Deutsch

"Обманы" - в магазинах

2086  1 2 3 4 все
Аскеза старожил6 дней назад, 12:13
Аскеза
6 дней назад, 12:13 

Хочу поделится наблюдениями за последние 6 месяцев. Конечно некоторые моменты вечны, человеческий фактор, случайность и т.д.

Случайно посчитать лишнее могут везде...ну или не по той цене

Задача не опустить магазины а поделится наблюдениями....на что ещё обращать внимание, что заметили вы?

ALDI

Вчера например жена набрала мне кучу семеек, в магазине ей размер XL показался маленьким, кто-то вскрыл пачку и оставил, взяла XXL, хорошие трусы, 100% Baumwolle, но такой прикол первый раз, они по двое в пачке. Я просто взял на шару пачку, открыл, взял в руки, показались и не особо большими. Одел. Ну точно, странный XXL. Короче пришлось всё вскрывать перепроверять. Из 6 пачек в одной оказались не XXL на самом деле а XL, но бирка XXL...пачки не вскрытые, труселя между собой скреплены...

Просто нужно учитывать что и такое может быть). Бангладеш.

Сыр тёртый для пиццы, из холодильника. По обычной цене. Полежал два дня в холодильнике и начал зеленеть. Отнёс. Спросили хочу ли поменять, вернули деньги - без извините

LIDL

Уже нормальное время назад. Взял хлеб как обычно. Домой приехал, жена заметила что в пакете дырочка, внутренности проела мыша нормально...

Цена вопроса копейки, ехать в магазин дороже...но поехал, естественно забрали, деньги вернули без извините.

Ещё бывает скидка, но на кассе её нет, нужно проверять

KAUFLAND

Самая частая проблема, например если они сделали скидку, но на кассе её нет. Как правило в Кауфланде покупается много, заметить сложно когда очередь, ещё же чек потом в App. В общем тут мне кажется внимательнее всего нужно быть.

Было например, вентилятор хорошо уценили а ценник был плохо виден и вообще вместо 39 (уценка), пробили 9... в общем ошибки во все стороны бывают (дома заметил).

P.S. Сейчас у многих магазинов свой APP, квитанция Digital, думаю мало кто проверяет сразу чек...

И не говори что будут преследовать власти - скажи что будет преследовать СЧАСТЬЕ!
DX4 коренной житель6 дней назад, 12:42
DX4
NEW 6 дней назад, 12:42 
в ответ Аскеза 6 дней назад, 12:13

Почти всегда проверяю чеки не отходя далеко от кассы, не припомню что бы хоть раз в Rossmann обсчитали.

qavas патриот6 дней назад, 12:47
qavas
NEW 6 дней назад, 12:47 

в чем собственно обман?

Аскеза старожил6 дней назад, 13:11
Аскеза
NEW 6 дней назад, 13:11 
в ответ DX4 6 дней назад, 12:42

Хорошая привычка - правильная)

Про Rossmann ничего плохого не могу сказать

И не говори что будут преследовать власти - скажи что будет преследовать СЧАСТЬЕ!
Аскеза старожил6 дней назад, 13:17
Аскеза
NEW 6 дней назад, 13:17 
в ответ qavas 6 дней назад, 12:47

если на полке или в рекламе указана одна цена, а на кассе просят другую, это может быть расценено как обман или нарушение правил о защите прав потребителей

Susi 09 коренной житель6 дней назад, 13:39
Susi 09
NEW 6 дней назад, 13:39 
Было например, вентилятор хорошо уценили а ценник был плохо виден и вообще вместо 39 (уценка), пробили 9... в общем ошибки во все стороны бывают (дома заметил).

И вы не поехали в кайфланд , чтобы вам правильно рассчитали, как вы это сделали с хлебом, ради копеек? Риторический вопрос, если что.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Аскеза старожил6 дней назад, 14:19
Аскеза
NEW 6 дней назад, 14:19 
в ответ Susi 09 6 дней назад, 13:39

ну да, посчитал что это Ausgleich ко всему тому где я прощёлкал! улыб

Paulina3 постоялец6 дней назад, 15:05
Paulina3
NEW 6 дней назад, 15:05 

называть это обманом нельзя. Люди имеют особенность ошибаться, выгоды из всех этих случаев продавцы не имеют. Нет, не закидывайте битте тряпками. Не должно быть, но бывает

Feldipers коренной житель6 дней назад, 15:29
NEW 6 дней назад, 15:29 
в ответ Аскеза 6 дней назад, 13:17
это может быть расценено как обман или нарушение правил о защите прав потребителей

Не может.

Законодательно действует цена на кассе.

temnota старожил6 дней назад, 15:29
temnota
NEW 6 дней назад, 15:29 
в ответ Аскеза 6 дней назад, 13:11
Хорошая привычка - правильная)

Какая привычка?

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
DX4 коренной житель6 дней назад, 15:35
DX4
NEW 6 дней назад, 15:35 
в ответ temnota 6 дней назад, 15:29

Аскеза старожил6 дней назад, 15:43
Аскеза
NEW 6 дней назад, 15:43 
в ответ Feldipers 6 дней назад, 15:29

Rechtlich bindend ist der Kaufvertrag – und dieser kommt erst an der Kasse zustande.

Aber der Preis am Regal ist für den Händler verpflichtend korrekt auszuzeichnen.

Bei Unterschieden hast du in der Regel das Recht auf den niedrigeren Regalpreis.

Аскеза старожил6 дней назад, 15:45
Аскеза
NEW 6 дней назад, 15:45 
в ответ Paulina3 6 дней назад, 15:05
Нет, не закидывайте битте тряпками. Не должно быть, но бывает

Задача не опустить магазины а поделится наблюдениями....на что ещё обращать внимание, что заметили вы?

qavas патриот6 дней назад, 16:39
qavas
NEW 6 дней назад, 16:39 
если на полке или в рекламе указана одна цена, а на кассе просят другую, это может быть расценено как обман или нарушение правил о защите прав потребителей

не в той стране.цена на кассе.

Sergej__36 патриот6 дней назад, 16:43
Sergej__36
NEW 6 дней назад, 16:43 
в ответ Аскеза 6 дней назад, 15:45
на что ещё обращать внимание, что заметили вы?

На то, что многие называют сразу обманом то, что обманом не называется.

Sergej__36 патриот6 дней назад, 16:44
Sergej__36
NEW 6 дней назад, 16:44 
в ответ qavas 6 дней назад, 16:39
не в той стране.цена на кассе.

А объявить жуликами приятнее.

spaceX патриот6 дней назад, 16:50
spaceX
NEW 6 дней назад, 16:50 
нет, это не обман, а всего лишь "предложение" (продавцы не успели сменить этикетки или прицепили неправильные). На кассе уже настоящая цена, которая в системе. Если кассовая цена не подходит, вы всегда можете отказаться
Feldipers коренной житель6 дней назад, 17:07
NEW 6 дней назад, 17:07 
в ответ Аскеза 6 дней назад, 15:43

Это какой - то блогер полуграмотный писал.

Права у тебя нет. Исключительно куланц магазина.

3434 знакомое лицо6 дней назад, 17:18
3434
NEW 6 дней назад, 17:18 
в ответ spaceX 6 дней назад, 16:50

представьте себе, в Реве, если на кассе цена оказывается выше, чем та, которую вы видели на ценнике, кассир тут же вызывает начальника, который искренне извиняется за то, что не успел вовремя поменять ценник на правильный, и отпускает товар по старой цене. Но это только в Реве. Остальные говорят: ваше право отказаться, на кассе ошибок не бывает.

spaceX патриот6 дней назад, 19:58
spaceX
NEW 6 дней назад, 19:58 
в ответ 3434 6 дней назад, 17:18
Но это только в Реве.

это куланц отдельного магазина

qavas патриот6 дней назад, 20:01
qavas
NEW 6 дней назад, 20:01 
в ответ 3434 6 дней назад, 17:18

разве в реве не электронные ценники?

ad-min коренной житель6 дней назад, 20:11
ad-min
NEW 6 дней назад, 20:11 
в ответ 3434 6 дней назад, 17:18, Последний раз изменено 6 дней назад, 20:12 (ad-min)

нp

Меня бесит, например, в Кауфланде: приходишь за ангеботным товаром, а его "не завезли" или "кончился"

А помните время, когда неимеющийся в наличии ангеботный товар можно было заказывать? Запишут, сколько вам надо-

забрать можно было и на след. неделе по уцененной цене, хотя ангебот уже закончился...Эх...удобно былo

Marusja_2010 патриот6 дней назад, 20:49
Marusja_2010
NEW 6 дней назад, 20:49 
в ответ ad-min 6 дней назад, 20:11

вот когда такая фигня, я просто выкладываю все товары и из принципа двже жвачку не покупаю. это известная замануха, это ре только в кауфланде. в лидле такая лажа постоянно.

Кислинка знакомое лицо6 дней назад, 20:56
Кислинка
NEW 6 дней назад, 20:56 
Случайно посчитать лишнее могут везде...ну или не по той цене

Вот мне в Eдеке не везёт..

Купила у них дыню за 1.00 ,а посчитали как арбуз за 2.99( Увидела только дома .

Ем булки редко, но вот решила купить за 0,29 несколько по их скидке на этой неделе . Общая сумма была больше 30 евро,поэтому не стояла там и не пересчитывала,на булки даже подумать не могла. Дома только увидела ,что посчитано за 0,59.

А в Aldi есть у нас молодой мужчина,он всегда с недовольным видом сидит на кассе,как будто одолжение делает. И на него почему - то не подумала бы. Пару месяцев назад,правда, покупала пару булок плюс ещё много всего и только дома увидела,что он мне посчитал в два раза дороже эти булки. Я не возвращалась,но неприятно как - то. Смысл тогда в этих скидках ,если считают по дорогой цене.

Ещё с Едекой вспомнила, купила у них обычные помидоры,а на кассе она мне их выбила за 7 евро ,я это увидела и спросила . Кассир мне ответила,что они похожи, только одни с веточками ,а другие без)) но мне посчитали как- то вот подороже, на веточки и листики я уже и не присматривалась.Наверное,кассир решила,что я достойна дорогих только😂

gendy Dinosaur6 дней назад, 20:59
gendy
NEW 6 дней назад, 20:59 

Недавно в лидле обсчитали на 60€.

после небольшого скандала ляйтерин шторнировала все, и посчитала по новой.

Я видел что продавец любезничал с девченкой покупательницей перед мной и похоже она ушла не заплатив.

В своем первом чеке я обнаружил предметы которые он ей считал, но которых не было у меня.

Была бы разница в 10€, наверное бы и не заметил, но очень уж дорогая закупка получилась.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

madamSv патриот6 дней назад, 23:21
madamSv
NEW 6 дней назад, 23:21 
в ответ gendy 6 дней назад, 20:59

У нас в Едеке , я купила шпагель, взвесила там сама на весах 0,5 кг и чек приклеила на пакет.Но этот чек у меня помялся под другими покупками. Когда пришла на кассу, девушка не смогла считать штрих код. Она сама перевесила ,на ее весах , и вышла разница большая в сумме с той что на моем чеке была указана. Она сначала мне ничего не сказала, позвала другого продавца, та меня спрашивает- Вы наверно на аппарате почистили шпагель?! Я говорю нет, он не чищеный, посмотрите!

Они посчитали мне по их "весу" на 100грам меньше вышло! Весы у них "обвешивают" хорошо в их сторону!

michelfrance гость на Земле5 дней назад, 00:59
michelfrance
NEW 5 дней назад, 00:59 
в ответ gendy 6 дней назад, 20:59, Последний раз изменено 5 дней назад, 01:02 (michelfrance)

Последний раз в LIDL мне насчитали подолнительно упаковку молока (молоко никогда не покупал) на 4,50е

не отходя от кассы (давняя привычка проверять) вернулся спросить - ГДЕ в тележке моя упаковка молокахаха

вообщем опозорились, что не получилось обсчитать смущ

Самый большой на@б был в Carrefour - на 25евро - якобы в тележке была куплен баллон для обогревателя зло ваще краёв не видят..

P.S. там все считают, что мужчин легче обсчитать, так как они гораздо реже проверяют чеки после кассы... на это и расчёт миг

Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
3434 знакомое лицо5 дней назад, 08:58
3434
NEW 5 дней назад, 08:58 
в ответ qavas 6 дней назад, 20:01

по-моему электронные, но пока к ним не подойдет продавец со считывающим устройством, они самостоятельно не актуализируются.

3434 знакомое лицо5 дней назад, 09:03
3434
NEW 5 дней назад, 09:03 
в ответ ad-min 6 дней назад, 20:11

ой, бывает и так в Кауфланде, но я все равно люблю туда ходить, мне нравится их сервис, а вот Нетто - пожалуй хуже всех 👎

3434 знакомое лицо5 дней назад, 09:06
3434
NEW 5 дней назад, 09:06 
в ответ Marusja_2010 6 дней назад, 20:49

я у них часто бываю - иногда они продают даже дешевле, чем в рекламе стоит, несколько раз меня этим удивили🤔

не_за_будкa патриот5 дней назад, 09:58
не_за_будкa
NEW 5 дней назад, 09:58 

может, но они всегдфа говорят правильно-то, что в кассу забито

не_за_будкa патриот5 дней назад, 14:01
не_за_будкa
NEW 5 дней назад, 14:01 
в ответ Кислинка 6 дней назад, 20:56

в эдеке ж сами наклейки делают на овощи фрукты?взвесгиваешь и нжимаешь номер товара и идёт чек на эту дынйu

не_за_будкa патриот5 дней назад, 14:04
не_за_будкa
NEW 5 дней назад, 14:04 
в ответ Кислинка 6 дней назад, 20:56

про булки- моижет, вы сами цену неправильно посмотрели?часто на ценник смотрят и не читают, мжет это ниже- выше лежащих брётхенов

у нас так часто не читают, смотрят на ценник,который внизу,а это для тех товаров, что этажом ниже, и возникают потом на кассе, что там 40 центов стоит, а пробили 1,5 еврo

Gledi-mur патриот5 дней назад, 15:36
Gledi-mur
NEW 5 дней назад, 15:36 

не мешало бы ещё рекламки хорошо читать.

Случай в Кауфланде - передо мной мужик лет 50 набрал бутермильха разного, штук 10, ему пробили, он с ходу давай орать мол что за обман, мол где моя скидка 5 цетов с каждой буталки. Кассир связалась с ляутером, тот пришёл с рекламкой и там скидка была на простой бутермильх, без вкусовых добавок.

Лидл часто даёт скидки на товар, но надо смотреть не только название, но и фирму и вес, а то скидка на Мильбону 250гр, а люди хватают другую фирму и 300гр и на кассах скандалят

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Кислинка знакомое лицо5 дней назад, 15:41
Кислинка
NEW 5 дней назад, 15:41 
в ответ не_за_будкa 5 дней назад, 14:01
В эдеке ж сами наклейки делают на овощи фрукты?взвесгиваешь и нжимаешь номер товара и идёт чек на эту дынй

В наших Едеках уже нет такого,только в Кауфланде осталось .

Дыня была по акции за 1 евро,а почему- то оказалась арбузом,это вопрос.

Кислинка знакомое лицо5 дней назад, 15:49
Кислинка
NEW 5 дней назад, 15:49 
в ответ не_за_будкa 5 дней назад, 14:04
моижет, вы сами цену неправильно посмотрели?часто на ценник смотрят и не читают, мжет это ниже- выше лежащих брётхенов

Так тоже может быть,но я внимательно стараюсь смотреть , ещё и фото могу сделать,но вот тогда что - то не подумала. Я не спец по булкам, иногда только покупаю .

Вчера была в этой Едеке и там девушка выкладывала хлебо - булочные изделия на витрину.Я уже не покупала ,но спросила у нее про цену. Она подтвердила,что 0,29.

Дело же не в булках на самом деле.

Счастьевдруг патриот5 дней назад, 19:24
Счастьевдруг
NEW 5 дней назад, 19:24 
в ответ Кислинка 5 дней назад, 15:41
Дыня была по акции за 1 евро,а почему- то оказалась арбузом,это вопрос.

Дыни по 1,49 в эдеке на ангеботе.

Цену за штучный товар кассиры набивают по списку вручную, может строчкой ошиблась.

Раз название вассермелоне, а не хонигмелоне или галамелоне или канталупе.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Счастьевдруг патриот5 дней назад, 19:26
Счастьевдруг
NEW 5 дней назад, 19:26 
в ответ не_за_будкa 5 дней назад, 14:01
в эдеке ж сами наклейки делают на овощи фрукты?взвесгиваешь и нжимаешь номер товара и идёт чек на эту дынйu

Дыни цена за штуку. Их на весы не кладут и чек не набивают.миг

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Счастьевдруг патриот5 дней назад, 19:39
Счастьевдруг
NEW 5 дней назад, 19:39 
в ответ Счастьевдруг 5 дней назад, 19:26

Мне вообще раз набили 2 цены на один салат- одна нормальная, а вторая этикетка со скидкой. Обе и пробила.

Причем коллега. Бывают и у них заскоки от усталости наверное.

DX4 коренной житель5 дней назад, 19:54
DX4
NEW 5 дней назад, 19:54 
в ответ Счастьевдруг 5 дней назад, 19:39, Последний раз изменено 5 дней назад, 19:56 (DX4)

да просто там надо один штрих код рукой закрыть, у меня по запаре такое было , там же сканер с двух сторон

Счастьевдруг патриот5 дней назад, 20:52
Счастьевдруг
NEW 5 дней назад, 20:52 
в ответ DX4 5 дней назад, 19:54

Да, думаю так и получилось, что оба сканера сработали. А она бла-бла со мной, не заметила видимо. Хотела ей сказать, при встрече, да так и забыла, тк не видела ее долго.

Georg07 старожил4 дня назад, 09:39
Georg07
NEW 4 дня назад, 09:39 
в ответ Аскеза 6 дней назад, 15:45

я обратил внимание, что Вы дядя - жлоб ещё тот, как копеечный товар отвезти, так пожалста,

а как 30 евро отдать, которые снiмут с продавца,

так дома затихарилсяdown

Georg07 старожил4 дня назад, 09:44
Georg07
NEW 4 дня назад, 09:44 
в ответ 3434 5 дней назад, 09:03
а вот Нетто - пожалуй хуже всех

это Вы ещё в Норме не были...спок

Аскеза старожил3 дня назад, 14:26
Аскеза
NEW 3 дня назад, 14:26 
в ответ gendy 6 дней назад, 20:59
Недавно в лидле обсчитали на 60€.

Нормально вообще))

Аскеза старожил3 дня назад, 14:28
Аскеза
NEW 3 дня назад, 14:28 
в ответ не_за_будкa 5 дней назад, 09:58
может, но они всегдфа говорят правильно-то, что в кассу забито

Из того что я не профукал, если замечал что на кассе одно а на прилавке другое, говорил, платил как на прилавке...

Ведь частО например в субботу уже всё меняют под понедельник

Аскеза старожил3 дня назад, 14:29
Аскеза
NEW 3 дня назад, 14:29 
в ответ Gledi-mur 5 дней назад, 15:36
не мешало бы ещё рекламки хорошо читать.

ну это понятное дело

Аскеза старожил3 дня назад, 14:32
Аскеза
NEW 3 дня назад, 14:32 
в ответ Georg07 4 дня назад, 09:39, Последний раз изменено 3 дня назад, 14:41 (Аскеза)

Не стоит судить по одной ситуации)

Я могу раз 100 ещё подобное сделать, für Gleichgewicht

---

То касалось продуктов питания. Неприятно например в субботу вечером взять хлеб а в воскресенье в обед обнаружить что им уже покушали))

Винки старожил2 дня назад, 09:44
NEW 2 дня назад, 09:44 
в ответ Аскеза 3 дня назад, 14:32
То касалось продуктов питания. Неприятно например в субботу вечером взять хлеб а в воскресенье в обед обнаружить что им уже покушали))

Ничего себе.

А мне за всё время только раз попался с плесенью, причём это был дорогой хлеб, запечатанный (нетто с собакой): верно, от сырости завелась. Отнесла обратно и перестала покупать запечатанные.

че-подобный коренной житель2 дня назад, 13:52
че-подобный
NEW 2 дня назад, 13:52 
Я могу раз 100 ещё подобное сделать, für Gleichgewicht

Так тогда и магазины могут подобное делать, у них ведь постоянно воруют. Значит, они имеют моральное право на обман. Не жалуйтесь.

Счастьевдруг патриот2 дня назад, 21:53
Счастьевдруг
NEW 2 дня назад, 21:53 
Не стоит судить по одной ситуации)Я могу раз 100 ещё подобное сделать, für Gleichgewicht

Можете загнуть ценник или оторвать первую цифру. А некоторые еще и наклейки ангеботам меняют.

Есть те, что свои вонючие башмаки в коробке от аддидасов оставляют цум аусгляйхен тоже.миг

Ну посмотрят-посмотрят, отследят и тут весь цирк и начнется.хаха

Хотите расскажу?

Сначала наймут детектива, покажут ему ваше фото, он в камеру понаблюдает, проведет по всему магазину у него много подвижных камер. Потом на кассе задержат, пожизненный хаузфербот, и полиция заведет дело.

Всего-то делов.

Еще интереснее, когда ловят сами работники. Кассир позвонит, прибегут амбалы из овощного или гетренке маркт. Если начнете возмущаться и орать, повалят на пол, тк продавцы люди нервные. Будете лёжа дожидаться полиции, а люди нормальные будут вас обходить или даже переступать.

Как вам такой реалистичный сценарий.улыб

Счастьевдруг патриот2 дня назад, 22:02
Счастьевдруг
NEW 2 дня назад, 22:02 
в ответ Счастьевдруг 2 дня назад, 21:53

Продавцы многих покупателей знают в лицо. Особенно работники отделов. Вы вокруг них же все изо дня в день ходите, не замечаете, годами. они вас помнят, даже характер поведения многих знают.

Потом вопросы на форуме, "почему я". безумулыб

Kurt2020 коренной жительВчера, 17:37
NEW Вчера, 17:37 

Хотелось бы расширить тему,. Не только про "обман"на кассе, но и про продажу просроченных и испорченных продуктов ( особенно свежих овощей и фруктов) поговорить.. В нашем Кауфланде, как я заметил, половина овощей, которые продаются, можно бы сразу в мусор выкидывать, продавать такое, я считаю, это и есть обман. Особенно касается свежих огурцов, картошки, ну и персики/сливы...половина упаковки- просто гнилье..

А просрочка, вообще, все чаще стала попадаться, причем не по сниженой цене, а по нормальной.. Вынужден теперь больше времени в магазине проводить , проверяя на каждой пачке MHD..

Интересно, работников "заставляют" испорченый товар на полки выкладывать, чтобы не списывать его как отходы, или они просто по глупости/недосмотру это делают?

DX4 коренной жительВчера, 17:55
DX4
NEW Вчера, 17:55 
в ответ Kurt2020 Вчера, 17:37

да заметил, тоже самое с персиками и нектарином. Либо брать недозревшее, либо часть в мусорку или обрезать.

Еще заметил с очередным "обновлением" магазина все больше заморозки и отдел свежих овощей уменьшается.

nestandart старожилВчера, 18:37
nestandart
NEW Вчера, 18:37 
в ответ DX4 Вчера, 17:55
Либо брать недозревшее, либо часть в мусорку или обрезать.

http://nestandart.strana.de/vids/video_2025-07-09_18-36-30...

https://t.me/Nest_Andart
ad-min коренной жительВчера, 20:26
ad-min
NEW Вчера, 20:26 
А просрочка, вообще, все чаще стала попадаться, причем не по сниженой цене, а по нормальной.. Вынужден теперь больше времени в магазине проводить , проверяя на каждой пачке MHD.. Интересно, работников "заставляют" испорченый товар на полки выкладывать, чтобы не списывать его как отходы, или они просто по глупости/недосмотру это делают?

ГЫ! Вспомню опять былые времена: раньше кауфланд давал на информационе за каждый "найденный" просроченный продукт гутшайн на 5 марок( позже на 2,50 евро)

arbeitswillige коренной жительВчера, 20:35
arbeitswillige
NEW Вчера, 20:35 
в ответ nestandart Вчера, 18:37

не кому то конкретно: просто в продолжение темы. В Netto в проспекте 10% скидка чезез апп. Пошли. Набрали. На кассе сканер именно на ап+ не работает. Всё активировано. И не одни мы такие оказались. На всех 3 кассах такая же петрушка. У всех полные тележки. Ну не свинство? Пейбек карту этот же сканер берёт без проблем.

В Едеке взяла вчера вечером пакет с морковью. На развес не было. Сегодня хотела употребить в дело. Морковки в пакете туго напиханы. Разрезала пакет, вытащила морковь, а они ВСЕ с внутренней стороны в чёрной плесени. А снаружи вроде нормально всё. Будьте внимательны. Теперь буду крутить все овощи.

В Лидле часто вижу не просто просрочку и без уценки!, а и с плесенью.

DX4 коренной жительВчера, 21:11
DX4
NEW Вчера, 21:11 
в ответ arbeitswillige Вчера, 20:35

там свет такой специальный, что ничего не видно, только дома

legende2018 патриотВчера, 21:40
legende2018
NEW Вчера, 21:40 

интересно можно ли потребовать чтобы просроченный товар уценили или нет?

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Sergej__36 патриотСегодня, 00:48
Sergej__36
NEW Сегодня, 00:48 
в ответ legende2018 Вчера, 21:40, Последний раз изменено Сегодня, 00:58 (Sergej__36)

Просрочку магазин вообще не имеет права выставлять на полки. Сегодня 10.07. последний день? Завтра этого продукта не должно быть в магазине. Даже со скидкой. Пункт.

Товары, у которых сроки заканчиваются в ближайшие дни, магазины сами опускают в цене на усмотрение филиала. Опять таки до 10.07.

Мягкие нектарины, ягоды с плесенью, полугнилые помидоры и прочее, что уже почти сдохло, не имеет на упаковке даты. А значит продается в том виде, как есть до тех пор, пока филиал не выбросит сам по команде руководителя или не перенаправит по договорённости в Красный Крест малоимущим.

можно ли потребовать

Потребовать нельзя, это чужое игровое поле. Но можно попросить. И тут вступают в игру чувство победителя, сумевшего на ровном месте сэкономить несколько евро и попрошайки, готового есть не совсем свежее ради этих нескольких евро разницы. У каждого своя мораль и концепт.

че-подобный коренной жительСегодня, 01:20
че-подобный
NEW Сегодня, 01:20 
просрочка, вообще, все чаще стала попадаться, причем не по сниженой цене, а по нормальной.. Вынужден теперь больше времени в магазине проводить , проверяя на каждой пачке MHD

Магазины имеют право продавать товары с просроченным MHD и не обязаны делать уценку. Я Вам ещё страшнее секрет открою: и поставщики, и сами магазины имеют право переставить MHD, это законная операция. Нельзя превышать Verbrauchsdatum ("gültig bis"), соответственно, нельзя её и изменять.

3434 знакомое лицоСегодня, 05:01
3434
NEW Сегодня, 05:01 

Про Нетто действительно самые плохие отзывы: видела передачу о проведенной проверке свежести овощей во всех супермаркетах, по результатам именно Нетто во всех отношениях хуже всех, а вот Альди получил хорошую оценку.

legende2018 патриотСегодня, 06:10
legende2018
NEW Сегодня, 06:10 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 00:48, Последний раз изменено Сегодня, 06:44 (legende2018)

Серж!

Какая такая мораль если игра идёт в одни ворота?

Ты же знаешь,что здесь могут быть совершенно нормальными продукты если дата продажи прошла даже на пару дней.

Интересны уценки при просроченных датах и когда продукты нужно выбросить или просто подарить аморальному нае...ному покупателю?!)

legende2018 патриотСегодня, 06:49
legende2018
NEW Сегодня, 06:49 
в ответ че-подобный Сегодня, 01:20

"Магазины имеют право продавать товары с просроченным MHD и не обязаны делать уценку. Я Вам ещё страшнее секрет открою: и поставщики, и сами магазины имеют право переставить MHD, это законная операция. Нельзя превышать Verbrauchsdatum ("gültig bis"), соответственно, нельзя её и изменять."

Дайте битте ссылку на закон

не_за_будкa патриотСегодня, 11:33
не_за_будкa
NEW Сегодня, 11:33 
в ответ 3434 Сегодня, 05:01

в nетто дорого всё, в отличие от алди, вон сегодня купила абрикосы по 2,50 кг, лук зелёный 50 центов, фарш индюший 5 евро кг,

spaceX патриотСегодня, 15:53
spaceX
NEW Сегодня, 15:53 
в ответ legende2018 Сегодня, 06:49

не закон, но официальные ответы Bundesamt für Verbraucherschutz

https://www.bvl.bund.de/DE/Arbeitsbereiche/01_Lebensmittel/03_Verbraucher/17_FAQ/FAQ_MHD/FAQ_MHD_node.html

Sapisat знакомое лицоСегодня, 16:21
Sapisat
NEW Сегодня, 16:21 
в ответ че-подобный 2 дня назад, 13:52
Так тогда и магазины могут подобное делать, у них ведь постоянно воруют. Значит, они имеют моральное право на обман. Не жалуйтесь.

У них воровство в цену закалькулировано

Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно, устаешь…(с)
1 2 3 4 все