куплено, накрываем назиму все подушки убераем и хранятся они на чердаке, стоил не дешево хотя и сейчас он стоит не мало, одна накидка на него стоит 100 евро, хватает на 5 лет примерно